भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने सनलाम इमर्जिंग मार्केट्स (मॉरीशस) लिमिटेड द्वारा श्रीराम एलआई होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड में 16.12 प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
24 JUL 2024 6:25PM by PIB Bhopal
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने सनलाम इमर्जिंग मार्केट्स (मॉरीशस) लिमिटेड द्वारा श्रीराम एलआई होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड में 16.12 प्रतिशत शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में सनलाम इमर्जिंग मार्केट्स (मॉरीशस) लिमिटेड (एसईएमएम) द्वारा अपने मौजूदा शेयरधारकों से श्रीराम एलआई होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (एसएलआईएच) में 16.12 प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है।
एसएलआईएच, श्रीराम लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (एसएलआईसी) की प्रमोटर और होल्डिंग कंपनी है। एसएलआईएच की एसएलआईसी में 74.56 प्रतिशत हिस्सेदारी है।
एसईएमएम, मॉरीशस में निगमित, दक्षिण अफ्रीका की सनलाम लिमिटेड की शत-प्रतिशत सहायक कंपनी है। यह सनलाम समूह का हिस्सा है।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 16.12% shareholding in Shriram LI Holdings Private Limited by Sanlam Emerging Markets (Mauritius) Limited
24 JUL 2024 6:25PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition of 16.12% shareholding in Shriram LI Holdings Private Limited by Sanlam Emerging Markets (Mauritius) Limited.
The proposed combination envisages the acquisition of 16.12% shareholding in Shriram LI Holdings Private Limited (SLIH) by Sanlam Emerging Markets (Mauritius) Limited (SEMM) from its existing shareholders.
SLIH is the promoter and holding company of Shriram Life Insurance Company Limited (SLIC). SLIH has a 74.56% stake in SLIC.
SEMM, incorporated in Mauritius, is a 100% subsidiary of Sanlam Limited, South Africa. It is part of the Sanlam Group.
Detailed order of the CCI will follow.