اسٹیل کی وزارت
انکم ٹیکس کے محکمہ نے راشٹریہ اسپات نگم لمیٹڈ (آر آئی این ایل)، وشاکھاپٹنم میں ٹیکس دہندگان تک پہنچنے سے متعلق پروگرام کا انعقاد کیا
ٹیکس کی ادائیگی میں آسانی کے سلسلے میں انکم ٹیکس محکمہ میں ہونے والی حالیہ پیش رفتوں کی وضاحت کی گئی
19 JUL 2024 5:53PM by PIB Delhi
ڈپٹی کمشنر آف انکم ٹیکس، وشاکھاپٹنم کے زیراہتمام انکم ٹیکس محکمہ نے آج راشٹریہ اسپات نگم لمیٹڈ (آر آئی این ایل)، وشاکھاپٹنم میں ٹیکس دہندگان تک پہنچنے سے متعلق پروگرام کا انعقاد کیا۔
اس پروگرام کی صدارت جناب اِجاڈا مدھو سودن راؤ، آئی آر ایس، ڈپٹی کمشنر آف انکم ٹیکس، سرکل 3(1)، وشاکھاپٹنم نے کی، جس میں دیگر معززین جناب پی وی سیشا گری راؤ، آئی آر ایس، اسسٹنٹ کمشنر آف انکم ٹیکس سرکل 1(1) وشاکھاپٹنم، جناب وی سانتا کمار، چیف جنرل منیجر (ایف اینڈ اے)، ڈاکٹر وی آر باپا راؤ، چیف جنرل منیجر (پروجیکٹ) انچارج، اور آر آئی این ایل اور محکمہ انکم ٹیکس کے کئی سینئر افسران نے بھی پروگرام میں شرکت کی۔
آر آئی این ایل کے سینئر عہدیداروں سے خطاب کرتے ہوئے جناب اجاڑا مدھو سودن راؤ، آئی آر ایس، ڈپٹی کمشنر آف انکم ٹیکس، حلقہ 3(1)، وشاکھاپٹنم نے محکمہ انکم ٹیکس میں ای فائلنگ، محکمہ میں چلائے جانے والے ڈیجیٹلائزیشن پروسیز، ریٹرن میں ظاہر ہونے والی مالی معلومات کو جمع کرنے، سالانہ معلوماتی نظام کے ذریعے ڈیٹا اکٹھا کرنے، اپیلیں دائر کرنے وغیرہ سے متعلق ٹیکس تعمیل کو آسان بنانے کے سلسلے میں ہونے والی حالیہ پیش رفت کی وضاحت کی، جو کہ ٹیکس دہندگان کی سہولت کے مطابق فراہم کی گئی ہیں جس کے لئے ٹیکس دہندگان کو کسی انکم ٹیکس آفس کا دورہ نہیں کرنا پڑتا ہے۔
یہ پروگرام وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کے کارپوریٹ ادارے آر آئی این ایل کے افسروں/ملازمین تک پہنچنے کے لیے منعقد کیا گیا تھا، تاکہ آئی ٹی کٹوتیوں/چھوٹ کے حقیقی دعوے کے بارے میں بیداری پیدا کی جا سکے اور ان کے عملے کے اراکین کو ایڈوائزری جاری کی جا سکے اور ٹیکس کی تعمیل، ٹیکس دہندگان کی خدمات، محکمہ انکم ٹیکس میں حالیہ پیش رفت، محکمہ کی طرف سے شروع کی گئی فلیگ شپ اسکیمیں وغیرہ کے بارے میں بیداری پیدا کی جاسکے۔
جناب وی سانتا کمار، سی جی ایم (ایف اینڈ اے) اور شعبہ کے سربراہ (فنانس اینڈ اکاؤنٹس) نے اپنے خطاب میں کہا کہ آر آئی این ایل کے ملازمین کے لیے یہ ایک اچھا موقع ہے کہ وہ آئی ٹی ریٹرن جمع کرانے میں اپ ڈیٹ حاصل کرنے کے لیے ٹیکس حکام کے ساتھ بات چیت کریں۔
بعد ازاں محکمہ انکم ٹیکس کے سینئر افسران نے انکم ٹیکس سے متعلق معاملات میں پروگرام کے شرکاء کی طرف سے اٹھائے گئے شبہات کو دور کیا۔

Ministry of Steel
Income-Tax Department Conducts Taxpayers Outreach Programme at Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL), Visakhapatnam
Recent developments taken place in the Income-tax Department with regard to easing of tax compliance were explained
19 JUL 2024 5:53PM by PIB Delhi
The Income-tax Department under the aegis of the Deputy Commissioner of Income tax, Visakhapatnam, has conducted TAX PAYERS’ OUTREACH PROGRAMME at Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL), Visakhapatnam today.
The programme was chaired by Shri Ijjada Madhusudhana Rao, IRS, Deputy Commissioner of Income tax, Circle 3(1), Visakhapatnam in which other dignitaries Shri P V Seshagiri Rao, IRS, Asst. Commissioner of Income-tax Circle 1(1) Visakhapatnam, Shri V Santa Kumar, Chief General Manager (F&A), Dr. V. R. Bapa Rao, Chief General Manager (Proj) I/c, and several senior officials of RINL and Income Tax department also participated in the programme.
Addressing the senior officials of RINL, Shri Ijjada Madhusudhana Rao, IRS, Deputy Commissioner of Income tax ,Circle 3(1), Visakhapatnam explained the recent developments taken place in the Income-tax Department with regard to easing of tax compliance starting from e-filing, digitalization process undergone in the Department, gathering of financial information which reflects in pre-filled returns, collection of data through annual information system, filing of appeals, etc., all at the convenience of taxpayers without visiting any income-tax office.
The programme was conducted to reach officers/employees of RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant to create awareness about genuine claim of IT deduction/exemptions and for issuing the advisory to their staff members and to create awareness about tax compliance, taxpayer services, recent developments in the Income-tax Department, flagship schemes taken up by the Department, etc.
Shri V Santa Kumar, CGM(F&A) & Head of the department (Finance & Accounts), in his address, said that it is a good opportunity for the employees of RINL to interact with the tax officials to get the update in submitting IT returns.
Later, senior officials of the Income Tax department clarified the doubts raised by the participants of the programme in the matters related to Income-tax.