इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
राष्ट्रीय ई - गवर्नेंस प्रभाग ने मध्य प्रदेश सरकार के मुख्य सूचना सुरक्षा अधिकारियों के लिए राज्य क्षमता निर्माण कार्यशाला का आयोजन किया
इस तीन दिवसीय कार्यशाला का ध्येय जागरुकता फैलाना, क्षमताओं का निर्माण करना तथा साइबर अनुकूल इकोसिस्टम विकसित करने के लिए सरकारी विभागों को सक्षम बनाना है
31 JUL 2024 4:19PM by PIB Delhi
मध्य प्रदेश सरकार के मुख्य सूचना सुरक्षा अधिकारियों ( सीआईएसओ ) के लिए मध्य प्रदेश के भोपाल में 30 जुलाई से 1 अगस्त 2024 तक एक राज्य क्षमता निर्माण कार्यशाला का आयोजन किया जा रहा है जिसमें विभिन्न राज्य सरकार विभागों के 32 सीआईएसओ सहित 62 प्रतिभागी शामिल हैं।
इस कार्यक्रम का आयोजन इलेक्ट्रोनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ( एमईआईटीवाई ) के राष्ट्रीय - गवर्नेंस प्रभाग ( एनईजीडी ) द्वारा मध्य प्रदेश ( एमपी ) सरकार के गृह विभाग तथा मध्य प्रदेश सरकार के विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग, एमपी -सीईआरटी के सहयोग से किया जा रहा है।
प्रधान सचिव श्री निकुंज श्रीवास्तव ने साइबर सुरक्षा और सीआईएसओ से अपेक्षाओं पर अपने विचार साझा किए तथा इस ध्येय के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता की पुष्टि की। मध्य प्रदेश सरकार के विभागों में साइबर सुरक्षा को सुदृढ़ बनाने के लिए आयोजित इस सत्र का संचालन एमपी -सीईआरटी के निदेशक आईएएस श्री अंशुल गुप्ता ने किया जो सरकार के और अधिक समर्थन को प्रदर्शित करता है।
यह मध्य प्रदेश सरकार के लिए इस योजनाबद्ध श्रृंखला में आयोजित दूसरा बैच है। इस तीन दिवसीय कार्यशाला का ध्येय जागरुकता फैलाना, क्षमताओं का निर्माण करना तथा साइबर अनुकूल इकोसिस्टम का सृजन करने के लिए कदम उठाने में सरकारी विभागों को सक्षम बनाना है। यह साइबर सुरक्षा के बारे में समग्र सूचना और ज्ञान प्रदान करता है जिससे कि सरकारी विभाग अपनी साइबर स्वच्छता, सुरक्षा तथा हिफाजत की देखभाल कर सकें और इसके जरिये नागरिकों को विभिन्न सरकारी सेवाओं की समेकित डिलीवरी उपलब्ध कराने के लिए डिजिटल इंडिया कार्यक्रम की सुविधा प्रदान कर सकें। ये सत्र मध्य प्रदेश सरकार के सीआईएसओ को अपने संबंधित विभागों के भीतर साइबर सुरक्षा को सुदृढ़ बनाने में मदद करेंगे।

Ministry of Electronics & IT
National e-Governance Division organizes State Capacity Building Workshop for Chief Information Security Officers of Government of Madhya Pradesh
Three day workshop intended to spread awareness, build capacities, and enable government departments for developing a cyber-resilient ecosystem
31 JUL 2024 4:19PM by PIB Delhi
A State Capacity-Building workshop is being conducted for the Chief Information Security Officers (CISOs) of the Government of Madhya Pradesh in Bhopal, Madhya Pradesh, from July 30-August 1, 2024 with 62 participants, including 32 CISOs of various State Government Departments.
This programme is being conducted by the National e-Governance Division (NeGD), Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), in collaboration with the Home Department, Government of Madhya Pradesh (MP) and MP-CERT, Department of Science and Technology, Government of Madhya Pradesh.
Shri Nikunj Srivastava, Principal Secretary, shared his views on cybersecurity and expectations from CISOs, reaffirming the government's commitment to this cause. The session, organized to strengthen cybersecurity across MP Government departments, has been facilitated by Shri Anshul Gupta, IAS, Director MP-CERT, further demonstrating the government's support.
This is the second batch in this series planned for the MP Government. The three-day intensive workshop is intended to spread awareness, build capacities, and enable government departments to take steps to create a cyber-resilient ecosystem. It imparts holistic information and knowledge about cyber security to enable government departments to look after their cyber hygiene, safety, and security, thus facilitating the Digital India programme for integrated delivery of various Government services to citizens. The sessions will help MP Government CISOs strengthen cybersecurity within their respective departments.