خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین کی زیر قیادت ترقی پر بحث کے لیے خواتین اور بچوں کی بہبود كی وزارت کا پوسٹ بجٹ ویبنار آئندہ کل
خواتین اور بچوں کی بہبود کی مرکزی وزیر ویبینار میں افتتاحی خطبہ پیش کریں گی
25 JUL 2024 7:43PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت کل (26.7.2024) کو ایک مابعد بجٹ ویبینار منعقد کرے گی جس کا مقصد افرادی قوت میں خواتین کی شرکت کو بڑھانے کے لیے اہم اعلانات پر تبادلہ خیال کرنا ہے۔
خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزیر محترمہ انپورنا دیوی خواتین کی زیرقیادت ترقی کے لیے وزارت کے عزم پر زور دیتے ہوئےافتتاحی خطبہ پیش کریں گی ۔سال 2025-2024 کے لیے خواتین کی بہبود اور انہیں بااختیار بنانے کے لیے 3.3 لاکھ کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ یہ فنڈنگ ​​کام کرنے والی خواتین کے ہاسٹلوں اور کریچوں کا ایکو سسٹم قائم کرنے، خواتین کی حفاظت اور تحفظ کو یقینی بنانے اور کام کی جگہ پر خواتین کی شرکت بڑھانے کے اقدامات کو عمل میں لانے کی وزارت کی کوششوں کو مزید فروغ دے گی۔
ویبینار کا آغاز خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت کے سکریٹری جناب انیل ملک کے افتتاحی کلمات سے ہوگا۔ ویبینار میں مختلف شعبوں کے ماہرین کی معلومات بھی شامل ہوں گی۔ یہ ماہرین خواتین کی بہبود اور انہیں بااختیار بنانے کے لیے بہترین طریقوں، اختراعی صورتوں اور سہولیات نیز پالیسیوں کا داءرہ وسیع كرنے میں کلیدی چیلنجوں کی بابت اپنا نقطہ نظر پیش کریں گے۔
ویبینار میں متعلقہ محکموں کی شرکت سمیت بلاک کی سطح تک كے ذمہ داران کی وسیع شرکت متوقع ہے۔
تقریب صبح 11:00 بجے شاستری بھون، نئی دہلی میں منعقد کی جائے گی۔
https://webcast.gov.in/mwcd کے ذریعے تقریب تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Post Budget Webinar of MoWCD to discuss Women-led Development to be held tomorrow
Union Minister for Women and Child Development to deliver inaugural address at Webinar
25 JUL 2024 7:43PM by PIB Delhi
The Ministry for Women and Child Development will conduct a post-budget webinar tomorrow (26.7.2024) to discuss the path-breaking announcements aimed at increasing women’s participation in the workforce.
Minister for Women and Child Development Smt. Annpurna Devi will deliver the inaugural address, underscoring the Ministry’s commitment to women-led development. For the year 2024-25, Rs 3.3 lakh crore has been allocated for the welfare and empowerment of women. This funding will further enhance the Ministry’s efforts towards setting up an ecosystem of working women’s hostels and crèches, ensuring the safety and security of women, and implementing measures to increase women’s participation in the workplace.
The webinar will begin with opening remarks by Shri Anil Malik, Secretary, Ministry of Women and Child Development. The webinar will also include insights from various sector experts, who will provide their perspectives on best practices, innovative approaches, and key challenges in enhancing facilities and policies for women's welfare and empowerment.
The webinar is expected to have a wide participation from stakeholders till the block level including participation from relevant departments.
The event will be held from 11:00 AM onwards at Shastri Bhawan, New Delhi, and can be accessed via https://webcast.gov.in/mwcd .