بجلی کی وزارت
ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت مستفید ہونے والے افراد
08 AUG 2024 4:16PM by PIB Delhi
بھارت سرکار نے دسمبر 2014 میں مختلف دیہی برقیکاری کے کاموں کے لیے دین دیال اپادھیائے گرام جیوتی یوجنا (ڈی ڈی یو جی جے وائی) کا افتتاح کیا تھا جس میں زراعت اور غیر زرعی فیڈروں کو الگ کرنا ، ذیلی ٹرانسمیشن اور تقسیم کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانا اور بڑھانا ، ڈسٹری بیوشن ٹرانسفارمرز / فیڈرز / صارفین کی میٹرنگ اور ملک بھر کے گاؤوں کی برقیکاری شامل ہے۔ ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت غربت کی لکیر سے نیچے (بی پی ایل) کنبوں کو مفت بجلی کنکشن فراہم کرنا اور دیہی گھرانوں کو بجلی تک رسائی فراہم کرنا ایک جزو تھا۔
سوبھاگیہ اسکیم کے تحت بجلی سے محروم نہ ہونے والے کنبوں کے لیے ریاستوں کی تجویز کی بنیاد پر اس اسکیم کے تحت گھریلو بجلی کاری کے کام بھی انجام دیئے گئے تھے۔ ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت بجلی سے چلنے والے کنبوں کی تعداد سمیت ریاست وار اور سال وار تفصیلات ریاست وار اور سال وار تفصیلات ضمیمہ اول میں دی گئی ہیں۔
حکومت راجستھان کی رپورٹ کے مطابق، راجستھان کے درج فہرست علاقے کے لیے کوئی علیحدہ اعداد و شمار دستیاب نہیں ہیں۔ تاہم اس اسکیم کا فائدہ ریاست کی پوری آبادی بشمول درج فہرست علاقے میں رہنے والوں تک پہنچایا گیا۔ ریاست راجستھان میں ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت بجلی فراہم کرنے والے گھروں کی ضلع وار تفصیلات ضمیمہ دوم میں دی گئی ہیں۔
اسکیم کے تحت کام مکمل ہوچکا ہے اور یہ اسکیم 31.03.2022 کو بند ہے۔
یہ جانکاری بجلی کے وزیر مملکت جناب شری پد یسو نائک نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Power
BENEFICIARIES UNDER DDUGJY
08 AUG 2024 4:16PM by PIB Delhi
Government of India launched Deen Dayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY) in December, 2014 for various rural electrification works including separation of agriculture and non-agriculture feeders, strengthening and augmentation of sub-transmission & distribution infrastructure, metering of distribution transformers/ feeders/consumers and electrification of villages across the country. Providing free electricity connections to the Below Poverty line (BPL) households and providing access to electricity for the rural households was one of the components under DDUGJY.
Works for household electrification were also executed under the scheme based on proposal of States for un-electrified households left out under SAUBHAGYA Scheme. The State-wise and year-wise details, including for the State of Rajasthan, of the number of Households electrified under DDUGJY is enclosed at Annexure-I.
As reported by Government of Rajasthan, no separate data is available for the Scheduled area of Rajasthan. However, the benefit of the scheme was extended to entire population of the State including the ones residing in scheduled area. District-wise details of Households electrified under DDUGJY in the State of Rajasthan is enclosed at Annexure-II.
Works under the scheme have been completed and the scheme stands closed as on 31.03.2022.
This information was given by the Minister of State for Power, Shri Shripad Yesso Naik, in a written reply in the Lok Sabha today.