بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ویٹیرا بائی بنج کے 100 فیصد حصص کے سرمائے کے حصول کی منظوری دے دی
30 JUL 2024 6:44PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے ویٹیرا بائی بنج کے 100 فیصد حصص کے سرمائے کے حصول کو منظوری دے دی ہے۔ مجوزہ امتزاج کا تعلق بنج گلوبل ایس اے (بنج / ایکوائرر) کے ذریعہ ویٹیرا لمیٹڈ (ویٹیرا / ہدف) کے جاری کردہ اور بقایا حصص کے سرمائے کے 100٪ کے حصول سے ہے۔ مجوزہ لین دین پر غور کے ایک حصے کے طور پر ، ویٹیرا کے تین اہم شیئر ہولڈرز ، یعنی گلینکور پی ایل سی (گلینکور) (ڈینیلو لمیٹڈ کے ذریعے)، کینیڈا پنشن پلان انویسٹمنٹ بورڈ (سی پی پی انویسٹمنٹ) (سی پی پی آئی بی مونرو کینیڈا انکارپوریٹڈ کے ذریعے) اور برٹش کولمبیا انویسٹمنٹ مینجمنٹ کارپوریشن (بی سی آئی) (وینس انویسٹمنٹ لمیٹڈ پارٹنرشپ کے ذریعے) بنج اسٹاک حاصل کریں گے اور اس کے نتیجے میں بالترتیب بنج (مجوزہ ٹرانزیکشن) میں اقلیتی حصص کے مالک ہوں گے۔
عالمی سطح پر ، بنج بنیادی طور پر تیل دار کھانے اور سبزیوں کے تیل کی فروخت میں سرگرم ہے۔ بنج اناج اور ملڈ مصنوعات کے ساتھ ساتھ غیر پروسیس شدہ تیل دار اجناس اور چینی جیسی دیگر مصنوعات بھی فروخت کرتا ہے۔ بھارت میں بنج کی ریفائنڈ ویجیٹیبل آئل (مونگ پھلی کا تیل، سرسوں کا تیل، پام آئل، ریپ سیڈ آئل، سویابین کا تیل، سورج مکھی کا تیل، تل کا تیل، تیل کے مرکب اور دیگر تیل)، خام سبزیوں کے تیل (سویابین کا تیل، پام آئل، پام کرنل آئل، سورج مکھی کا تیل)، سویابین کھانا، گلیسرین، مارجرین، لیسیتھین، بناسپتی، شارٹنگ، خمیر اور فری فیٹی ایسڈز کی سیلز(یعنی مارکیٹنگ) ہوتی ہے۔
عالمی سطح پر ، ویٹیرا غیر پروسیس شدہ اجناس کی فصلوں ، خاص طور پر اناج کی خریداری اور فروخت پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ ویٹیرا تیل دار اجناس اور دیگر غیر پروسیس شدہ مصنوعات جیسے کپاس اور چینی کے ساتھ ساتھ ملڈ مصنوعات اور تیل دار تیل پر مبنی مصنوعات (مثال کے طور پر، کھانا اور تیل) بھی فروخت کرتا ہے۔ بھارت میں ویٹیرا میں اناج (گیہوں، مکئی، جوار اور چاول)، خام سبزیوں کے تیل (سویابین کا تیل اور سورج مکھی کا تیل)، سورج مکھی کا کھانا، چینی، کپاس، دالیں، چنے اور پیلے مٹر کے آٹے کی سیلز ہوتی تھی۔ ویٹرا میں بھارت میں زرعی اجناس جیسے گھریلو چنا، گیہوں، مکئی، دال اور کپاس کی سرگرمیاں بھی محدود ہیں۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں آئے گا ۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% share capital of Viterra by Bunge
30 JUL 2024 6:44PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of 100% share capital of Viterra by Bunge. The proposed combination relates to the acquisition of 100% of the issued and outstanding share capital of Viterra Limited (Viterra/ Target) by Bunge Global SA (Bunge / Acquirer). As part of the consideration for the proposed transaction, Viterra’s three main shareholders, namely Glencore PLC (Glencore) (through Danelo Limited), the Canada Pension Plan Investment Board (CPP Investments) (through CPPIB Monroe Canada, Inc.), and the British Columbia Investment Management Corporation (BCI) (through Venus Investment Limited Partnership), will receive Bunge stock and as a result respectively own minority stakes in Bunge (Proposed Transaction).
Globally, Bunge is mainly active in the sale of oilseed meals and vegetable oils. Bunge also sells grains and milled products as well as unprocessed oilseeds and other products like sugar. In India, Bunge had sales (i.e., “marketing”) of refined vegetable oils (groundnut oil, mustard oil, palm oil, rapeseed oil, soybean oil, sunflower oil, sesame oil, oil blends and other oils), crude vegetable oils (soybean oil, palm oil, palm kernel oil, sunflower oil), soybean meal, glycerine, margarine, lecithin, vanaspati, shortenings, yeast and free fatty acids.
Globally, Viterra focuses on the purchase and sale of unprocessed commodity crops, in particular grains. Viterra also sells oilseeds and other unprocessed products like cotton and sugar, as well as milled products and oilseed-based products (e.g., meal and oil). In India, Viterra had sales (i.e., “marketing”) of grains (wheat, corn, sorghum and rice), crude vegetable oils (soybean oil and sunflower oil), sunflower meal, sugar, cotton, pulses, and chickpea and yellow pea flours. Viterra also has limited origination activities in India of agricultural commodities such as domestic channa, wheat, maize, lentils, and cotton.
Detailed order of the CCI will follow.