وزارت دفاع
'ایک جامع نقطہ نظر کی جانب گامزن: ڈی جی آئی سی جی نے 7ویں آئی سی جی ماتحت افسران کے کانکلیو کا افتتاح کیا
01 AUG 2024 6:26PM by PIB Delhi
ساتویں انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے ماتحت افسروں کے کانکلیو کا افتتاح یکم اگست 2024 کو ڈائریکٹر جنرل راکیش پال نے نئی دہلی میں آئی سی جی ہیڈکوارٹر میں کیا۔ دو روزہ کنکلیو، یکم تا 02 اگست کو شیڈول ہے، جس کا موضوع 'ایک جامع نقطہ نظر کی جانب گامزن' ہے۔ اس میں ذہن سازی اور مکمل نشستوں کا ایک سلسلہ شامل ہے، جس میں مجموعی زندگی، آیوروید کے ذریعہ تناؤ کے انتظام، مراقبہ اور یوگا، آئی ٹی، صحت، انسانی وسائل اور قیادت پر لیکچر شامل ہیں۔
یہ تقریب ملک بھر کے مختلف آئی سی جی اکائیوں سے انتہائی حوصلہ افزا اور پرعزم ماتحت افسروں کو اکٹھا کرتی ہے، جو انہیں فیصلہ سازوں کے ساتھ اختراعی خیالات اور سوچ کے عمل کا اشتراک کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتی ہے۔ ڈائرکٹر جنرل راکیش پال نے اپنے افتتاحی خطاب میں اس بات پر زور دیا کہ یہ کنکلیو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 'سب کا ساتھ، سب کا وکاس، اور سب کا پریاس' کے اخلاق کو مجسم کرتے ہوئے خدمت کی جامع ترقی کے لیے اختراعی خیالات کو فروغ دینے کے وژن سے ہم آہنگ ہے۔
اس تقریب میں ہونے والی اہم بات چیت میں خود انحصار ہندوستان کے اصولوں پر مبنی آئی سی جی میں مستقبل میں شمولیت، 'کرم یوگی' اقدام کے تحت کیرئیر کی شمولیت کے لیے ایچ آر پالیسیوں کی اصلاح، اور جدید ٹیکنالوجی کے انضمام کے ذریعہ آپریشنل صلاحیتوں میں اضافہ شامل ہیں۔ کنکلیو بہترین نظم و نسق کے طریقوں کی نمائش کرتا ہے جو بہتر حکمرانی کے اصولوں سے اخذ کیے گئے ہیں، جس کا مقصد اجتماعی ترقی، اسپرٹ ڈی کور، اور تمام صفوں میں ہم آہنگی کو بڑھانا ہے۔ آئی سی جی اپنے ماتحت افسروں کو بااختیار بنانے، فوج کے لازمی ارکان کے طور پر ان کی ترقی اور ترقی کو یقینی بنانے کے لیے وقف ہے۔

Ministry of Defence
‘Towards an Inclusive Approach': DG ICG inaugurates the 7th ICG Subordinate Officers’ Conclave
01 AUG 2024 6:26PM by PIB Delhi
The 7th Indian Coast Guard (ICG) Subordinate Officers’ Conclave was inaugurated on August 01, 2024 by Director General Rakesh Pal at the ICG HQ in New Delhi. The two-day Conclave, scheduled for August 01-02, is themed 'Towards an Inclusive Approach'. It features a series of brainstorming & plenary sessions, along with lectures on holistic living, stress management through Ayurveda, meditation & Yoga, IT, health, HR, and leadership.
The event brings together highly motivated and committed Subordinate Officers from various ICG units across the country, providing a platform for them to share innovative ideas and thought processes with decision-makers. In his inaugural address, Director General Rakesh Pal emphasized that the Conclave aligns with the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of fostering innovative ideas for the inclusive growth of the service, embodying the ethos of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, and Sabka Prayas.’
Key discussions at the event include future inductions in the ICG based on the principles of Aatmanirbhar Bharat, the refinement of HR policies for inclusive career growth under the ‘Karmyogi’ initiative, and the enhancement of operational capabilities through advanced technology integration. The Conclave showcases best management practices derived from principles of good governance, aiming to enhance collective progression, esprit de corps, and cohesiveness across all ranks. The ICG remains dedicated to empowering its subordinate officers, ensuring their growth and development as integral members of the force.