नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एमएनआरई राज्य मंत्री श्री श्रीपद येसो नाइक ने नवीकरणीय उद्योग संघों के साथ हितधारकों की बैठक की
25 JUL 2024 6:06PM by PIB Bhopal
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के राज्य मंत्री श्री श्रीपद येसो नाइक ने आज अखिल भारतीय सौर उद्योग संघ सहित नवीकरणीय उद्योग संघों के अनेक प्रतिनिधियों के साथ बैठक की
यह बैठक नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र में भारतीय विनिर्माण को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ‘उत्पादन-संबद्ध प्रोत्साहन (पीएलआई)’ योजना और अन्य प्रोत्साहनों पर की गई विशेष चर्चा पर केंद्रित थी।
श्री श्रीपद येसो नाइक ने उद्योग संघों को नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की ओर से पूर्ण सहयोग का आश्वासन दिया और इसके साथ ही उन्होंने भारत को ‘कम कार्बन वाली अर्थव्यवस्था’ में बदलने की दिशा में सरकार की प्रतिबद्धता पर विशेष बल दिया।
इस बैठक में एमएनआरई सचिव श्री भूपिंदर सिंह भल्ला भी उपस्थित थे। उन्होंने नवीकरणीय ऊर्जा उद्योग में विकास और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए मंत्रालय की प्रतिबद्धता दोहराई।
यह बैठक सरकार और उद्योग हितधारकों के बीच सहयोग को मजबूत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है, जिसका उद्देश्य वैश्विक नवीकरणीय ऊर्जा परिदृश्य में भारत की महत्वाकांक्षा को और भी आगे बढ़ाना है।