महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय कल बजट पश्‍चात वेबिनार आयोजित करेगा, जिसमें महिलाओं के नेतृत्व वाले विकास पर चर्चा होगी
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री इस वेबिनार में उद्घाटन भाषण देंगी
25 JUL 2024 7:43PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय कल (26.7.2024) बजट पश्‍चात वेबिनार आयोजित करेगा, जिसमें कार्यबल में महिलाओं की भागीदारी बढ़ाने के उद्देश्य से की गई महत्वपूर्ण घोषणाओं पर चर्चा की जाएगी।
महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी इस वेबिनार में महिलाओं के नेतृत्व वाले विकास के प्रति मंत्रालय की प्रतिबद्धता को रेखांकित करते हुए उद्घाटन भाषण देंगी। वर्ष 2024-25 के लिए महिलाओं के कल्याण और सशक्तिकरण हेतु 3.3 लाख करोड़ रुपये की राशि आवंटित की गई है। यह धनराशि कामकाजी महिलाओं के लिए छात्रावास और क्रेच की व्यवस्था करने, महिलाओं की सुरक्षा और संरक्षा सुनिश्चित करने तथा कार्यस्थल पर महिलाओं की भागीदारी बढ़ाने के उपायों को लागू करने की दिशा में मंत्रालय के प्रयासों को और आगे बढ़ाएगी।
वेबिनार की शुरुआत महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के सचिव श्री अनिल मलिक के आरंभिक संबोधन से होगी। वेबिनार में विभिन्न क्षेत्रों के विशेषज्ञों की अंतर्दृष्टि भी शामिल होगी, जो महिलाओं के कल्याण और सशक्तिकरण के लिए सुविधाओं और नीतियों को बढ़ाने की दिशा में सर्वोत्तम प्रथाओं, नवोन्‍मेषी दृष्टिकोणों और प्रमुख चुनौतियों के बारे में अपने परिप्रेक्ष्‍य साझा करेंगे।
वेबिनार में संबंधित विभागों की भागीदारी सहित ब्लॉक स्तर तक के हितधारकों की व्यापक भागीदारी होने की संभावना है।
यह कार्यक्रम शास्त्री भवन, नई दिल्ली में पूर्वाह्न 11:00 बजे से आयोजित किया जाएगा और इसे https://webcast.gov.in/mwcd पर एक्‍सेस किया जा सकता है।

Ministry of Women and Child Development
Post Budget Webinar of MoWCD to discuss Women-led Development to be held tomorrow
Union Minister for Women and Child Development to deliver inaugural address at Webinar
25 JUL 2024 7:43PM by PIB Delhi
The Ministry for Women and Child Development will conduct a post-budget webinar tomorrow (26.7.2024) to discuss the path-breaking announcements aimed at increasing women’s participation in the workforce.
Minister for Women and Child Development Smt. Annpurna Devi will deliver the inaugural address, underscoring the Ministry’s commitment to women-led development. For the year 2024-25, Rs 3.3 lakh crore has been allocated for the welfare and empowerment of women. This funding will further enhance the Ministry’s efforts towards setting up an ecosystem of working women’s hostels and crèches, ensuring the safety and security of women, and implementing measures to increase women’s participation in the workplace.
The webinar will begin with opening remarks by Shri Anil Malik, Secretary, Ministry of Women and Child Development. The webinar will also include insights from various sector experts, who will provide their perspectives on best practices, innovative approaches, and key challenges in enhancing facilities and policies for women's welfare and empowerment.
The webinar is expected to have a wide participation from stakeholders till the block level including participation from relevant departments.
The event will be held from 11:00 AM onwards at Shastri Bhawan, New Delhi, and can be accessed via https://webcast.gov.in/mwcd .