पर्यटन मंत्रालय
विदेशी पर्यटकों के भारत आगमन में जनवरी-मई, 2024 के दौरान 9.1% की बढ़ोतरी हुई
इस अवधि के दौरान विदेशी मुद्रा आय में 22.52% की तेजी दर्ज की गई
05 AUG 2024 2:03PM by PIB Bhopal
पर्यटन मंत्रालय ने मई महीने के पर्यटन आंकड़े जारी किये हैं. जिसकी मुख्य बातें नीचे दी गई हैं:
भारत में मई, 2024 के दौरान विदेशी पर्यटकों का आगमन (एफटीए) मई, 2023 के 5.98 लाख की तुलना में कुल 6.00 लाख था, जो साल 2023 के संबंध में 0.3% की वृद्धि को दर्शाता है।
जनवरी-मई, 2024 की अवधि के दौरान विदेशी पर्यटकों की संख्या 40.72 लाख थी, जबकि जनवरी-मई 2023 में 37.32 लाख पर्यटक देश में आए थे, जो वर्ष 2023 की तुलना में 9.1% की बढ़ोतरी प्रदर्शित करता है।
विदेशी मुद्रा आय (एफईई) मई 2024 के दौरान 17,762 करोड़ रुपये थी, जबकि मई 2023 में यह आमदनी 17,206 करोड़ रुपये थी, जो साल 2023 की तुलना में 3.23% की वृद्धि दर्शाती है।
जनवरी-मई 2024 की अवधि के दौरान विदेशी मुद्रा आय जनवरी-मई 2023 में 88,441 करोड़ रुपये की तुलना में 1,08,362 करोड़ रुपये थी, जो 2023 के संबंध में 22.52% की वृद्धि प्रदर्शित कर रही है।
इस तरह से उजागर किए गए रुझान देश में पर्यटन क्षेत्र की समग्र आर्थिक प्रगति और विकास पर सकारात्मक प्रभाव दर्शाते हैं। इस तरह के आंकड़ें विदेशी पर्यटक आगमन (एफटीए) और विदेशी मुद्रा आय (एफईई) में लगातार वृद्धि दर्शाते हैं, जो एक सशक्त एवं विस्तारित पर्यटन उद्योग की अनुशंसा करते हैं।
यह जानकारी केंद्रीय पर्यटन एवं संस्कृति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।