Ministry of Housing & Urban Affairs
DELHI-MEERUT REGIONAL RAPID TRANSIT SYSTEM
08 AUG 2024 4:29PM by PIB Delhi
National Capital Region Planning Board (NCRPB) prepared a ‘Functional Plan on Transport for NCR-2032’ which identified eight Regional Rapid Transit System (RRTS) corridors to connect various important towns of NCR with semi-high speed rail based commuter transit system in order to improve rail based connectivity in NCR, namely (i) Delhi-Gurugram-Rewari-Alwar (ii) Delhi-Ghaziabad-Meerut (iii) Delhi-Sonipat-Panipat (iv) Delhi-Faridabad-Ballabhgarh-Palwal (v) Delhi-Bahadurgarh-Rohtak (vi) Delhi-Shahdara-Baraut (vii) Ghaziabad-Khurja and (viii) Ghaziabad-Hapur.
Task Force appointed by the erstwhile Planning Commission of India (now NITI Aayog) had prioritized following three RRTS corridors for implementation:
• Delhi-Ghaziabad-Meerut
• Delhi-Gurugram-Alwar
• Delhi-Panipat
Out of the above three corridors, 82.15 Km Delhi-Ghaziabad-Meerut RRTS corridor has already been sanctioned by the Central Government in March, 2019.
This information was given by the Minister of State for Housing & Urban Affairs, Shri Tokhan Sahu in a written reply in the Lok Sabha today.

مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
دہلی- میرٹھ علاقائی تیزرفتار راہ داری نظام
08 AUG 2024 4:29PM by PIB Delhi
مکانات اور شہری امور کے وزیر مملکت جناب توکھن ساہو نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ نیشنل کیپیٹل ریجن پلاننگ بورڈ (این سی آر پی بی) نے این سی آر -2032 کے لیے ٹرانسپورٹ سے متعلق ایک فنکشنل پلان' تیار کیا جس نے قومی راجدھانی خطے کے مختلف اہم شہروں کو نیم ہائی اسپیڈ ریل پر مبنی مسافر ٹرانزٹ سسٹم سے جوڑنے کے لیے آٹھ علاقائی ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم (آر آر ٹی ایس) کوریڈورز کی نشاندہی کی تاکہ این سی آر میں ریل پر مبنی رابطے کو بہتر بنانا، ان این سی آر کے نام ہیں (i) دہلی-گروگرام-ریواڑی-الور (ii) دہلی-غازی آباد-میرٹھ (iii) دہلی-سونی پت-پانی پت (iv) دہلی-فرید آباد-بلبھ گڑھ-پلوال (v) دہلی- بہادر گڑھ-روہتک (vi) دہلی-شاہدرہ-بڑوت (vii) غازی آباد-خرجہ اور (viii) غازی آباد-ہاپور۔
سابقہ ​​منصوبہ بندی کمیشن آف انڈیا (اب نیتی آیوگ) کے ذریعہ مقرر کردہ ٹاسک فورس نے عمل درآمد کے لیے تین آر آر ٹی ایس راہداریوں کو ترجیح دی تھی:
• دہلی-غازی آباد-میرٹھ
• دہلی-گروگرام-الور
• دہلی-پانی پت
مذکورہ تین راہداریوں میں سے، 82.15 کلومیٹر دہلی-غازی آباد-میرٹھ آر آر ٹی ایس کوریڈور کو مرکزی حکومت نے مارچ 2019 میں پہلے ہی منظوری دے دی ہے۔