रक्षा मंत्रालय
‘समावेशी दृष्टिकोण की ओर’: डीजी आईसीजी ने 7वें आईसीजी अधीनस्थ अधिकारी सम्मेलन का उद्घाटन किया
01 AUG 2024 6:26PM by PIB Delhi
7वें भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) अधीनस्थ अधिकारियों के सम्मेलन (सबऑर्डिनेट ऑफिसर्स कॉन्क्लेव) का उद्घाटन 01 अगस्त, 2024 को महानिदेशक राकेश पाल ने नई दिल्ली में आईसीजी मुख्यालय में किया। 1-2 अगस्त को होने वाले दो दिवसीय सम्मेलन का विषय 'समावेशी दृष्टिकोण की ओर' है। इसमें समग्र जीवन शैली, आयुर्वेद, ध्यान और योग के माध्यम से तनाव प्रबंधन, आईटी, स्वास्थ्य, मानव संसाधन और नेतृत्व पर व्याख्यान के साथ-साथ विचार-मंथन और पूर्ण सत्रों की एक श्रृंखला शामिल है।
यह कार्यक्रम देश भर की विभिन्न आईसीजी इकाइयों के अत्यधिक प्रेरित और प्रतिबद्ध अधीनस्थ अधिकारियों को एक साथ लाता है, जो उन्हें निर्णय लेने वालों के साथ नवीन विचारों और विचार प्रक्रियाओं को साझा करने के लिए एक मंच प्रदान करता है। अपने उद्घाटन भाषण में, महानिदेशक राकेश पाल ने जोर देकर कहा कि कॉन्क्लेव प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के सेवा के समावेशी विकास के लिए अभिनव विचारों को बढ़ावा देने के दृष्टिकोण के अनुरूप है
इस कार्यक्रम की मुख्य चर्चाओं में आत्मनिर्भर भारत के सिद्धांतों के आधार पर आईसीजी में भविष्य में शामिल किए जाने वाले कर्मचारियों के साथ-साथ ‘कर्मयोगी’ पहल के तहत समावेशी करियर विकास के लिए मानव संसाधन नीतियों में सुधार और उन्नत प्रौद्योगिकी एकीकरण के माध्यम से परिचालन क्षमताओं में वृद्धि शामिल है। कॉन्क्लेव में सुशासन के सिद्धांतों से प्राप्त प्रबंधन के सर्वोत्तम तौर-तरीकों को प्रदर्शित किया जाता है, जिनका उद्देश्य सभी रैंकों में सामूहिक प्रगति, टीम भावना और सामंजस्य को बढ़ाना है। आईसीजी अपने अधीनस्थ अधिकारियों को सशक्त बनाने, बल के अभिन्न सदस्यों के रूप में उनकी वृद्धि और विकास सुनिश्चित करने के लिए समर्पित है।

Ministry of Defence
‘Towards an Inclusive Approach': DG ICG inaugurates the 7th ICG Subordinate Officers’ Conclave
01 AUG 2024 6:26PM by PIB Delhi
The 7th Indian Coast Guard (ICG) Subordinate Officers’ Conclave was inaugurated on August 01, 2024 by Director General Rakesh Pal at the ICG HQ in New Delhi. The two-day Conclave, scheduled for August 01-02, is themed 'Towards an Inclusive Approach'. It features a series of brainstorming & plenary sessions, along with lectures on holistic living, stress management through Ayurveda, meditation & Yoga, IT, health, HR, and leadership.
The event brings together highly motivated and committed Subordinate Officers from various ICG units across the country, providing a platform for them to share innovative ideas and thought processes with decision-makers. In his inaugural address, Director General Rakesh Pal emphasized that the Conclave aligns with the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of fostering innovative ideas for the inclusive growth of the service, embodying the ethos of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, and Sabka Prayas.’
Key discussions at the event include future inductions in the ICG based on the principles of Aatmanirbhar Bharat, the refinement of HR policies for inclusive career growth under the ‘Karmyogi’ initiative, and the enhancement of operational capabilities through advanced technology integration. The Conclave showcases best management practices derived from principles of good governance, aiming to enhance collective progression, esprit de corps, and cohesiveness across all ranks. The ICG remains dedicated to empowering its subordinate officers, ensuring their growth and development as integral members of the force.