بھاری صنعتوں کی وزارت
ہائبرڈ موٹر گاڑیاں
06 AUG 2024 5:24PM by PIB Delhi
بھارت میں الیکٹرک اور ہائبرڈ گاڑیوں کی تیاری اور اس کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے، مرکزی حکومت نے 2015 میں بھارت میں (ہائبرڈ اور) الیکٹرک وہیکلز کی تیز رفتار اختیار اور تیاری (فیم انڈیا ) اسکیم کا آغاز کیا جس کا مقصد حجری ایندھن پر انحصار کو کم کرنا اور گاڑیوں سے ہونے والے اخراج کے مسائل حل کرنا ہے۔ علاوہ ازیں، فیم انڈیا اسکیم کا پہلا مرحلہ پانچ برسوں کی مدت کے لیے یکم اپریل 2019 سے نافذالعمل ہوا جس کے لیے مجموعی بجٹی تعاون 11500 کروڑ روپئے کے بقدر تھا۔ فیم II کے تحت، ہائبرڈ اور برقی موٹر گاڑیوں کے صارفین (خریداروں/ حتمی استعمال کنندگان) کو ترغیبات فراہم کی جاتی ہیں۔
یہ اطلاع بھاری صنعتوں اور فولاد کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما کے ذریعہ آج لوک سبھا میں تحریری جواب میں دی گئی۔

Ministry of Heavy Industries
HYBRID VEHICLES
06 AUG 2024 5:24PM by PIB Delhi
In order to promote manufacturing and adoption of electric and hybrid vehicles in India, the Central Government launched the Faster Adoption and Manufacturing of (Hybrid &) Electric Vehicles in India (FAME India) Scheme in 2015 on pan India basis with an aim to reduce dependence on fossil fuel and to address issues of vehicular emissions. Further, Phase-II of FAME India Scheme was implemented for a period of 5 years w.e.f. 01st April, 2019 with a total budgetary support of Rs. 11,500 Crore.Under the FAME II, incentives are provided to consumers (buyers/end users) of hybrid and electric vehicles.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries and Steel, Shri Bhupathi Raju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.