تعاون کی وزارت
امدادِ باہمی اور شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر مملکت جناب مرلی دھر موہول آئندہ روز پونے میں وامنی کام کے پی جی ڈی ایم – اے بی ایم پروگرام کے 30ویں بیچ کے سالانہ جلسہ تقسیم اسناد میں مہمان خصوصی ہوں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، امدادِ باہمی کی وزارت کی پہل قدمیوں اور تعاون نے کوآپریٹو سیکٹر کے طلباء کے لیے روزگار حاصل کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے
وامنی کام پہلے ہی ڈگری حاصل کرنے والے اپنے تمام طلباء کے لیے 100فیصد تقرریوں کا اعلان کر چکا ہے، طلباء کا اوسط سالانہ پیکیج 9.12 لاکھ روپئے کے بقدر ہے
وامنی کام کا تعلیمی پروگرام نوجوانوں کو کوآپریٹو سیکٹر میں پیشہ ورانہ طور پر قابل بنانے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے جو امدادِ باہمی وزارت کے وژن "سہکار سے سمردھی" کے عین مطابق ہے
19 JUL 2024 8:10PM by PIB Delhi
امدادِ باہمی اور شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر مملکت جناب مرلی دھر موہول ، ہفتہ، 20 جولائی 2024 کو پونے میں وے کُنٹھ مہتا نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف کوآپریٹو مینجمنٹ (وامنی کام) کے پی جی ڈپلومہ ان مینجمنٹ-ایگری بزنس مینجمنٹ (پی جی ڈی ایم – اے بی ایم) کے 30ویں بیچ کے سالانہ جلسہ تقسیم اسناد میں مہمان خصوصی ہوں گے۔ جلسہ تقسیم اسناد میں 14 ریاستوں کی 39 یونیورسٹیوں کے 9 مختلف زرعی اور زراعت سے متعلق شعبوں کے 90 سے زیادہ طلباء پی جی ڈپلومہ ان مینجمنٹ - ایگری بزنس مینجمنٹ کی ڈگری حاصل کریں گے۔ ان طلباء میں 30 سے ​​زائد لڑکیاں شامل ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امیت شاہ کی رہنمائی میں تعاون کی وزارت کے اقدامات اور تعاون نے کوآپریٹو سیکٹر کے طلباء کے لیے معروف کوآپریٹو تنظیموں میں تقرریوں کی سہولت فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ وامنی کام کا تعلیمی پروگرام نوجوانوں کو کوآپریٹو سیکٹر میں پیشہ ورانہ طور پر قابل بنانے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے جو وزارت تعاون کے وژن "سہکار سے سمردھی" کے عین مطابق ہے۔
وامنی کام پہلے ہی اپنے تمام طلباء کے لیے 100فیصد تقرریوں کا اعلان کر چکا ہے۔ انسٹی ٹیوٹ کے پوسٹ گریجویٹ طلباء زرعی کاروبار اور کوآپریٹو سیکٹر میں اہم کردار ادا کرنے کے لیے انتظامی علم اور مہارتیں حاصل کرتے ہیں۔ ان طلباء کے لیے اوسطاً 9. 12 لاکھ روپئے کا سالانہ پیکیج ہے۔ مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والی معروف کمپنیوں نے طلباء کو روزگار کی پیشکش کی تھی۔ ان میں اشیاء کے زمرے میں امول، افکو، نیشنل ایگریکلچر کوآپریٹو مارکیٹنگ فیڈریشن آف انڈیا (نیفیڈ)، نیشنل کوآپریٹو کنزیومر فیڈریشن آف انڈیا لمیٹڈ (این سی سی ایف)، آرچر ڈینیئلس مڈلینڈ کمپنی (اے ڈی ایم) اور لوئس ڈریفس کمپنی (ایل ڈی سی) ، لمیٹڈ بینکنگ میں آئی سی آئی سی آئی بینک ، مائیکرو فائننس میں آئی ڈی بی آئی بینک لمیٹڈ، آر بی ایل بینک لمیٹڈ، نودھان کیپٹل، ان پٹ سیکٹر میں سومی تومو متسوئی فائننشل گروپ (ایم ایم ایف جی)، سرواگرام فن کیئر، ای ایس اے ایف اسمال فائننس بینک، بی ایف آئی ایل، اور ٹاٹا ریلیز، ڈی سی ایم شری رام، دھنوکا، دیپک فرٹیلائزرس شامل ہیں۔
وے کُنٹھ مہتا نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف کوآپریٹو مینجمنٹ دو سالہ فل ٹائم رہائشی پوسٹ گریجویٹ ڈپلومہ ان مینجمنٹ - ایگری بزنس مینجمنٹ (پی جی ڈی ایم – اے بی ایم) پروگرام پیش کرتا ہے۔ پی جی ڈی ایم – اے بی ایم پروگرام کو نیشنل بورڈ آف ایکریڈیٹیشن، نئی دہلی سے منظوری حاصل ہے۔ اسے آل انڈیا کونسل فار ٹیکنیکل ایجوکیشن (اے آئی سی ٹی ای)، نئی دہلی اور ایسوسی ایشن آف انڈین یونیورسٹیز نے ایم بی اے ڈگری کے مساوی تسلیم کیا ہے۔

Ministry of Cooperation
Union Minister of State for Cooperation and Civil Aviation, Shri Murlidhar Mohol will be the Chief Guest at Annual Convocation of the 30th Batch of VAMNICOM's PGDM-ABM Programme in Pune tomorrow
Under the leadership of PM Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, the initiatives and support of Ministry of Cooperation have been instrumental in facilitating placements for students from the cooperative sector
VAMNICOM has already announced 100% placements for all its students pursuing degrees, the average package of students is ₹9. 12 lakh per annum
VAMNICOM's education programme is playing a vital role in making the youth professionally competent in the cooperative sector in line with the Ministry of Cooperation's vision of "Sahakar Se Samriddhi"
19 JUL 2024 8:10PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Cooperation and Civil Aviation, Shri Murlidhar Mohol will be the Chief Guest at the Annual Convocation of the 30th Batch of PG Diploma in Management-Agri Business Management (PGDM-ABM) of Vaikunth Mehta National Institute of Cooperative Management (VAMNICOM) in Pune on Saturday, 20th July 2024. Over 90 students from 9 different agricultural and agri-allied disciplines from 39 universities across 14 states will receive the PG Diploma in Management - Agri Business Management degree at the convocation. These students include more than 30 girls.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of the Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah the initiatives and support of the Ministry of Cooperation have been instrumental in facilitating placements for students from the cooperative sector in leading cooperative organizations. VAMNICOM's education programme is playing a vital role in making the youth professionally competent in the cooperative sector in line with the Ministry of Cooperation's vision of "Sahakar Se Samriddhi".
VAMNICOM has already announced 100% placements for all its students pursuing degrees. Post-graduate students from the institute acquire managerial knowledge and skills to play a leading role in the agribusiness and cooperative sector. The average package for these students is Rs 9. 12 lakh per annum. Reputed companies from various fields had offered placements to the students. These included Amul, IFFCO, National Agricultural Cooperative Marketing Federation of India (NAFED), National Cooperative Consumer Federation of India Limited (NCCF), Archer Daniels Midland Company (ADM) and Louis Dreyfus Company (LDC) in commodities, ICICI Bank Limited in banking, IDBI Bank Limited, RBL Bank Limited, Navdhan Capital in micro-finance, Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG), Sarva Gram Fincare, ESAF Small Finance Bank, BFIL, and Tata Rallies, DCM Shriram, Dhanuka, Deepak Fertilizers in the input sector.
The Vaikunth Mehta National Institute of Cooperative Management offers a two-year full-time residential Post Graduate Diploma in Management - Agribusiness Management (PGDM-ABM) programme. The PGDM-ABM program is accredited by the National Board of Accreditation, New Delhi. It is recognised by the All India Council for Technical Education (AICTE), New Delhi and the Association of Indian Universities as equivalent to an MBA degree.