पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि बजट नए और समग्र विकास का रोडमैप प्रदान करता है
बजट भारत के शिपिंग, क्रूज़, जहाज निर्माण और जहाज मरम्मत उद्योग को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाएगा, रोजगार के नए अवसर पैदा करेगा और निर्यात को बढ़ावा देगा: श्री सोनोवाल
23 JUL 2024 4:44PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि बजट गरीब, महिला, युवा और अन्नदाता के विकास पर आधारित है और नए और समग्र विकास के लिए रोडमैप प्रदान करता है। एक सोशल मीडिया पोस्ट में श्री सोनोवाल ने प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी का आभार व्यक्त किया और वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण को इस दूरदर्शी दस्तावेज़ को प्रस्तुत करने के लिए धन्यवाद दिया। बजट रोजगार, कौशल विकास, एमएसएमई, कृषि और निवेश-आधारित आर्थिक विकास पर भारी जोर दे रहा है।
श्री सोनोवाल ने कहा कि उन्हें यकीन है कि बजट में पहचाने गए चार विषयों और नौ प्राथमिकताओं का समाज के सभी वर्गों द्वारा स्वागत किया जाएगा। उन्होंने कहा कि बजट भारत के शिपिंग, क्रूज, जहाज निर्माण और जहाज मरम्मत उद्योग को भी महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाएगा, रोजगार के नए अवसर पैदा करेगा और निर्यात को बढ़ावा देगा। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में हम वैश्विक समुद्री शक्ति के रूप में भारत का कद ऊंचा करने की दिशा में पूरी ताकत से आगे बढ़ रहे हैं।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal says the Budget provides roadmap for renewed and holistic growth
Budget will significantly enhance India's shipping, cruise, shipbuilding, and ship repair industry, creating new job opportunities and boosting exports: Shri Sonowal
23 JUL 2024 4:44PM by PIB Delhi
Union Minister for Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal said the Budget is strongly grounded on the development of Garib, Mahilayen, Yuva and Annadata and provides the roadmap for renewed and holistic growth. In a social media post Shri Sonowal extended his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman for presenting this visionary document, which places a huge emphasis on employment, skill development, MSMEs, agriculture and investment-led economic growth.
Shri Sonowal said he was certain that the four themes and nine priorities identified in the Budget will be welcomed by all sections of society. He said the Budget will also significantly enhance India's shipping, cruise, shipbuilding, and ship repair industry, creating new job opportunities and boosting exports. He said under Prime Minister Shri Narendra Modi ji's visionary leadership, we are moving full steam ahead towards elevating India's stature as a global maritime powerhouse.