قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی کوآپریٹوز کے مارکیٹ روابط
01 AUG 2024 12:54PM by PIB Delhi
آدیواسی امور کی وزارت اپنی ایجنسی ٹرائبل کوآپریٹو مارکیٹنگ ڈیولپمنٹ فیڈریشن آف انڈیا (ٹرائی فیڈ) کے ذریعے 'پردھان منتری جن جاتیہ وکاس مشن' (پی ایم جے وی ایم) اسکیم کو نافذ کر رہی ہے جس کے تحت ٹرائیفیڈ آدیواسی کاریگروں/ سپلائرز کو ان کی آدیواسی مصنوعات کی خریداری کے لیے فہرست میں شامل کرکے پسماندہ روابط فراہم کرتا ہے اور اپنے 'ٹرائبس انڈیا' آؤٹ لیٹس اور ای کامرس پورٹل 'tribesindia.comدیگر ای مارکیٹنگ چینلز جیسے Amazon.com، Flipkart.com، پے ٹی ایم، Snapdeal.com اور جی ای ایم کے علاوہ۔ گذشتہ تین سالوں کے دوران ٹرائیفیڈ کے ذریعہ کی گئی خریداری اور فروخت کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
#
سال
خریداری (لاکھ روپے میں)
فروخت (لاکھوں روپے میں)
1
2021-2022
2900.33
4342.32
2
2022-2023
1520.31
3574.09
3
2023-2024
1804.16
3607.22
آدیواسی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب درگا داس اوئیکے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات دی۔

Ministry of Tribal Affairs
MARKET LINKAGES OF TRIBAL COOPERATIVES
01 AUG 2024 12:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Tribal Affairs, through its agency namely Tribal Co-operative Marketing Development Federation of India (TRIFED), is implementing the scheme ‘Pradhan Mantri Janjatiya Vikas Mission’ (PMJVM) wherein TRIFED provides backward linkages through empanelment of tribal artisans / suppliers for procurement of their tribal products and forward linkages through sale of their products in the market through its ‘Tribes India’ outlets and e-commerce portal ‘tribesindia.com’ apart from other e-marketing channels like Amazon.com, Flipkart.com, Paytm, Snapdeal.com and GeM. The details of procurement and sale made by TRIFED during the last three years are given below:
Sl. No.
Year
Procurement (Rs in Lakhs)
Sale (Rs in Lakhs)
1
2021-2022
2900.33
4342.32
2
2022-2023
1520.31
3574.09
3
2023-2024
1804.16
3607.22
This was informed by UNION MINISTER OF STATE FOR TRIBAL AFFAIRS, SHRI DURGADAS UIKEY, in a written reply to a question in Lok Sabha today.