इस्‍पात मंत्रालय
आयकर विभाग ने राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड, विशाखापत्तनम में करदाताओं से संपर्क कार्यक्रम आयोजित किया
कर अनुपालन को आसान बनाने के लिए आयकर विभाग द्वारा हाल में उठाए गए कदमों की जानकारी दी गई
19 JUL 2024 5:53PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने आयकर उपायुक्त, विशाखापत्तनम के तत्वावधान में आज राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल), विशाखापत्तनम में करदाताओं के लिए आउटरीच कार्यक्रम आयोजित किया।
कार्यक्रम की अध्यक्षता आयकर उपायुक्त, सर्कल 3(1), विशाखापत्तनम, आईआरएस श्री इज्जदा मधुसूदन राव ने की। कार्यक्रम में श्री पी. वी. शेषगिरी राव, आईआरएस, सहायक आयकर आयुक्त, सर्किल 1(1) विशाखापत्तनम; श्री वी. संता कुमार, मुख्य महाप्रबंधक (एफएंडए); डॉ. वी. आर. बापा राव, मुख्य महाप्रबंधक (प्रोजेक्ट) प्रभारी; तथा आरआईएनएल और आयकर विभाग के कई वरिष्ठ अधिकारियों ने भी हिस्सा लिया।
आरआईएनएल के वरिष्ठ अधिकारियों को संबोधित करते हुए आयकर उपायुक्त, सर्किल 3(1), विशाखापत्तनम, आईआरएस श्री इज्जदा मधुसूदन राव ने आयकर विभाग में हाल ही में उठाए गए कदमों के बारे में बताया। इसमें ई-फाइलिंग से लेकर कर अनुपालन को आसान बनाना, विभाग में डिजिटलीकरण प्रक्रिया, पहले से भरे गए रिटर्न में दर्शायी गई वित्तीय जानकारी जुटाना, वार्षिक सूचना प्रणाली के जरिए डेटा एकत्र करना, अपील दायर करना आदि शामिल हैं। ये सभी कार्य करदाताओं की सुविधा के अनुसार बिना आयकर कार्यालय में जाए किए जा सकते हैं।
ये कार्यक्रम विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र की कॉरपोरेट इकाई आरआईएनएल के अधिकारियों/कर्मचारियों तक आउटरीच करने के लिए आयोजित किया गया था। ताकि आयकर कटौती/छूट के सच्चों दावों के बारे में जागरूकता पैदा की जा सके, अपने कर्मचारियों को सलाह जारी की जा सके और कर अनुपालन, करदाता सेवाओं, आयकर विभाग में हालिया नए कदमों, विभाग द्वारा शुरू की गई प्रमुख योजनाओं आदि के बारे में जागरूकता पैदा की जा सके।
मुख्य महाप्रबंधक (वित्त एवं लेखा) और विभागाध्यक्ष (वित्त एवं लेखा) श्री वी. संता कुमार ने अपने संबोधन में कहा कि ये आरआईएनएल के कर्मचारियों के लिए कर अधिकारियों के साथ बातचीत करने और आईटी रिटर्न जमा करने के संबंध में अपडेट पाने करने का एक अच्छा मौका है।
बाद में आयकर विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों ने इस कार्यक्रम के प्रतिभागियों द्वारा आयकर से जुड़े मामलों में व्यक्त किए गए संदेहों को दूर किया।

Ministry of Steel
Income-Tax Department Conducts Taxpayers Outreach Programme at Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL), Visakhapatnam
Recent developments taken place in the Income-tax Department with regard to easing of tax compliance were explained
19 JUL 2024 5:53PM by PIB Delhi
The Income-tax Department under the aegis of the Deputy Commissioner of Income tax, Visakhapatnam, has conducted TAX PAYERS’ OUTREACH PROGRAMME at Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL), Visakhapatnam today.
The programme was chaired by Shri Ijjada Madhusudhana Rao, IRS, Deputy Commissioner of Income tax, Circle 3(1), Visakhapatnam in which other dignitaries Shri P V Seshagiri Rao, IRS, Asst. Commissioner of Income-tax Circle 1(1) Visakhapatnam, Shri V Santa Kumar, Chief General Manager (F&A), Dr. V. R. Bapa Rao, Chief General Manager (Proj) I/c, and several senior officials of RINL and Income Tax department also participated in the programme.
Addressing the senior officials of RINL, Shri Ijjada Madhusudhana Rao, IRS, Deputy Commissioner of Income tax ,Circle 3(1), Visakhapatnam explained the recent developments taken place in the Income-tax Department with regard to easing of tax compliance starting from e-filing, digitalization process undergone in the Department, gathering of financial information which reflects in pre-filled returns, collection of data through annual information system, filing of appeals, etc., all at the convenience of taxpayers without visiting any income-tax office.
The programme was conducted to reach officers/employees of RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant to create awareness about genuine claim of IT deduction/exemptions and for issuing the advisory to their staff members and to create awareness about tax compliance, taxpayer services, recent developments in the Income-tax Department, flagship schemes taken up by the Department, etc.
Shri V Santa Kumar, CGM(F&A) & Head of the department (Finance & Accounts), in his address, said that it is a good opportunity for the employees of RINL to interact with the tax officials to get the update in submitting IT returns.
Later, senior officials of the Income Tax department clarified the doubts raised by the participants of the programme in the matters related to Income-tax.