عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ جموں و کشمیر کا کشتواڑ شمالی ہندوستان کا بڑا 'پاور ہاؤس' کے طور پر ابھرنے کے لیے تیار ہے
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کشتواڑکے ڈپٹی کمشنر ڈاکٹر دیوانش یادو کی موجودگی میں جنتا دربار منعقد کیا اور لوگوں کی شکایات کا ازالہ کیا
وزیر اعظم نریندر مودی کی دور اندیش قیادت اُڑان سکیم کے تحت ہوائی اڈے ، پی ایم جی ایس وائی سڑکیں اور اسکولوں اور ڈگری کالجوں کے معیاری تعلیم کے ذریعہ خطے کو تبدیل کر رہی ہے
19 JUL 2024 8:29PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج جموں و کشمیر کے کشتواڑ ضلع میں جنتا دربار سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ جموں و کشمیر کا کشتواڑ شمالی ہندوستان کے بڑے 'پاور ہاؤس' کے طور پر ابھرنے کے لیے تیار ہے ۔
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس و ٹیکنالوجی؛ وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ارضیاتی سائنس ؛ وزیر اعظم کے دفتر ، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا ء کے وزیر مملکت، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کشتواڑ کے ڈپٹی کمشنر ، ڈاکٹر دیوانش یادو کی موجودگی میں جنتا دربار منعقد کیا اور شہریوں کو درپیش مسائل سنے اور انتظامیہ کو ہدایت دی کہ وہ اس سلسلے میں فوری اور ضروری کارروائی کریں۔ انہوں نے موقع پر ہی بہت سی شکایات کا ازالہ بھی کیا جس سے شہریوں کو بڑی راحت ملی۔ انہوں نے وزراء کی فعال قیادت کو سراہا۔
عوامی دربار سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ جب سے وزیر اعظم ، نریندر مودی نے اقتدار سنبھال لیا ہے اس خطہ میں 9 سے 10 سال کے قلیل عرصے میں 6 سے 7 بڑے ہائیڈرو پاور پروجیکٹ شروع ہوئے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ 1000 میگاواٹ کی صلاحیت کے ساتھ سب سے بڑا پاکل ڈل منصوبہ 2025 تک مکمل ہونے کی امید ہے۔ ایک اور بڑا منصوبہ کیرو ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ ہے جس کی 624 میگاواٹ کی گنجائش ہے جو 2025 تک مکمل ہونے کی توقع ہے۔
وزیر موصوف نے مزید بتایا کہ اسی وقت، 850 میگاواٹ کےرتلے پروجیکٹ کو مرکز اور مرکز کے زیر انتظام جموں و کشمیر کے درمیان مشترکہ منصوبے کے طور پر بحال کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ، موجودہ دلہستی پاور اسٹیشن کی صلاحیت 390 میگاواٹ ہے، جب کہ دلہستی II ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ کی صلاحیت 260 میگاواٹ ہوگی۔ انہوں نے ان منصوبوں کو تیز کرنے پر وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا اور سابقہ ​​حکومتوں پر الزام لگایا کہ انہوں نے ان منصوبوں کی ترقی سے نہ صرف لاعلمی کا اظہار کیا بلکہ جان بوجھ کر ان میں رکاوٹیں کھڑی کیں۔
ہو رہی ترقی پر بات کرتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ "وزیر اعظم نریندر مودی کی دور اندیش قیادت کشتواڑ کو اڑان اسکیم کے تحت ایک نیا ہوائی اڈہ دے کر اور پی ایم جی ایس وائی سڑکوں کے ذریعہ دیہاتوں تک تمام موسمی رابطہ بڑھا کر اور ضلع میں اسکولوں اور ڈگری کالج کے ذریعہ معیاری تعلیم فراہم کرنے تک رسائی فراہم کر کے خطے کو تبدیل کر رہی ہے۔
وزیر موصوف نے ضلع میں عسکریت پسندی سے نمٹنے میں کامیابی اور شدید کمی کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ "ہم اسے صفر پر لانے کے لیے پرعزم ہیں اور ہر روز مسلسل ترقی کر رہے ہیں"۔ انہوں نے ’ویلیج ڈیفنس گروپس‘ کے کردار پر بھی زور دیا اور بتایا کہ انہیں مزید مضبوط کیا جا رہا ہے اور انہیں بااختیار بنانے کے لیے ضروری اقدامات کیے جا رہے ہیں۔ عوامی دربار میں منیجنگ ڈائریکٹر این ایچ پی سی آر پی گوئل ،جناب ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی قیادت میں عوام کے مسائل کو حل کرنے کے لیے دیگر سینئر افسران کے ساتھ بھی موجود تھے۔ شہریوں کے تسلی بخش تاثرات کے ساتھ زیادہ تر مسائل کو نمٹا دیا گیا اور وزیر موصوف نے یقین دلایا کہ باقی مسائل کو بھی مقررہ مدت میں حل کیا جائے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Jammu and Kashmir’s Kishtwar is all set to emerge North India’s major ‘Power House’ says Union Minister Dr. Jitendra Singh
Dr. Jitendra Singh held Janta Darbaar in presence of deputy commissioner kishtwar Dr. Devansh Yadav and redressed people’ s grievances
Prime Minister Narendra Modi’s visionary leadership transforming the region by Airport under Udaan scheme, PMGSY roads and quality education through schools and degree colleges
19 JUL 2024 8:29PM by PIB Delhi
Jammu and Kashmir’s Kishtwar is all set to emerge North India’s major ‘Power House’ says Union Minister Dr. Jitendra Singh while addressing the Janata darbaar today in Kishtwar district in Jammu and Kashmir.
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh held Janata darbaar in presence of deputy commissioner Kishtwar Dr. Devansh Yadav and heard the problems faced by citizens and directed the administration to take immediate and necessary action regarding the same. He also redressed many grievances on the spot which provided huge relief to citizens who appreciated ministers pro-active leadership.
Addressing the public darbaar , Union Minister Dr. Jitendra Singh said that 6 to 7 major Hydro power projects have come up in the region in a short span of 9 to 10 years ever since Prime Minister Shri. Narendra Modi took over. He highlighted that the largest Pakal Dul project with a capacity of 1000 MW is expected to be completed by 2025. Another major project is Kiru Hydroelectric project with a capacity of 624 MW may also complete by 2025, he said.
The Minister further informed that at the same time, 850 MW Ratle project has been revived as a joint venture between the Centre and UT of J&K. In addition, the existing Dulhasti power station has an installed capacity of 390 MW, while Dulhasti II Hydroelectric project will have a capacity of 260 MW. He thanked the PM for expediting these projects and accused the previous governments not only for their ignorance to the development of these projects but also deliberately obstructing them and creating hurdles.
Speaking on the development happening, Dr Jitendra Singh said “Prime Minister Narendra Modi’s visionary leadership is transforming the region by giving a new Airport under Udaan scheme to Kishtwar and increasing all weather connectivity to villages through PMGSY roads and access to providing quality education through schools and degree colleges in the district.
The minister highlighting the success in tackling and severe reduction in militancy in the district said “ we are committed to bring it to zero and continuously progressing each day”. He also emphasized on the role of ‘Village Defence Groups’ and shared that these are being further strengthened and necessary steps undertaken to empower them. In the Darbaar, Managing Director NHPC Shri. R.P Goyal was also present along with other senior officers to address the issues of public under the leadership of Dr. Jitendra Singh. Most of the issues were disposed with satisfactory feedback from the citizens and the minister assured that rest of issues will also be redressed in a time bound manner.