بجلی کی وزارت
مرکزی حکومت نے جناب ہریش دودانی کو سنٹرل الیکٹرسٹی ریگولیٹری کمیشن کا رکن مقرر کیا ہے
06 AUG 2024 5:05PM by PIB Delhi
جناب ہریش دودانی کو 06اگست2024 کو سی ای آر سی کے رکن کی حیثیت سے بجلی کے وزیر موصوف نے عہدے اور رازداری کا حلف دلایا ۔
سنٹرل الیکٹرسٹی ریگولیٹری کمیشن (سی ای آر سی) کو حکومت ہند نے الیکٹرسٹی ریگولیٹری کمیشن کے قانون 1998 کی دفعات کے تحت قائم کیا تھا۔ سی ای آر سی بجلی کے قانون 2003 کے مقاصد کے لیے مرکزی کمیشن ہے، جس نے ای آر سی قانون 1998 کو منسوخ کر دیا ہے۔ کمیشن، ایک چیئرپرسن اور تین دیگر اراکین پر مشتمل ہے۔ مزید برآں، چیئرپرسن، سنٹرل الیکٹرسٹی اتھاریٹی، کمیشن کے سابقہ ​​رکن ہیں۔
بجلی کے قانون 2003 کے تحت سی ای آر سی کے بڑے کام ہیں، دوسری باتوں کے ساتھ، مرکزی حکومت کی ملکیت یا کنٹرول والی کمپنیوں کے نرخوں کو منضبط کرنا ہے جبکہ دیگر پیدا کرنے والی کمپنیاں ہیں، جو ایک سے زیادہ ریاستوں میں بجلی کی پیداوار اور فروخت کر رہی ہیں۔ سی ای آر سی بجلی کی بین ریاستی ترسیل کے لیے بھی نرخوں کا تعین کرتا ہے۔سی ای آر سی کو بین ریاستی ترسیل اور تجارت کے لیے لائسنس جاری کرنے کا پابند کیا گیا ہے۔ سی ای آر سی کے دیگر کاموں میں بجلی کی صنعت کی سرگرمیوں میں مسابقت، کارکردگی اور معیشت کو فروغ دینے اور بجلی کی صنعت میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لیے تنازعات کا فیصلہ کرنا شامل ہے۔
جناب ہریش دودانی دہلی ہائی کورٹ میں فیملی کورٹ کے پرنسپل جج کے عہدے پر فائز تھے۔ اس سے پہلے وہ دہلی ہائی کورٹ میں ڈسٹرکٹ جج (کمرشل کورٹ)، ایڈیشنل سیشن جج، اسپیشل جج (پی سی ایکٹ) سی بی آئی کا چارج سنبھال چکے ہیں۔

Ministry of Power
Central Government appoints Shri Harish Dudani as Member in Central Electricity Regulatory Commission
06 AUG 2024 5:05PM by PIB Delhi
Shri. Harish Dudani has been administered Oath of Office and Secrecy by Hon’ble Minister for Power on 06.08.2024, as Member, CERC.
The Central Electricity Regulatory Commission (CERC) had been established by the Government of India under the provisions of the Electricity Regulatory Commissions Act, 1998. CERC is the Central Commission for the purposes of the Electricity Act, 2003 which has repealed the ERC Act, 1998. The Commission consists of a Chairperson and three other Members. Additionally, Chairperson, Central Electricity Authority, is the ex-officio Member of the Commission.
Major functions of CERC under the Electricity Act, 2003 are, inter-alia, to regulate the tariff of generating companies owned or controlled by the Central Government, other generating companies having generation and sale of electricity in more than one State. CERC determines tariff for inter-state transmission of electricity also. CERC is mandated to issue of licenses for inter-state transmission and trading. Other functions of CERC include adjudication of disputes to promote competition, efficiency and economy in activities of electricity industry and to promote investment in electricity industry.
Shri. Harish Dudani held the post of Principal Judge, Family Court, in High Court of Delhi. Prior to this, he held the charge of District Judge (Commercial Court), Additional Session Judge, Special Judge (PC Act) CBI in High Court of Delhi.