بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
گنگا ندی کے ذریعے نقل و حمل
02 AUG 2024 1:58PM by PIB Delhi
جل مارگ وکاس پروجیکٹ (جے ایم وی ایم) کو ،گنگا-بھاگیرتھی-ہوگلی ندی کے نظام کے ہلدیہ-وارانسی حصے پر قومی آبی شاہراہوں-I( این ڈبلیو-I) کی صلاحیت میں توسیع کرنے کے لیے، حکومت نے 3 جنوری 2018 کو منظوری دی تھی۔ ایم او پی ایس ڈبلیو کے تحت ایک خود مختار ادارہ، ہندوستان کی اندرون ملک آبی شاہراہوں کی اتھارٹی (آئی ڈبلیو اے آئی) ، عالمی بینک کی تکنیکی اور مالی مدد سے جے ایم وی ایم کو نافذ کر رہا ہے۔
جل مارگ وکاس پروجیکٹ کے تحت، وارانسی میں ملکی پور گرام سبھا سے ملحق رال ہو پور گرام سبھا میں ایک ملٹی موڈل ٹرمینل (ایم ایم ٹی) تیار کیا گیا ہے۔ ایم ایم ٹی سے کارگو کی آزمائشی نقل و حرکت کامیابی کے ساتھ کی گئی ہے۔
عالمی بینک کی مشاورت سے جل مارگ وکاس پروجیکٹ کے نفاذ میں 2 سال کی توسیع کی گئی ہے۔
یہ معلومات بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
TRANSPORTATION THROUGH GANGA RIVER
02 AUG 2024 1:58PM by PIB Delhi
Jal Marg Vikas Project (JMVP) for capacity augmentation of National Waterways-I (NW-I) on the Haldia-Varanasi stretch of Ganga-Bhaghirathi-Hooghly River System was approved by the Government on 3rd January 2018. Inland Waterways Authority of India (IWAI), an autonomous organization under MoPSW has been implementing the JMVP with the technical and financial support of the World Bank.
A Multimodal Terminal (MMT) has been developed in Ralhupur Gram Sabha adjoining Milkipur Gram Sabha in Varanasi under the Jal Marg Vikas Project. Trial movements of cargo have been successfully carried out from the MMT.
Implementation of the Jal Marg Vikas Project has been extended by 2 years in consultation with World Bank.
This information was given by the Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal in a written reply in Lok Sabha today.