وزارت سیاحت
جنوری تا مئی 2024 کے دوران، غیر ملکی سیاحوں کی آمد میں 9.1 فیصد اضافہ ہوا
اس مدت کے دوران غیر ملکی زرمبادلہ کی آمدنی میں 22.52 فیصد اضافہ ہوا
05 AUG 2024 2:03PM by PIB Delhi
وزارت سیاحت نے مئی کے لیے سیاحت کے اعدادوشمار جاری کیے ہیں۔ جس کی جھلکیاں درج ذیل ہیں:
1. مئی 2024 میں غیر ملکی سیاحوں (ایف ٹی ایز)کی آمد 6 لاکھ تھی جو مئی 2023 میں 5.98 لاکھ تھی جو 2023 کے مقابلے میں 0.3 فیصد اضافہ درج کرتی ہے۔
2. جنوری تا مئی 2024 کی مدت کے دوران ایف ٹی اے 40.72 لاکھ تھے ،جبکہ جنوری سے مئی 2023 میں 37.32 لاکھ کے مقابلے میں 2023 کے سلسلے میں 9.1 فیصد اضافہ درج کیا گیا تھا۔
3. مئی 2024 کے دوران غیر ملکی زر مبادلہ کی آمدنی (ایف ای ایز)، مئی 2023 میں 17206 کروڑ روپے کے مقابلے میں 17,762 کروڑ روپے تھی جس میں 2023 کے حوالے سے 3.23 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
4. جنوری تا مئی 2024 کی مدت کے دوران ایف ای ایز108362 کروڑ روپے تھے جبکہ جنوری- مئی 2023 میں 88441 کروڑ روپے کے مقابلے میں 2023 کے سلسلے میں 22.52 فیصد اضافہ درج کیا گیا تھا۔
نمایاں کردہ رجحانات ،ملک میں مجموعی اقتصادی ترقی اور سیاحت کے شعبے کی ترقی پر مثبت اثرات کی نشاندہی کرتے ہیں۔ اعداد و شمار، غیر ملکی سیاحوں کی آمد (ایف ٹی ایز) اور غیر ملکی زر مبادلہ کی آمدنی (ایف ای ایز) میں مسلسل اضافہ کو ظاہر کرتا ہے جو کہ ایک مضبوط اور توسیع پذیر سیاحتی صنعت کی تجویز کرتا ہے۔
یہ معلومات مرکزی وزیر برائے سیاحت و ثقافت جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Tourism
9.1% increase in Foreign Tourist Arrivals during January-May, 2024
Foreign Exchange Earnings register a growth of 22.52% during the period
05 AUG 2024 2:03PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism has released the tourism statistics for May. The highlights of which is given below:
1. Foreign Tourist Arrivals (FTAs) in May, 2024 were 6.00 lakh as compared to 5.98 lakh in May, 2023 registering a growth of 0.3% with respect to 2023.
2. FTAs during the period January- May, 2024 were 40.72 lakh as compared to 37.32 lakh in January-May 2023 registering a growth of 9.1% with respect to 2023.
3. Foreign Exchange Earnings (FEEs) during the month of May 2024 were Rs.17,762 crores as compared to Rs.17,206 crores in May 2023 registering a growth of 3.23% with respect to 2023.
4. FEEs during the period January- May 2024 were Rs.1,08,362 crores as compared to Rs.88,441 crores in January-May 2023 registering a growth of 22.52% with respect to 2023.
The trends highlighted indicate a positive impact on the overall economic growth and development of the tourism sector in the country. The data shows a consistent increase in Foreign Tourist Arrivals (FTAs) and Foreign Exchange Earnings (FEEs) suggesting a robust and expanding tourism industry.
This information was given by Union Minister for Tourism and Culture Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Lok Sabha today.