पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि बजट नए और समग्र विकास का रोडमैप प्रदान करता है
बजट भारत के शिपिंग, क्रूज़, जहाज निर्माण और जहाज मरम्मत उद्योग को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाएगा, रोजगार के नए अवसर पैदा करेगा और निर्यात को बढ़ावा देगा: श्री सोनोवाल
23 JUL 2024 4:44PM by PIB Bhopal
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि बजट गरीब, महिला, युवा और अन्नदाता के विकास पर आधारित है और नए और समग्र विकास के लिए रोडमैप प्रदान करता है। एक सोशल मीडिया पोस्ट में श्री सोनोवाल ने प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी का आभार व्यक्त किया और वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण को इस दूरदर्शी दस्तावेज़ को प्रस्तुत करने के लिए धन्यवाद दिया। बजट रोजगार, कौशल विकास, एमएसएमई, कृषि और निवेश-आधारित आर्थिक विकास पर भारी जोर दे रहा है।
The #BudgetForViksitBharat is strongly grounded on the development of Garib, Mahilayen, Yuva and Annadata and provides the roadmap for renewed and holistic growth.
I extend my gratitude to Hon'ble PM Shri @narendramodi ji and Hon'ble FM Smt @nsitharaman ji for presenting this… pic.twitter.com/NOeVok1VTJ
— Sarbananda Sonowal (@sarbanandsonwal) July 23, 2024
श्री सोनोवाल ने कहा कि उन्हें यकीन है कि बजट में पहचाने गए चार विषयों और नौ प्राथमिकताओं का समाज के सभी वर्गों द्वारा स्वागत किया जाएगा। उन्होंने कहा कि बजट भारत के शिपिंग, क्रूज, जहाज निर्माण और जहाज मरम्मत उद्योग को भी महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाएगा, रोजगार के नए अवसर पैदा करेगा और निर्यात को बढ़ावा देगा। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में हम वैश्विक समुद्री शक्ति के रूप में भारत का कद ऊंचा करने की दिशा में पूरी ताकत से आगे बढ़ रहे हैं।