کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت نے جولائی 2024 میں 74.07 ملین ٹن پیداوار حاصل کی
01 AUG 2024 4:26PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے جولائی 2024 کے مہینے میں کوئلے کی مجموعی پیداوار میں نمایاں اضافہ حاصل کیا ہے، جو 74.07 ملین ٹن (ٰایم ٹی) تک پہنچ گیا ہے۔ اس نے پچھلے سال کے اسی مہینے کے 69.42 ایم ٹی کے اعداد و شمار کو پیچھے چھوڑ دیا ہے، جو 6.69 فیصد کے اضافے کی نمائندگی کرتا ہے۔
کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کی پیداوار جولائی 2024 کے مہینے میں بڑھ کر 55.04 ایم ٹی تک پہنچ گئی ہے جو کہ جولائی 2023 میں 53.67 ایم ٹی کے مقابلے میں 2.54 فیصد اضافہ ہے۔ کوئلے کی مجموعی پیداوار (جولائی 2024 تک) میں 9.78 فیصد اضافے کے ساتھ مالی سال 23-24 کی اسی مدت کے دوران 292.80 ایم ٹی کے مقابلے میں مالی سال 24-25 میں 321.45 ایم ٹی (عارضی) کی قابل ستائش چھلانگ دیکھی گئی ہے۔
جولائی 2024 میں مجموعی طور پر کوئلے کی ترسیل میں نمایاں اضافہ دیکھا گیا، جو 79.54 ایم ٹی تک پہنچ گیا، جو کہ جولائی 2023 میں 76.05 ایم ٹی کے مقابلے میں 4.58 فیصد کی شرح نمو کے ساتھ ریکارڈ کیا گیا تھا۔ مجموعی کوئلے کی ترسیل (جولائی 2024 تک) مالی سال 24-25 میں 341.61 ایم ٹی (عارضی) رہی، جبکہ مالی سال 23-24 میں اسی مدت کے دوران 316.54 ایم ٹی تھی، جس میں 7.92 فیصد کی قابل ستائش نمو دیکھی گئی۔
31.07.2024 تک، کوئلہ کمپنیوں کے پاس موجود کوئلے کے اسٹاک میں قابل ذکر اضافہ دیکھا گیا، جو 86.8 ایم ٹی تک پہنچ گیا۔ یہ اضافہ 43.85 فیصد کی متاثر کن سالانہ شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے جو کوئلے کے شعبے کی مضبوط کارکردگی اور کارکردگی کو ظاہر کرتا ہے۔
مندرجہ بالا اعداد و شمار کوئلے کے شعبے کی لچک اور ملک کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے عزم کی نشاندہی کرتے ہیں۔ کوئلہ کی وزارت سیکٹر کے اندر پائیدار ترقی اور کارکردگی کو فروغ دینے میں ثابت قدم ہے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Achieves 74.07 Million Tonne Production in July 2024
01 AUG 2024 4:26PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has achieved a significant upswing in overall coal production during the month of July 2024, reaching 74.07 Million Tonne (MT). This surpasses the figures of 69.42 MT of the corresponding month during the previous year, representing an increase of 6.69 %.
The production of Coal India Limited (CIL) has risen to 55.04 MT in the month of July 2024 marking a growth of 2.54 % as compared to 53.67 MT in July 2023. The Cumulative Coal Production (up to July 2024) has seen commendable leap of 321.45MT (Provisional) in FY’ 24-25 as compared to 292.80 MT during the same period in FY’ 23-24, with a growth of 9.78%.
Cumulative Coal dispatch witnessed a significant boost in July 2024, touching 79.54 MT, compared to 76.05 MT recorded in July 2023, with a growth rate of 4.58%. The Cumulative Coal dispatch (up to July 2024) stood at 341.61 MT (Provisional) in FY’ 24.25, compared to 316.54 MT during the corresponding period in FY’ 23-24, with a commendable growth of 7.92%.
As on 31.07.2024, the coal stock held by coal companies witnessed a notable surge, reaching 86.8 MT. This surge reflects an impressive annual growth rate of 43.85 % underscoring the robust performance and efficiency of the coal sector.
The above statistics underscore the coal sector's resilience and commitment to meeting the nation's energy demands. The Ministry of Coal remains steadfast in fostering sustained growth and efficiency within the sector.