कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने जुलाई 2024 में 74.07 मिलियन टन उत्पादन हासिल किया
01 AUG 2024 4:26PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने जुलाई 2024 के दौरान कुल कोयला उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि हासिल की है। कुल कोयला उत्पादन 74.07 मिलियन टन (एमटी) तक पहुंच गया है। यह पिछले वर्ष के इसी महीने के 69.42 एमटी के आंकड़े को पार कर गया है और 6.69 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है।
जुलाई 2024 में कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) का उत्पादन बढ़कर 55.04 एमटी हो गया है, जो जुलाई 2023 के 53.67 एमटी की तुलना में 2.54 प्रतिशत की वृद्धि है। संचयी कोयला उत्पादन (जुलाई 2024 तक) में सराहनीय उछाल देखा गया है और यह वित्तीय वर्ष 2023-24 की समान अवधि के दौरान 292.80 एमटी की तुलना में 9.78 प्रतिशत की वृद्धि के साथ वित्तीय वर्ष 2024-25 में 321.45 एमटी (अनंतिम) हो गया है।
जुलाई 2024 में कोयले की ढुलाई में उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई और इसने जुलाई 2023 में दर्ज 76.05 एमटी की तुलना में 4.58 प्रतिशत की वृद्धि दर के साथ 79.54 एमटी के आंकड़े को छू लिया। वित्तीय वर्ष 2024-25 में संचयी कोयला ढुलाई (जुलाई 2024 तक) 341.61 एमटी (अनंतिम) रही, जो वित्तीय वर्ष 2023-24 की इसी अवधि के दौरान 316.54 एमटी की तुलना में 7.92 प्रतिशत की सराहनीय वृद्धि है।
दिनांक 31.07.2024 तक, कोयला कंपनियों के पास मौजूद कोयले के स्टॉक में उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई, जो 86.8 एमटी तक पहुंच गया। यह उछाल कोयला क्षेत्र के मजबूत प्रदर्शन और दक्षता को रेखांकित करते हुए 43.85 प्रतिशत की प्रभावशाली वार्षिक वृद्धि दर को दर्शाता है।
उपरोक्त आंकड़े देश की ऊर्जा संबंधी मांगो को पूरा करने की दिशा में कोयला क्षेत्र की सुदृढ़ता और प्रतिबद्धता को रेखांकित करते हैं। कोयला मंत्रालय इस क्षेत्र के भीतर निरंतर विकास और दक्षता को बढ़ावा देने के प्रति दृढ़ है।

Ministry of Coal
Coal Ministry Achieves 74.07 Million Tonne Production in July 2024
01 AUG 2024 4:26PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has achieved a significant upswing in overall coal production during the month of July 2024, reaching 74.07 Million Tonne (MT). This surpasses the figures of 69.42 MT of the corresponding month during the previous year, representing an increase of 6.69 %.
The production of Coal India Limited (CIL) has risen to 55.04 MT in the month of July 2024 marking a growth of 2.54 % as compared to 53.67 MT in July 2023. The Cumulative Coal Production (up to July 2024) has seen commendable leap of 321.45MT (Provisional) in FY’ 24-25 as compared to 292.80 MT during the same period in FY’ 23-24, with a growth of 9.78%.
Cumulative Coal dispatch witnessed a significant boost in July 2024, touching 79.54 MT, compared to 76.05 MT recorded in July 2023, with a growth rate of 4.58%. The Cumulative Coal dispatch (up to July 2024) stood at 341.61 MT (Provisional) in FY’ 24.25, compared to 316.54 MT during the corresponding period in FY’ 23-24, with a commendable growth of 7.92%.
As on 31.07.2024, the coal stock held by coal companies witnessed a notable surge, reaching 86.8 MT. This surge reflects an impressive annual growth rate of 43.85 % underscoring the robust performance and efficiency of the coal sector.
The above statistics underscore the coal sector's resilience and commitment to meeting the nation's energy demands. The Ministry of Coal remains steadfast in fostering sustained growth and efficiency within the sector.