بھاری صنعتوں کی وزارت
فیم اسکیم کے تحت الیکٹرک وہیکل مینوفیکچررز کو سبسڈی
26 JUL 2024 3:38PM by PIB Delhi
فیم- انڈیا اسکیم فیز-II کے تحت الیکٹرک گاڑیوں کے مینوفیکچررز کو کوئی مراعات نہیں دی جاتی ہے۔ مراعات/رعایت صارفین (خریداروں/آخری استعمال کنندگان) کو ہائبرڈ اور الیکٹرک گاڑیوں کی خریداری کی قیمت میں پیشگی کمی کی صورت میں فراہم کی جاتی ہے، تاکہ اسے بڑے پیمانے پر اپنایا جاسکے، صارف کو دی گئی رعایت والی رقم حکومت ہند کے ذریعے او ای ایم (ای وی مینوفیکچررز) کو لوٹائی جاتی ہے۔
فیم- انڈیا اسکیم فیز-II کے تحت، گاڑی کی خریداری کے وقت او ای ایم سے گاڑیاں خریدنے والے افراد کو ہائبرڈ اور الیکٹرک گاڑیوں کی خریداری کی قیمت میں پیشگی کمی کی صورت میں ڈیمانڈ انسینٹیو/سبسڈی دی جاتی ہے۔ زمرہ وار سبسڈی جو گزشتہ پانچ سالوں (01.04.2019 سے 31.03.2024) کے دوران او ای ایم کو ان کی طرف سے کلیم کیے گئے انسینٹیو کے مقابل ادا کی گئی ہے وہ حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
سیگمنٹ
ادا کی گئی مراعاتی رقم (کروڑ میں)
1
ای-2 ڈبلیو
4,375.59
2
ای- 3 ڈبلیو
845.61
3
ای- 4 ڈبلیو
399.12
4
ای- بسیں *
1,322.00
کل میزان
6,942.32
* ریاستی ٹرانسپورٹ یونٹس کو جاری کی گئی سبسڈی کی رقم۔
یہ اطلاع فولاد اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Heavy Industries
Subsidy To Electric Vehicle Manufacturers Under Fame Scheme
26 JUL 2024 3:38PM by PIB Delhi
Under FAME-India Scheme phase-II, no incentive is given to Electric vehicle manufacturers. The incentive/concession is provided to consumers (buyers/end users) in the form of an upfront reduction in purchase price of hybrid and electric vehicles to enable wider adoption, which is reimbursed to the OEM (EV manufacturers) by Government of India.
under FAME-India Scheme phase-II, the demand incentive/subsidy is passed on to the persons purchasing vehicles from the OEM at the time of purchase of the vehicle in the form of an upfront reduction in purchase price of hybrid and electric vehicles. Category-wise subsidy reimbursed to OEMs towards the incentive claimed by them during last five years (01.04.2019 to 31.03.2024) is as under:
Sl. No.
Segment
Incentive Amount Paid (Rs. in crore)
1
e-2w
4,375.59
2
e-3w
845.61
3
e-4w
399.12
4
e-buses *
1,322.00
Total for above
6,942.32
* Subsidy amount released to State Transport Units
This information was given by the Minister of State, Steel and Heavy Industries Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.