रक्षा मंत्रालय
पूर्वावलोकन - आईएनएस चिल्का पर अग्निवीरों के चौथे बैच की पासिंग आउट परेड
05 AUG 2024 5:54PM by PIB Bhopal
नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी 09 अगस्त 2024 को आईएनएस चिल्का पर अग्निवीरों के चौथे बैच की पासिंग आउट परेड (पीओपी) का अवलोकन करेंगे। सूर्यास्त के बाद होने वाले इस समारोह में 216 महिला अग्निवीरों सहित 1390 अग्निवीर आईएनएस चिल्का के पवित्र मुख्‍यद्वार से ‘अंतिम पग’ लेंगे। इस अवसर पर नौसेना अग्निवीरों के साथ-साथ 330 तटरक्षक नाविक भी पास आउट होंगे। वाइस एडमिरल वी श्रीनिवास, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, दक्षिणी नौसेना कमान इस परेड के संचालन अधिकारी होंगे। इस महत्वपूर्ण समारोह या कार्यक्रम को पास आउट होने वाले अग्निवीरों के गौरवान्वित परिवारों, और जाने-माने दिग्गजों के साथ-साथ खेल जगत की हस्तियां भी देखेंगी।
‘पीओपी’ न केवल अग्निवीरों के 16 सप्ताह के प्रारंभिक नौसेना प्रशिक्षण के सफल समापन का प्रतीक है, बल्कि युद्ध के लिए तैयार, विश्वसनीय, एकजुट और भविष्य की चुनौतियों का सामना करने के लिए तैयार भारतीय नौसेना में उनकी नई यात्रा भी है। चिल्का में दिए गए प्रशिक्षण में शैक्षणिक, एवं सेवा के विभिन्न पहलुओं पर प्रशिक्षण और कर्तव्य, सम्मान एवं साहस के मूल मूल्यों पर आधारित आउटडोर प्रशिक्षण भी शामिल था। ‘पीओपी’ के दौरान काबिल अग्निवीरों को सीएनएस द्वारा विभिन्न श्रेणियों में पुरस्कार प्रदान किए जाएंगे।
इस आयोजन के तहत नौसेना प्रमुख नई अवसंरचना के निर्माण/सुविधाओं का उद्घाटन करेंगे और अग्निवीरों के समापन समारोह में शामिल होंगे एवं विभिन्न प्रभागों को पुरस्कार प्रदान करेंगे।
‘पीओपी’ का सीधा प्रसारण 09 अगस्त 2024 को सायं 17:10 बजे से भारतीय नौसेना के यूट्यूब चैनल, फेसबुक पेज और दूरदर्शन के क्षेत्रीय नेटवर्क पर किया जाएगा।
(3)53J0.jpeg)
(2)I8VO.jpeg)

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER - PASSING OUT PARADE OF FOURTH BATCH OF AGNIVEERS AT INS CHILKA
05 AUG 2024 5:54PM by PIB Delhi
Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff will review the Passing Out Parade (POP) of the fourth batch of Agniveers at INS Chilka on 09 Aug 24. The post sunset ceremony will see 1390 Agniveers including 216 women Agniveers taking the 'Antim Pag' from the hallowed portals of INS Chilka. Along with Naval Agniveers, 330 Coast Guard Naviks will also pass out on this occasion. Vice Admiral V Srinivas, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command will be the Conducting Officer of parade. This momentous event will be witnessed by proud families of the passing-out Agniveers, eminent veterans and sports personalities.
The POP not only signifies the successful completion of 16 weeks of ab-initio Naval training of the Agniveers but also their new voyage in the Combat Ready, Credible, Cohesive and Future Ready Indian Navy. The training at Chilka included training on academics, various facets of service and outdoor training based on the core values of Duty, Honour and Courage. During the POP, deserving Agniveers would be presented awards by CNS in various categories.
As part of the event, CNS will inaugurate new infrastructure building/ facilities and attend the valedictory function of Agniveers and present awards to various divisions.
The POP will be live streamed from 1710 h on 09 Aug 24 on Indian Navy YouTube channel, Facebook page and regional Doordarshan network.
(3)53J0.jpeg)
(2)I8VO.jpeg)