नागरिक उड्डयन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री राममोहन नायडू ने यूट्यूब और गूगल के साथ नागर विमानन के लिए एआई-संचालित समाधानों की पहचान की
एआई और प्रौद्योगिकी एकीकरण में नागर विमानन प्रशासन के लिए अपार संभावनाएं हैं-केंद्रीय मंत्री
यूट्यूब और गूगल के साथ सहयोग करने से विमानन क्षेत्र में दक्षता और नवाचार में वृद्धि होगी- श्री राममोहन नायडू
06 AUG 2024 7:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागर विमानन मंत्री श्री राममोहन नायडू ने आज नई दिल्ली में यूट्यूब के ग्लोबल हेड श्री नील मोहन, गूगल एशिया प्रशांत क्षेत्र के प्रमुख श्री संजय गुप्ता, सरकारी मामलों के एमडी श्रीनिवास रेड्डी और यूट्यूब सरकारी मामलों के ग्लोबल वाइस प्रेसिडेंट लेस्ली मिलर के साथ विस्तृत चर्चा की। मंत्री महोदय ने इस ऐतिहासिक बैठक में नागर विमानन और शासन की उन्नति के लिए प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने का लक्ष्य रखा है।
इस बैठक के दौरान नेताओं ने शासन में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) की बढ़ती भूमिका पर विचार-विमर्श किया और गूगल के ऐसे नवोन्मेषी समाधानों की खोज की जो एआई का उपयोग करके शासन को बेहतर बना सकते हैं। श्री राममोहन नायडू ने नागर विमानन क्षेत्र में प्रक्रियाओं को सुव्यवस्थित करने, दक्षता में सुधार करने और पारदर्शिता को बढ़ावा देने के लिए एआई की क्षमता पर जोर दिया।
श्री राममोहन नायडू ने इस सहयोग के सकारात्मक परिणामों के बारे में आशा व्यक्त करते हुए कहा, "शासन और नागर विमानन में एआई और प्रौद्योगिकी के एकीकरण में अपार संभावनाएं हैं। यूट्यूब और गूगल जैसी प्रौद्योगिकी दिग्गजों के साथ मिलकर काम करके, हम एक अधिक कुशल, सूचित और नवीन विमानन क्षेत्र बना सकते हैं जो सभी को लाभान्वित करेगा।"
यूट्यूब के ग्लोबल हेड श्री नील मोहन ने यूट्यूब की कंटेंट क्रिएशन क्षमता में उल्लेखनीय वृद्धि पर प्रकाश डाला, जो दुनिया भर में अरबों लोगों को शिक्षित करने और उनका मनोरंजन करने में सहायक रही है। उन्होंने प्रभावशाली कंटेंट क्रिएशन के महत्व पर जोर दिया, जो विभिन्न क्षेत्रों में जागरूकता और ज्ञान को बढ़ावा दे सकती है।
श्री राममोहन नायडू ने इस अवसर का उपयोग नागर विमानन के बारे में अधिक जागरूकता और ज्ञान फैलाने में यूट्यूब के सहयोग का अनुरोध करने के लिए किया है। उन्होंने एक ऐसी साझेदारी की कल्पना की, जिसमें यूट्यूब जनता को विमानन क्षेत्र की पेचीदगियों और उन्नति के बारे में शिक्षित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सके, जिससे अधिक सूचित और सक्रिय दर्शकों को बढ़ावा मिले।
इसके अलावा, केंद्रीय मंत्री ने गूगल से विमानन से संबंधित स्टार्टअप के लिए सहयोग के अवसरों का पता लगाने का आग्रह किया। उन्होंने विमानन उद्योग के सामने आने वाली चुनौतियों पर प्रकाश डाला और इन समस्याओं के समाधान के लिए अभिनव समाधान विकसित करने में गूगल की विशेषज्ञता मांगी। संभावित साझेदारी का उद्देश्य उन स्टार्टअप का समर्थन करना है जो अत्याधुनिक तकनीक और अभिनव दृष्टिकोणों के माध्यम से विमानन क्षेत्र के विकास और विकास में योगदान दे सकते हैं।
यह बैठक इन सहयोग के अवसरों का पता लगाने और अभिनव समाधानों को लागू करने की दिशा में काम करने के लिए आपसी समझौते के साथ संपन्न हुई, जो नागर विमानन और शासन के भविष्य को आगे बढ़ा सकते हैं।

Ministry of Civil Aviation
Union Minister Shri Rammohan Naidu Explores AI-Driven Solutions for Civil Aviation with YouTube and Google
AI and Technology Integration Holds Immense Potential for Civil Aviation Governance-The union Minister
Collaborating with YouTube and Google will enhance efficiency and innovation in the Aviation Sector – Shri Rammohan Naidu
06 AUG 2024 7:26PM by PIB Delhi
Union Minister for Civil Aviation, Shri Rammohan Naidu, has engaged in detailed discussions with YouTube Global Head, Mr. Neel Mohan,Google Asia Pacific Region Head, Mr. Sanjay Gupta, MD -government Affairs,Sreenivas Reddy, and Global VP for Youtube Government Affairs,Lesslie Miller in New Delhi today. The Minister has aimed at leveraging technology for the advancement of civil aviation and governance in this landmark meeting.
During the meeting, the leaders deliberated on the advancing role of Artificial Intelligence (AI) in governance and explored innovative Google solutions that can enhance governance using AI. Shri Rammohan Naidu emphasized the potential of AI to streamline processes, improve efficiency, and foster transparency within the civil aviation sector.
Shri Rammohan Naidu expressed his optimism about the positive outcomes of this collaboration, stating, "The integration of AI and technology in governance and civil aviation holds immense potential. By working together with tech giants like YouTube and Google, we can create a more efficient, informed, and innovative aviation sector that benefits all.”
YouTube Global Head,Mr. Neel Mohan highlighted the significant growth of YouTube's content creation capacity, which has been instrumental in educating and entertaining billions worldwide. He emphasized the importance of creating impactful content that can drive awareness and knowledge across various sectors.
Shri Rammohan Naidu has utilized this opportunity to request YouTube's collaboration in spreading more awareness and knowledge about civil aviation. He envisioned a partnership where YouTube could play a pivotal role in educating the public about the intricacies and advancements within the aviation sector, thereby fostering a more informed and engaged audience.
Furthermore, The Union Minister urged Google to explore collaboration opportunities for aviation-related startups. He highlighted the challenges faced by the aviation industry and sought Google's expertise in developing innovative solutions to address these problems. The potential partnership aims to support startups that can contribute to the growth and development of the aviation sector through cutting-edge technology and innovative approaches.
The meeting concluded with a mutual agreement to explore these collaboration opportunities further and to work towards implementing innovative solutions that can drive the future of civil aviation and governance.