وزارت دفاع
کنچن جنگا نیشنل پارک سے ماؤنٹ کلیمانجارو تک وزارت دفاع کی دیویانگجن مہم کو نئی دہلی سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا
افریقی براعظم کی بلند ترین چوٹی پر ہندوستان کا سب سے بڑا جھنڈا لہرانے والا اپنی طرح کا پہلا مشن
30 JUL 2024 2:48PM by PIB Delhi
وزارت دفاع کے زیراہتمام ہمالین ماؤنٹینیئرنگ انسٹی ٹیوٹ(ایچ ایم آئی) ، دارجلنگ، 02 سے 20 اگست 2024 کے دوران کنچن جنگا نیشنل پارک سے افریقی براعظم کی سب سے اونچی چوٹی ماؤنٹ کلیما نجارو، تک دیویانگجن مہم شروع کر رہا ہے۔ اس مہم کو نئی دہلی میں 30 جولائی 2024 کو وزارت دفاع کی ایڈیشنل سکریٹری محترمہ دیپتی موہل چاویہ نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
مہم کی ٹیم میں جناب ادے کمار، ایک91فیصد دیویانگجن جن کے گھٹنے سے اوپر ٹانگ کٹی ہوئی ہے ، ایئر واریر اور پرنسپل، ایچ ایم آئی گروپ کیپٹن جئے کشن، کیپٹن شروتی ایس چناویرا گودرا، صوبے دار مہیندر کمار یادو، جناب پاویل شرما اور محترمہ سلکشنا تمنگ شامل ہیں۔ جناب ادے کمار نے پہلے ہی کنچن جنگا نیشنل پارک، ویسٹ سکم میں ماؤنٹ ریتھنک (16,500 فٹ) پر چڑھ کر آنے والے چیلنجوں کے لیے ایک متاثر کن مثال قائم کی ہے۔
78 ویں یوم آزادی کو منانے کے لئے مہم کے دوران 7,800 مربع فٹ کا قومی پرچم دکھایا جائے گا جو ہندوستان کے فخر اور اتحاد کو ظاہر کر ے گا ۔ مہم کی ٹیم افریقہ کی سب سے اونچی چوٹی کلیمانجارو پر ہندوستان کا سب سے بڑا جھنڈا لہرانے والی پہلی دیویانگجن مہم کے طور پر تاریخ رقم کرے گی۔ یہ مہم ہندوستانی عوام کی طاقت، عزم اور اتحاد کا ثبوت ہے۔ اس کا مقصد نوجوانوں، دیویانگجن اور پسماندہ لوگوں کو اپنے خوابوں کو پورا کرنے کے لیے ترغیب دینا ہے، چاہے وہ کتنے ہی مشکل کیوں نہ ہوں۔

Ministry of Defence
MoD’s Divyangjan expedition from Kanchenjunga National Park to Mt. Kilimanjaro flagged off from New Delhi
First Such Mission to hoist the largest Indian flag atop the highest peak of African Continent
30 JUL 2024 2:48PM by PIB Delhi
The Himalayan Mountaineering Institute (HMI), Darjeeling under the aegis of the Ministry of Defence, is undertaking a Divyangjan expedition from Kanchenjunga National Park to Mt. Kilimanjaro, the highest peak of the African continent during 02 - 20 August 2024. The expedition has been flagged off by Smt. Dipti Mohil Chawia, Additional Secretary, MoD in New Delhi on 30 July 2024.
The expedition team includes Shri Uday Kumar, a Divyangjan with 91% above-knee amputee, Air Warrior and Principal, HMI Gp Capt Jai Kishan, Capt Shruti S. Chanaveeragoudra, Sub Mahendra Kumar Yadav, Shri Pawel Sharma and Ms. Sulaxchana Tamang. Shri Uday Kumar has alredy climbed Mt. Rthenock (16,500ft) in the Kanchenjunga National Park, West Sikkim, setting an inspiring precedent for the upcoming challenges.
To commemorate 78th Independence Day, a 7,800-square foot national flag will be displayed during the expedition showcasing India's pride and unity. The expedition team will create history as the first Divyangjan Expedition to hoist the largest Indian flag atop the Kilimanjaro, the highest peak in Africa. This expedition is a testament to the strength, determination and unity of the Indian people. It aims to inspire the youth, Divyangjan and underprivileged people to pursue their dreams, no matter how daunting they may seem.