Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Sub-schemes under the Central Sector Scheme “Raising and Accelerating MSME Performance, (RAMP)
The sub-schemes provide support to the MSEs in accessing institutional finance at a concessional rate for adopting clean/green technologies and help them to transform into green and sustainable business operations
05 AUG 2024 4:22PM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises, with an aim to address the Green House Gases emission by MSMEs, has introduced two new sub-schemes under the Central Sector Scheme “Raising and Accelerating MSME Performance, (RAMP) in December 2023 to provide support to the MSEs in accessing institutional finance at a concessional rate for adoptingclean/green technologies and help them to transform into green and sustainable business operations. These are (i) MSE Green Investment and Financing for Transformation Scheme (MSE-GIFT Scheme) with a total outlay of Rs.478 Cr for three years (2023-24 to 2025-26). MSE-GIFT scheme intends to help MSMEs adopt identified green technologies. The scheme has three sub-components: Interest subvention (outlay Rs.350 Cr), Risk Sharing Facility (Rs. 125 Cr) and IEC (Rs. 3 Cr), and (ii) MSE Scheme for Promotion and Investment in Circular Economy (MSE- SPICE) with a total outlay of Rs. 472.5 Cr for four years (2023-24 to 2026-27). The scheme has three sub- components: Credit linked capital subsidy (Rs 450Cr outlay), Awareness Generation and Demand creation (Rs. 15 CR) and IEC (Rs.7.5Cr). The Small Industries Development Bank of India (SIDBI) is the Implementing Agency for both sub-schemes.
This information was given by the Minister of State for Micro, Small and Medium Enterprises, Sushri Shobha Karandlaje in a written reply in the Rajya Sabha today.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
مرکزی شعبے کی اسکیم ’’ ریزنگ اینڈ ایکسلریٹنگ ایم ایس ایم ای پرفارمنس‘‘ (آر اے ایم پی)کے تحت ذیلی اسکیمیں
ذیلی اسکیمیں صاف ستھری/سبز تکنالوجیوں کو اپنانے کے لیے رعایتی شرح پر ادارہ جاتی مالیے تک رسائی فراہم کرنے میں ایم ایس ایز کو تعاون فراہم کرتی ہیں اور انہیں سبز اور پائیدار کاروباری آپریشنوں میں تبدیل کرنے میں مدد کرتی ہیں
05 AUG 2024 4:22PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتی اکائیوں کی وزارت، جس کامقصد ایم ایس ایم ایز کے ذریعہ کی جانے والی گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج کے مسئلے کو حل کرنا ہے، اس نے دسمبر 2023 کو مرکزی شعبے کی اسکیم ’’ریزنگ اینڈ ایکسلریٹنگ ایم ایس ایم ای پرفارمنس‘‘ (آر اے ایم پی) کے تحت دو نئی ذیلی اسکیموں کو متعارف کرایا تاکہ صاف ستھری / سبز تکنالوجیوں کے لیے ایک رعایتی شرح پر ادارہ جاتی مالیے تک رسائی میں ایم ایس ایز کو تعاون فراہم کرایا جا سکے اور انہیں سبز و پائیدار کاروباری آپریشنوں میں تبدیل کرنے ان کی مدد کی جا سکے۔ یہ اسکیمیں ہیں(1) ایم ایس ای گرین انویسٹمنٹ اینڈ فائننسنگ فار ٹرانسفارمیشنل اسکیم (ایم ایس ای – گفٹ اسکیم)، اس کے لیے تین برسوں کی مدت کے لیے (2023-24 سے 2025-26تک)مجموعی طور پر 478 کروڑ روپئے خرچ ہوں گے۔ ایم ایس ای- گفٹ اسکیم کی منشا ایم ایس ایم ایز کو شناخت شدہ سبز تکنالوجیوں کو اپنانے میں مدد فراہم کرنا ہے۔ اس اسکیم کے تین ذیلی عناصر ہیں: سود کی رعایت (خرچ 350 کروڑ روپئے )، خطرہ ساجھا کرنے کی سہولت (125 کروڑ روپئے) اور آئی ای سی (3 کروڑ روپئے)، اور (2) مدور معیشت میں فروغ اور سرمایہ کاری کے لیے ایم ایس ای اسکیم (ایم ایس ای- اسپائس) جس کی مجموعی لاگت چار برسوں (2023-24 سے 2026-27 تک)کے لیے 472.5 کروڑ روپئے کے بقدر ہے۔ اس اسکیم کے تین ذیلی عناصر ہیں: قرض سے مربوط پونجی سبسڈی (لاگت 450 کروڑ روپئے)، بیداری پیدا کرنا اور مطالبات میں اضافہ (15 کروڑ روپئے) اور آئی ای سی (7.5 کروڑ روپئے)۔ چھوٹی صنعتوں کا بھارتی ترقیاتی بینک (ایس آئی ڈی بی آئی) دونوں ذیلی اسکیموں کے لیے نفاذکاری ایجنسی ہے۔
یہ جانکاری بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتی اکائیوں کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی گئی۔