पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
परिवेश पोर्टल को आरटीआई से जोड़ना
05 AUG 2024 12:19PM by PIB Bhopal
परिवेश पोर्टल पर्यावरण, वन, वन्यजीव और तटीय विनियमन क्षेत्र (सीआरजेड) मंजूरी के लिए प्रस्तुत परियोजना प्रस्ताव से संबंधित जानकारी तक पहुंच को सीमित नहीं करता है। परियोजना प्रस्तावक द्वारा प्रस्तुत विवरण, विशेषज्ञ मूल्यांकन समिति, सलाहकार समिति, क्षेत्रीय अधिकार प्राप्त समिति, वन्यजीव, तटीय विनियमन क्षेत्र (सीआरजेड) के लिए राष्ट्रीय/राज्य बोर्ड की बैठक के एजेंडे और चर्चा, मंजूरी पत्र आदि जैसी जानकारी परिवेश पोर्टल पर सार्वजनिक डोमेन में उपलब्ध है। परिवेश पोर्टल आरटीआई अधिनियम के प्रावधानों के अनुरूप है और आरटीआई अधिनियम सहित मौजूदा अधिनियमों, नियमों और विनियमों के प्रावधानों का पालन किया जाना चाहिए ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि किसी भी अधिनियम, नियम या विनियमन के प्रावधानों का उल्लंघन न हो।
यह जानकारी पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन राज्य मंत्री श्री कीर्ति वर्धन सिंह ने आज लोक सभा में एक लिखित उत्तर में दी।