بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
وزنجم بین الاقوامی بندرگاہ کا افتتاح
06 AUG 2024 1:39PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں جانکاری فراہم کی کہ کنسیشنیئر کی طرف سے پیش کردہ شیڈول کے مطابق، پروجیکٹ کے افتتاح کی مقررہ تاریخ دسمبر 2024ہے۔
مرکزی حکومت، ریاستی حکومت اور دیگر ایجنسیوں کے ذریعہ پروجیکٹ میں استعمال ہونے والی رقم کو ذیل میں دی گئی ہے:
مرکزی حکومت کے ذریعہ استعمال کی گئی رقم
کیرالہ کی ریاستی حکومت کے ذریعہ استعمال کی گئی رقم
( تک30.06.2024)
دیگر ایجنسیوں کے ذریعہ استعمال کی گئی رقم (کنسیشنیئر - میسرز اڈانی وزنجم پورٹ پرائیویٹ لمیٹڈ) کے ذریعہ استعمال کی گئی رقم
تک)31.03.2024)
صفر
1,892.42 کروڑ روپے
4,255 کروڑ روپے
ہدف کے مطابق ریل کنیکٹی ویٹی مکمل ہونے کی مقررہ تاریخ مارچ، 2028 تک ہے۔ میسرز اڈانی وِزنجم پورٹ پرائیویٹ لمیٹڈ(اے وی پی پی ایل) کے ذریعہ بندرگاہ کو جوڑنے والی سڑک کو مکمل کرنے کی مقررہ تاریخ دسمبر 2024 تک ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
COMMISSIONING OF VIZHINJAM INTERNATIONAL SEAPORT
06 AUG 2024 1:39PM by PIB Delhi
As per the schedule furnished by the Concessionaire, the project is scheduled for commission by December, 2024.
The amount utilised each by the Central Government, State Government and other agencies in the project is tabulated below:-
Amount Utilised by Central Govt.
Amount Utilised by State Govt. of Kerala
(As on 30.06.2024)
Amount Utilised by Other Agencies (Concessionaire - M/s Adani Vizhinjam Port Pvt. Ltd.)
As on 31.03.2024)
Nil
Rs. 1,892.42 crore
Rs. 4,255 crore
As per target the rail connectivity is scheduled for completion upto March, 2028. The port approach road has been targeted for establishment by M/s Adani Vizhinjam Port Pvt. Ltd. (AVPPL) by December, 2024.
This information was given by the Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal in a written reply in Rajya Sabha today.