امور داخلہ کی وزارت
جموں و کشمیر کی صنعتی ترقی
06 AUG 2024 4:30PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے نئی سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کے لیے 28,400 کروڑ روپئے کے مالی اخراجات کے ساتھ مرکز کے زیر انتظام جموں و کشمیر کی صنعتی ترقی کے لیے نئی سینٹرل سیکٹر اسکیم (این سی ایس ایس) 2021 کا نوٹیفکیشن جاری کیا ہے۔ نیو سینٹرل سیکٹر اسکیم (این سی ایس ایس) کے تحت فراہم کی جانے والی مراعات درج ذیل ہیں:
1. سرمائے کی سرمایہ کاری کی ترغیب (سی آئی آئی)
• ii. کیپٹل انٹرسٹ سبوینشن (سی آئی ایس)
1. گڈس اینڈ سروسز ٹیکس سے منسلک ترغیب (جی ایس ٹی ایل آئی)
2. ورکنگ کیپیٹل انٹرسٹ سبوینشن (ڈبلیو سی آئی ایس)
مرکز کے زیر انتظام جموں و کشمیر کے ذریعے صنعت کے شعبے کو فروغ دینے اور اسے سرمایہ کار دوست ٹھکانہ بنانے کے لیے اٹھائے گئے مختلف پالیسی اقدامات درج ذیل ہیں:
1. نئی سینٹرل سیکٹر اسکیم، 2021
• ii. جموں و کشمیر انڈسٹریل پالیسی، 2021-30
1. جموں و کشمیر انڈسٹریل لینڈ الاٹمنٹ پالیسی، 2021-30
2. جموں و کشمیر پرائیویٹ انڈسٹریل اسٹیٹ ڈیولپمنٹ پالیسی، 2021-30
• v. جموں و کشمیر میں صنعتی شعبے میں غیر ملکی سرمایہ کاری کے فروغ کے لیے پالیسی، 2022
1. جموں و کشمیر سنگل ونڈو رولز، 2021
2. ٹرن اوور ترغیب اسکیم، 2021
3. جموں و کشمیر وول پروسیسنگ، ہینڈلوم اور ہینڈی کرافٹ پالیسی 2020
4. کوآپریٹو / سیلف ہیلپ گروپوں کے لیے مالی مدد اسکیم، 2020
• x. دستکاروں اور بنکروں کے لیے کریڈٹ کارڈ اسکیم، 2020
1. جموں و کشمیر میں کرافٹ سیکٹر کی ترقی کے لیے کھارکھندر اسکیم، 2021
2. ایکسپورٹ سبسڈی اسکیم 2021
3. دستکاری اور ہینڈلوم ڈپارٹمنٹ کے دستکاروں / بنکروں کے لیے نظر ثانی شدہ تعلیمی اسکیم 2022
4. جموں و کشمیر اسٹارٹ اپ پالیسی 2024-27
یہ جانکاری امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Home Affairs
INDUSTRIAL DEVELOPMENT OF JAMMU AND KASHMIR
06 AUG 2024 4:30PM by PIB Delhi
The Government of India has notified the New Central Sector Scheme (NCSS), 2021 for Industrial Development of Union Territory of Jammu and Kashmir with financial outlay of ₹28,400 Crore for encouraging new investments. The incentives being provided under New Central Sector Scheme(NCSS) are as under:
1. Capital Investment Incentive (CII)
2. Capital Interest Subvention (CIS)
3. Goods & Services Tax Linked Incentive (GSTLI)
4. Working Capital Interest Subvention (WCIS)
The various policy initiatives taken by the Union Territory of Jammu and Kashmir, to boost the industry sector and making it as investor friendly destination are given as under:
1. New Central Sector Scheme, 2021
2. J&K Industrial Policy, 2021-30
3. J&K Industrial Land Allotment Policy, 2021-30
4. J&K Private Industrial Estate Development Policy, 2021-30
5. Policy for Promotion of Foreign Investment in Industrial Sector in J&K, 2022
6. J&K Single Window Rules, 2021
7. Turnover Incentive Scheme, 2021
8. J&K Wool Processing, Handloom and Handicraft Policy 2020
9. Financial Support Scheme for Cooperatives/Self Help Groups, 2020
10. Credit Card Scheme for Artisans and Weavers, 2020
11. Kharkhandar Scheme for Development of Craft Sector in J&K, 2021
12. Export Subsidy Scheme, 2021
13. Revised Education Scheme 2022 for Artisans/Weavers of Handicrafts and Handloom Department
14. J&K Start Up Policy 2024-27
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai
in a written reply to a question in the Lok Sabha.