पर्यटन मंत्रालय
बड़ी हिट होने की तैयारी में इंडिया इंटरनेशनल हॉस्पिटैलिटी एक्सपो 2024
01 AUG 2024 5:33PM by PIB Delhi
दिल्ली-एनसीआर क्षेत्र के ग्रेटर नोएडा में 3 से 6 अगस्त 2024 तक इंडिया एक्सपो सेंटर एंड मार्ट में इंडिया इंटरनेशनल हॉस्पिटैलिटी एक्सपो (आईएचई 2024) के सातवें संस्करण का आयोजन किया जा रहा है। इसने हॉस्पिटैलिटी क्षेत्र में पूरे आतिथ्य उद्योग का ध्यान अपनी ओर आकर्षित किया है। यहां उद्योग जगत से जुड़े हितधारक स्टैंड-आउट इवेंट में भाग लेने की तैयारी कर रहे हैं। यह आयोजन पहले से ही एक बड़ा हिट होने की तैयारी में है। आईएचई 2024 भारत के प्रमुख हॉस्पिटैलिटी एक्सपो के रूप में अपनी विरासत को जारी रखते हुए अपना सातवां संस्करण लाने के लिए तैयार है। इसमें 1000 से अधिक प्रदर्शक (एग्जीबिटर्स) शामिल होंगे। इसके अलावा लग्जरी होटल, रिसॉर्ट्स, होमस्टे, रेस्तरां, क्लाउड किचन और एफएंडबी सेक्टर से 20,000 से अधिक बी2बी खरीदार आएंगे।
इसके अलावा आईएचई का नवीनतम संस्करण आतिथ्य क्षेत्र से संबंधित चार संबद्ध शो से जुड़ा है। इसमें कैटरिंग एशिया, टेंट डेकोर एशिया और आयुष एक्सपो शामिल हैं। एक छत के नीचे आयोजित होने वाला यह कार्यक्रम इस क्षेत्र की बहुआयामी जरूरतों के लिए वन-स्टॉप समाधान की पेशकश करके आतिथ्य उद्योग के समाभिरूपता को फिर से परिभाषित करने के लिए तैयार है। यह सामूहिक आयोजन उद्योग जगत के पेशेवरों के लिए एक अमूल्य संसाधन होने का भरोसा दिलाता है, जो नवीनतम रुझानों, तकनीक और सेवाओं तक पहुंच प्रदान करता है। इसके साथ ही उन संबंधों को बढ़ावा देता है जो आतिथ्य उद्योग को आगे बढ़ाएंगे।
आईएचई 2024 ने आतिथ्य उद्योग के भीतर सहयोग की श्रृंखला में एक कदम आगे बढ़ाते हुए वियतनाम के साथ भागीदार देश के रूप में साझेदारी की है। आईएचई 2024 में भारत और इसके आतिथ्य क्षेत्र के साथ व्यापार और सांस्कृतिक संबंधों को मजबूत करने के लिए राजनयिक, आतिथ्य पेशेवर, शेफ और एसोसिएट्स शामिल होंगे। प्रसिद्ध वियतनामी शेफ फेम वान डोंग और गुयेन वान थोंग भारत के सेलिब्रिटी शेफ नंदलाल और गौतम के साथ अपने मास्टरक्लास आयोजित करने के लिए तैयार हैं। यह उत्साह तब और बढ़ जाएगा जब हिमाचल प्रदेश आईएचई 2024 में मुख्य केंद्र बिंदु राज्य के रूप में शामिल होगा। इस दौरान हिमाचल पर्यटन अपने अद्भुत पर्यटन स्थलों को बढ़ावा देगा।
इंडिया एक्सपो सेंटर एंड मार्ट के अध्यक्ष डॉ. राकेश कुमार ने कहा कि यह हम सभी के लिए एक-दूसरे से सीखने, नई साझेदारी बनाने और विकास और सहयोग के रास्ते तलाशने का अवसर है। उन्होंने सभी से आतिथ्य के भविष्य का पता लगाने और उसे आकार देने के लिए एक साथ आने का आग्रह किया। उन्होंने यह भी कहा कि यह सुनिश्चित हो कि हमारा उद्योग वैश्विक मंच पर अनुकूल माहौल बनाने के साथ विकास करे और फलता-फूलता रहे। आईएचई 2024 हमारा सबसे सफल संस्करण और एक मील का पत्थर होने का वादा करता है जो व्यवसाय के विकास में योगदान करने और आतिथ्य क्षेत्र की गतिशील और सुदृढ़ प्रकृति को प्रदर्शित करने के लिए तैयार है।
आईएचई 2024 ने कई अंतरराष्ट्रीय ब्रांडों का विश्वास जीता है जिन्हें इस मंच पर अपने बेहतरीन उत्पादों और सेवाओं को प्रदर्शित करने के लिए शामिल किया गया है। प्रमुख प्रदर्शकों और सहयोगियों की सूची में टॉप्स इंडिया, वीनस, अनुपम रॉयल्स, बून, अल्फाड्रॉइड, करामत, एलई 5 स्टैगियोनी, आईएफबी, पतंजलि, नेचुरिन, कोहे, बोरेचा, वीएफआई ग्रुप आदि शामिल हैं। टॉप्स इंडिया सुविधाजनक और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों जैसे पाक सॉस, जैम, अचार आदि की रेंज प्रदर्शित करने के लिए तैयार है, जो गोल्डन पार्टनर के रूप में आईएचई 2024 में शामिल हो गया है।
चार संबद्ध शो के 1000 से अधिक प्रदर्शकों की संयुक्त भागीदारी के साथ आईएचई 2024 में विभिन्न प्रकार की श्रेणियां शामिल हैं। यह व्यवसायों के लिए उत्पादों और सेवाओं की एक व्यापक श्रृंखला पेश करती हैं।
नवोन्मेषी प्रौद्योगिकियों से लेकर पारंपरिक आतिथ्य पेशकशों तक आईएचई 2024 में उद्योग जगत के एक गतिशील मिश्रण को एक साथ लाकर एक ऐसा मंच बना रहा है जहां व्यवसाय खोज सकते हैं, जुड़ सकते हैं और फल-फूल सकते हैं।
इसके अलावा, द होटल एंड रेस्तरां इक्विपमेंट मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एचओटीआरईएमएआई) एसोसिएशन ऑफ रिसोर्स कंपनीज फॉर द हॉस्पिटैलिटी इंडस्ट्री ऑफ इंडिया (एआरसीएचआईआई) निप्पॉन ग्लोबल, इंस्टीट्यूट ऑफ इंडियन इंटीरियर डिजाइनर (आईआईआईडी) दिल्ली चैप्टर, परचेजिंग प्रोफेशनल फोरम (पीपीएफ) और होटल एंड रेस्तरां एसोसिएशन ऑफ नॉर्थ इंडिया (एचआरएएनआई) सहित आतिथ्य उद्योग के विभिन्न क्षेत्रों से कई प्रसिद्ध आतिथ्य संघ और परिषदें आईएचई 2024 में शामिल होने के लिए कृतसंकल्प हैं। वे सभी अपने सहयोगियों और सदस्यों को मेगा हॉस्पिटैलिटी एक्सपो में लाने के लिए प्रतिबद्ध हैं। आईएचई 2024 में एचआरएएनआई 5 और 6 अगस्त 2024 को इंडिया एक्सपो मार्ट लिमिटेड के हॉल 14 और हॉल 15 में अपना वार्षिक कॉन्क्लेव आयोजित करेगा। दूसरी ओर क्षेत्र-विशिष्ट ज्ञान प्रदान करने और अपने क्षेत्र में फलने-फूलने वाले अपार अवसरों का अवलोकन देने के लिए आईआईआईडी, दिल्ली क्षेत्रीय चैप्टर को ज्ञान भागीदार के रूप में शामिल किया गया है।
समग्र आयोजन को रोचक बनाने के लिए चार दिवसीय हॉस्पिटैलिटी सोर्सिंग गाला रोमांचक पाक शाला संबंधी प्रतियोगिताओं से भी भरा हुआ है, जिसमें शामिल हैं:
• पेस्ट्री क्वीन इंडिया प्रतियोगित
• मास्टर बेकर्स चैलेंज इंडिया 2024
• इंडिया पिज्जा लीग चैंपियनशिप
इन पाक शाला (रसोई) संबंधी प्रतियोगिताओं के दौरान युवा आतिथ्य पेशेवरों और रसोइयों को भाग लेने और नवीनतम खाना बनाने के कौशल सीखने का शानदार मौका मिल सकता है।
IHEXPO
आईएचई 2024 की प्रमुख श्रेणियों में हॉस्पिटैलिटी उद्योग के लिए महत्वपूर्ण क्षेत्रों की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल है, जिसमें होरेका (होटल, रेस्तरां और खानपान) परिचालन आपूर्ति और उपकरण, आतिथ्य तकनीक, खाद्य और पेय पदार्थ, हाउसकीपिंग और चौकीदारी (जननिटरी), रखरखाव और इंजीनियरिंग, फर्नीचर, फिक्स्चर और उपकरण सुविधाएं प्रबंधन, और सफाई और स्वच्छता शामिल हैं।
आईएचई उनकी सभी सोर्सिंग जरूरतों को पूरा करने और आतिथ्य उद्योग में नवीनतम नवाचारों, रुझानों और प्रगति के बारे में जानने के लिए एक बहुप्रतीक्षित वार्षिक बी2बी एक्सपो है जो उद्योग में ऐतिहासिक ऊंचाइयों, मान्यता और उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए एक यात्रा के लायक है।

Ministry of Tourism
India International Hospitality Expo 2024: On the Verge of Being a Big Hit
01 AUG 2024 5:33PM by PIB Delhi
The Seventh edition of India International Hospitality Expo (IHE 2024) has drawn the attention of the entire hospitality industry as the pioneer event of the Hospitality Sector. While stakeholders across the industry are preparing to participate in the stand-out event from 3rd to 6th August 2024 at India Expo Centre & Mart, Greater Noida, Delhi NCR, it already seems on the verge of a big hit. IHE 2024 is set to bring its seventh edition to continue its legacy as India's premier Hospitality Expo, with 1000+ exhibitors onboard and drawing over 20,000 B2B buyers from luxury hotels, resorts, homestays, restaurants, cloud kitchens, and the F&B sector.
Moreover, the latest edition of IHE is co-located with four major events related to the Hospitality sector including Catering Asia, Tent Décor Asia and AYURYOG EXPO. This collaboration under one roof is set to redefine the convergence of the hospitality industry by offering a one-stop solution for the sector's multifaceted needs. This collective event promises to be an invaluable resource for industry professionals, providing access to the latest trends, technologies, and services, and fostering connections that will drive the hospitality industry forward.
IHE 2024 taking one step forward in the row of collaborations within the hospitality industry has partnered with Vietnam as the Partner Country. The Diplomats, Hospitality professionals, Chefs and Associates will join the IHE 2024 to strengthen the business and cultural ties with India and its hospitality sector. Famous Vietnamese Chefs, Phem Van Dong and Nguyen Van Thong are set to hold their masterclasses alongside celebrity chefs from India Chef Nandlal and Chef Gautam. The excitement doesn’t pause here, while Himachal Pradesh will join the IHE 2024 as the Focus State, Himachal Tourism will be promoting their awesome tourist destinations.
Dr. Rakesh Kumar, Chairman, India Expo Centre & Mart, has expressed that it is an opportunity for all of us to learn from each other, make new partnerships, and explore avenues for growth and collaboration. He urged everyone to come together to explore and shape the future of hospitality, ensuring our industry continues to adapt, evolve, and thrive on the global stage. IHE 2024 promises to be our most successful edition and a milestone event that is set to contribute to business growth and showcase the dynamic and resilient nature of the hospitality sector.
IHE 2024 has won the confidence of several international brands who have been onboarded to showcase their finest products and services on this platform. The list of ace exhibitors and supporters includes TOPS INDIA, VENUS, ANUPAM ROYALS, BOON, ALPHADROID, KARAMAT, LE 5 STAGIONI, IFB, PATANJALI, NATURIN, KOHE, BORECHA, VFI Group etc. TOPS INDIA is set to showcase the range of convenience and processed food items like culinary sauces, jams, pickles etc. which has joined IHE 2024 as Golden Partner.
With the combined participation of over 1000 exhibitors of four co-located shows, IHE 2024 encompasses a diverse array of categories, offering a comprehensive range of products and services for businesses. From innovative technologies to traditional hospitality offerings, IHE 2024 is bringing a dynamic mix of industry players together, creating a platform where businesses can explore, connect, and thrive.
Besides, there are several legendry Hospitality Associations and Councils from different niches of the Hospitality industry including The Hotel and Restaurant Equipment Manufacturers Association of India (HOTREMAI), Association of Resource Companies for the Hospitality Industry of India (ARCHII), Nippon Global, Institute of Indian Interior Designers (IIID) Delhi Chapter, Purchasing Professional Forum (PPF) and Hotel and Restaurant Association of North India (HRANI) are determined to join IHE 2024. They are all committed to bringing their associates and members to the mega hospitality expo. HRANI will hold their Annual Conclave at IHE 2024 in Hall 14 & Hall 15 at India Exposition Mart Ltd. on 5 & 6 August 2024. On the other hand, IIID, Delhi Regional Chapter has been inducted as a knowledge partner to impart sector-specific knowledge and give an overview of immense opportunities flourishing in their niche.
To spice up the overall event, the 4-day Hospitality Sourcing Gala is packed with exciting culinary competitions as well that include:
• Pastry Queen India Competition
• Master Bakers Challenge India 2024
• India Pizza League Championship
During these culinary battlegrounds, young hospitality professionals & Chefs can have a great chance to participate and learn the newest culinary skills.
IHEXPO
Key categories at IHE 2024 encompass a wide range of sectors critical to the hospitality industry including HoReCa (Hotel, Restaurant, and Catering), Operating Supplies & Equipment, Hospitality Technology, Food & Beverages, Housekeeping & Janitorial, Maintenance & Engineering, Furniture, Fixtures, and Equipment Facilities Management, and Cleaning & Hygiene.
IHE is a highly anticipated yearly B2B Expo to meet all their sourcing needs and learn about the latest innovations, trends, and advancements in the hospitality industry that worth paying a visit to achieve landmark heights, recognition and excel in the industry.