कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक खनन के लिए कोयला खदानों की नीलामी
05 AUG 2024 6:00PM by PIB Bhopal
कोयला मंत्रालय ने हाल ही में 21.06.2024 को कोयला खदानों की वाणिज्यिक नीलामी का 10वां दौर शुरू किया है, जिसमें 67 कोयला खदानों की पेशकश की गई है। इस दौर में 30 नई कोयला खदानें और 31 पहले से प्रस्तावित खदानें शामिल हैं, जिनके लिए कोई प्रत्युत्तर नहीं मिला था। इसके अतिरिक्त, 8वें और 9वें दौर के दूसरे प्रयास के तहत 6 कोयला खदानों की पेशकश की गई है। बोली जमा करने की अंतिम तिथि 27.08.2024 है।
कोयला मंत्रालय ने वित्त वर्ष 2030 तक 1.5 बीटी उत्पादन का लक्ष्य रखा है।
घरेलू कोयला उत्पादन बढ़ाने से घरेलू कोयला आधारित बिजली संयंत्रों सहित विभिन्न उद्योगों के लिए आयातित कोयले पर निर्भरता कम होगी। कोयला मंत्रालय का लक्ष्य राष्ट्रीय मांग को पूरा करने और आत्मनिर्भरता हासिल करने के लिए वित्त वर्ष 2028 तक 1.39 बिलियन टन कोयला उत्पादन करना है। हालांकि, आयातित कोयले पर निर्भर बिजली संयंत्र थर्मल कोयले का आयात जारी रख सकते हैं।
केंद्रीय कोयला और खान मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।