جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
جناب پرہلاد جوشی نے ایک نئے ہندوستان کی تعمیر کے لیے این ڈی اے حکومت کی لگن کو اجاگر كرنے والےبجٹ کی ستائش کی جو خاص طور پر نوجوانوں میں ہندوستان کی صلاحیت پر اعتماد پیدا کرتا ہے
پی ایم سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا سے مڈل کلاس، لوئر مڈل کلاس اور غریب لوگوں کو فائدہ پہنچے گا جو دنیا کی بہترین اسکیموں میں سے ایک ہے: جناب پرہلاد جوشی
23 JUL 2024 8:14PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے بجٹ کی ستائش کی ہے جو ایک نئے ہندوستان کی تعمیر کے لیے این ڈی اے حکومت کی لگن کو اجاگر کرتا ہے۔
آج میڈیا کو بریفنگ دیتے ہوئے جناب پرہلاد جوشی نے بجٹ میں تعلیم، روزگار اور ہنرمندی کے فروغ کو ترجیح دینے اور وکست بھارت کی راہ ہموار کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن کاشکریہ ادا کیا۔
ایم این آر ای سیکٹر کے بارے میں بات کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ پی ایم سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا کو زبردست حمایت ملی ہے جس میں 1.28 کروڑ سے زیادہ رجسٹریشن اور 14 لاکھ درخواستیں پہلے ہی جمع ہو چکی ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ یہ اسکیم چھتوں پر سولر پینلز کی تنصیب کو آسان بنانے کے لیے شروع کی گئی ہے جس سے ایک کروڑ كنبوں کو ماہانہ 300 یونٹ تک مفت بجلی تک رسائی حاصل ہو گی۔ جناب پرہلاد جوشی نے كہا کہ اس اسکیم سے مڈل کلاس، لوئر مڈل کلاس اور غریب لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔ یہ دنیا کی بہترین اسکیموں میں سے ایک ہے۔
مرکزی وزیر نے اس بات پر بھی زور دیا کہ 25 اہم معدنیات پر کسٹم کی چھوٹ اور دو معدنیات پر بنیادی کسٹم ڈیوٹی کو کم کرنے سے اہم اور غیر ملکی معدنیات کی کان کنی کو فروغ ملے گا۔ انہوں نے کہا کہ اس سے اہم معدنیات کی سپلائی چین کو ہموار کرنے کے وژن کو مزید تقویت ملے گی۔
جناب پرہلاد جوشی نے یہ بھی بتایا کہ وزیر خزانہ نے توانائی کی منتقلی کے راستوں پر ایک پالیسی دستاویز کا اعلان کیا ہے جو قابل تجدید توانائی پر توجہ مرکوز کرنے والی کثیر شعبہ جاتی دستاویز ہوگی۔
جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ بجٹ خاص طور پر نوجوانوں میں ہندوستان کی صلاحیتوں پر اعتماد پیدا کرتا ہے اور غیر مراعات یافتگان، خواتین اور کسانوں کے لیے جامع خوشحالی کے لیے اس کے عزم کو تقویت بخشتا ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
Shri Pralhad Joshi hails the budget as it underscores the NDA Government's dedication to building a New India and instils confidence in India’s potential, particularly in its youth
PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana will benefit Middle class, Lower middle class and poor people and is one of the best schemes in the world: Shri Pralhad Joshi
23 JUL 2024 8:14PM by PIB Delhi
Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution & New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi hails the budget as it underscores the NDA Government's dedication to building a New India.
Briefing the media today, Shri Pralhad Joshi expressed his thanks to the Prime Minister Shri Narendra Modi and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman for prioritising education, employment, and skill development in the budget and paving the way for Vikshit Bharat.
Speaking about the MNRE sector the Union Minister said that PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana has received overwhelming support, with more than 1.28 crore registrations and 14 lakh applications already submitted. He informed that the scheme has been initiated to facilitate the installation of rooftop solar panels, enabling one crore households to access free electricity up to 300 units per month. Shri Pralhad Joshi highlighted that the scheme will benefit Middle class, Lower middle class and poor people and is one of the best schemes in the world.
The union minister also emphasised that mining of critical and offshore minerals is set to receive a boost with exemption of customs on 25 critical minerals and reducing Basic Custom Duty (BCD) on 2 minerals. He said that this will further the vision of streamlining supply-chain of critical minerals.
Shri Pralhad Joshi also informed that Finance Minister has announced a policy document on energy transition pathways will be a multi sectoral document with its focus on renewable energy.
Shri Pralhad Joshi said that the budget instils confidence in India’s potential, particularly in its youth, and reinforces its commitment towards inclusive prosperity for the underprivileged, women and farmers.