بجلی کی وزارت
ریاستوں میں مختلف بجلی کے بل
25 JUL 2024 5:12PM by PIB Delhi
الیکٹرسٹی ایکٹ، 2003 کی دفعات کے مطابق، اسٹیٹ الیکٹرسٹی ریگولیٹری کمیشن اصل صارفین کے لیے بجلی کی خردہ فروخت کے لیے بجلی کے نرخوں کا تعین کرتا ہے۔ الیکٹرسٹی ایکٹ، 2003 کا سیکشن 61 اور ٹیرف پالیسی ٹیرف کے تعین کے لیے رہنما اصول فراہم کرتی ہے۔
اس وقت ملک بھر میں بجلی کی یکساں قیمتوں کے نفاذ کی کوئی تجویز نہیں ہے۔ تاہم، حکومت بجلی کے تبادلوں کے ذریعے مسابقت کو فروغ دے رہی ہے۔ پاور ایکسچینج پر دن کے ایک مخصوص ٹائم بلاک کے لیے یکساں ٹیرف دریافت ہوتا ہے۔ اس کے مطابق، اس حد تک، پاور ایکسچینجز سے ڈسٹری بیوشن یوٹیلیٹیز (تقسیم کاری کے اداروں )کے ذریعے حاصل کی گئی بجلی کے لیے، مارکیٹ کی تقسیم کے علاوہ، بجلی کی قیمت یکساں رہتی ہے۔
یہ اطلاع بجلی کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Power
VARYING ELECTRICITY BILL IN STATES
25 JUL 2024 5:12PM by PIB Delhi
As per the provisions of the Electricity Act, 2003, the State Electricity Regulatory Commission determines the electricity tariff for retail sale of electricity to end consumers. Section 61 of the Electricity Act, 2003 and the Tariff Policy provide the guiding principles for determination of tariff.
At present there is no proposal to implement uniform electricity pricing throughout the country. However, Government is promoting competition through Power Exchanges. Uniform tariff is discovered on the Power Exchange for a specific time block of the day. Accordingly, to this extent, for the power procured by the distribution utilities from Power Exchanges the price of electricity remains uniform, except in case of market splitting.
This information was given by the Minister of State for Power, Shri Shripad Naik, in a written reply in the Lok Sabha today.