नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
श्री प्रल्हाद जोशी ने बजट की सराहना की, जो नए भारत के निर्माण के प्रति एनडीए सरकार के समर्पण को दिखलाता है और भारत की क्षमता, विशेषकर इसके युवाओं में विश्वास जगाता है
पीएम सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना से मध्यम वर्ग, निम्न मध्यम वर्ग और गरीब लोगों को लाभ मिलेगा तथा ये दुनिया की सबसे अच्छी योजनाओं में से एक है: श्री प्रल्हाद जोशी
23 JUL 2024 8:14PM by PIB Bhopal
केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने बजट की सराहना की, जो कि नए भारत के निर्माण के प्रति एनडीए सरकार के समर्पण को दिखलाता है।
श्री प्रल्हाद जोशी ने आज मीडिया से बात करते हुए बजट में शिक्षा, रोजगार और कौशल विकास को प्राथमिकता देने और विकसित भारत का मार्ग प्रशस्त करने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण को धन्यवाद दिया।
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के बारे में केंद्रीय मंत्री ने कहा कि पीएम सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना को भारी जन समर्थन मिला है, जिसमें 1.28 करोड़ से अधिक पंजीकरण और 14 लाख आवेदन पहले ही जमा हो चुके हैं। उन्होंने बताया कि छतों पर सौर पैनल लगाने की सुविधा के लिए ये योजना शुरू की गई है, जिससे एक करोड़ घरों को प्रति माह 300 यूनिट तक मुफ्त बिजली मिल सकेगी। श्री प्रल्हाद जोशी ने इस बात पर प्रकाश डाला कि इस योजना से मध्यम वर्ग, निम्न मध्यम वर्ग और गरीब लोगों को लाभ होगा और ये दुनिया की सबसे अच्छी योजनाओं में से एक है।
केंद्रीय मंत्री ने बल देकर कहा कि 25 महत्वपूर्ण खनिजों पर सीमा शुल्क में छूट और 2 खनिजों पर मूल सीमा शुल्क (बीसीडी) को कम करने से महत्वपूर्ण और अपतटीय खनिजों के खनन को बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने कहा कि ये महत्वपूर्ण खनिजों की आपूर्ति-शृंखला को सुव्यवस्थित करने के विज़न को आगे बढ़ाएगा।
श्री प्रल्हाद जोशी ने बताया कि वित्त मंत्री ने ऊर्जा परिवर्तन मार्गों पर एक नीतिगत दस्तावेज की घोषणा की है जो एक बहु-क्षेत्रीय दस्तावेज होगा जिसका ध्यान नवीकरणीय ऊर्जा पर होगा।
श्री प्रल्हाद जोशी ने कहा कि ये बजट भारत की क्षमता, विशेषकर इसके युवाओं में भरोसा जगाता है, और वंचितों, महिलाओं, किसानों की समावेशी समृद्धि के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को सुदृढ़ करता है।