ریلوے کی وزارت
ممبئی-احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل پروجیکٹ کے لیے 1389.5 ہیکٹر زمین حاصل کی گئی
اب تک پیئر فاؤنڈیشن کا 350 کلومیٹر، پیئر کی تعمیر کا 316 کلومیٹر، گرڈر کاسٹنگ کا 221 کلومیٹر اور گرڈر لانچنگ کا 190 کلومیٹر مکمل ہو چکا ہے
31 JUL 2024 6:53PM by PIB Delhi
ممبئی-احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل (ایم اے ایچ ایس آر) پروجیکٹ کا تعمیراتی کام جاری ہے اور گجرات، مہاراشٹرا اور مرکز کے زیر انتظام علاقے دادرا اور نگر حویلی سے گزر رہا ہے۔
ایم اے ایچ ایس آر پروجیکٹ کے بارے میں
پروجیکٹ کی لمبائی 508 کلومیٹر ہے جس میں ممبئی، تھانے، ویرار، بوئسر، واپی، بلیمورہ، سورت، بھڑوچ، وڈودرا، آنند، احمد آباد اور سابرمتی میں 12 اسٹیشنوں کا منصوبہ ہے۔ پروجیکٹ کی منظور شدہ لاگت 1,08,000 کروڑ روپے ہے۔
منصوبے کے لیے پوری زمین (1389.5 ہیکٹر) حاصل کر لی گئی ہے۔ اب تک پیئر فاؤنڈیشن کا 350 کلومیٹر، پیئر کی تعمیر کا 316 کلومیٹر، گرڈر کاسٹنگ کا 221 کلومیٹر اور گرڈر لانچنگ کا 190 کلومیٹر مکمل ہو چکا ہے۔ زیر سمندر سرنگ (تقریباً 21 کلومیٹر) کا کام بھی شروع ہو چکا ہے۔
بلٹ ٹرین منصوبہ ایک انتہائی پیچیدہ اور ٹیکنالوجی پر مبنی منصوبہ ہے۔ اعلی ترین سطح کی حفاظت اور متعلقہ دیکھ بھال کے پروٹوکول کو مدنظر رکھتے ہوئے، بلٹ ٹرین پروجیکٹ کو جاپانی ریلوے کے تعاون سے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ اسے ہندوستانی ضروریات اور موسمی حالات کے مطابق بنایا گیا ہے۔ سول ڈھانچے، ٹریک، الیکٹریکل، سگنلنگ اور ٹیلی کمیونیکیشن اور ٹرینوں کی فراہمی کے تمام متعلقہ کاموں کی تکمیل کے بعد پروجیکٹ کی تکمیل کے لیے ٹائم لائن کا معقول طور پر تعین کیا جا سکتا ہے۔
ریلوے، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع دی۔

Ministry of Railways
1389.5 Ha land acquired for the Mumbai-Ahmedabad High Speed Rail Project
Till now, 350 km of Pier Foundation, 316 km of Pier Construction, 221 km of Girder Casting and 190 km of Girder Launching have been completed
31 JUL 2024 6:53PM by PIB Delhi
Mumbai-Ahmedabad High Speed Rail (MAHSR) Project construction work is going on and passing through the States of Gujarat, Maharashtra and Union Territory of Dadra & Nagar Haveli.
About MAHSR Project
The length of the project is 508 Km with 12 stations planned at Mumbai, Thane, Virar, Boisar, Vapi, Bilimora, Surat, Bharuch, Vadodara, Anand, Ahmedabad and Sabarmati. The sanctioned cost of the project is ₹1,08,000 Crore.
Entire land (1389.5 Ha) has been acquired for the project. Till now, 350 km of Pier Foundation, 316 km of Pier Construction, 221 km of Girder Casting and 190 km of Girder Launching have been completed. The work of the undersea tunnel (approx. 21 Km) has also started.
The Bullet train project is a very complex and technology intensive Project. Considering the highest level of safety and associated maintenance protocols, the Bullet train project has been designed with the support of Japanese Railway. It is customized for Indian requirements and climatic conditions. Timelines for the completion of the project can be reasonably ascertained after the completion of all associated works of Civil Structures, Track, Electrical, Signaling & Telecommunication and supply of Trainsets.
The execution of the MAHSR Project is monitored/reviewed regularly.
This information was given by the Minister of Railways, Information & Broadcasting and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.