वित्‍त मंत्रालय
केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने मेसर्स भारती-एयरटेल लिमिटेड को टैक्सनेट 2.0 परियोजना आवंटित की
19 JUL 2024 7:17PM by PIB Delhi
केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने सरकार की मंजूरी के बाद आयकर विभाग (आईटीडी) को नेटवर्क कनेक्टिविटी, सुविधा प्रबंधन सेवाएं और वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग सेवाएं प्रदान करने हेतु मेसर्स भारती-एयरटेल लिमिटेड को टैक्सनेट 2.0 परियोजना आवंटित की है। यह एक अत्याधुनिक तकनीक है, जो सुरक्षित, विश्वसनीय एवं निर्बाध कनेक्टिविटी सेवाएं प्रदान करती है और वर्तमान टैक्सनेट 1.0 परियोजना की तुलना में एक उल्लेखनीय प्रगति का प्रतीक है। यह तकनीक विभाग के डिजिटल बुनियादी ढांचे को उन्नत करने में काफी मदद करेगी।
टैक्सनेट 2.0 का लक्ष्य आयकर विभाग की नेटवर्क प्रणाली को सशक्त बनाना और सभी हितधारकों को बेहतर सुरक्षा, बेहतर विश्वसनीयता एवं एक निर्बाध उपयोगकर्ता अनुभव प्रदान करना है। दूरसंचार के क्षेत्र में अपनी विशेषज्ञता और नवीन समाधानों के लिए प्रसिद्ध मेसर्स भारती-एयरटेल लिमिटेड को एक खुली निविदा चयन प्रक्रिया के माध्यम से इस महत्वपूर्ण परियोजना के लिए चुना गया है।
टैक्सनेट 2.0 परियोजना की प्रमुख विशेषताओं में संवेदनशील डेटा की सुरक्षा एवं गोपनीयता सुनिश्चित करने के लिए अत्याधुनिक तकनीक का उपयोग करके बढ़ी हुई सुरक्षा, देश भर में विभागीय उपयोगकर्ताओं को सुसंगत एवं भरोसेमंद सेवा प्रदान करके उच्च विश्वसनीयता और सुचारू एवं निर्बाध पहुंच सुनिश्चित करके विभागीय उपयोगकर्ताओं को निर्बाध कनेक्टिविटी प्रदान करना शामिल है। इससे नागरिकों और व्यवसायों के लिए समान रूप से कर सेवाओं में वृद्धि होगी।
टैक्सनेट 2.0 परियोजना का कार्यान्वयन आईटीडी को एक मजबूत नेटवर्क कनेक्टिविटी प्लेटफॉर्म प्रदान करेगा जो हमारे डिजिटल बुनियादी ढांचे को आधुनिक बनाने और आम जनता को उच्च गुणवत्ता वाली सेवाएं प्रदान करने की सरकार की प्रतिबद्धता को आगे बढ़ाएगा।

Ministry of Finance
CBDT awards Taxnet 2.0 Project to M/s Bharti-Airtel Ltd
19 JUL 2024 7:17PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) has awarded the Taxnet 2.0 project to M/s Bharti-Airtel Ltd for providing network connectivity, facility management services and video conferencing services to the Income Tax Department (ITD), subsequent to approval by the Government. This is a state-of-the-art technology, providing secure, reliable and seamless connectivity services and marks a significant advancement over the current Taxnet 1.0 project. It will go a long way in enhancing the digital infrastructure of the Department.
The Taxnet 2.0 aims to revamp the Income Tax Department’s network system, provide enhanced security, improved reliability, and a seamless user experience for all stakeholders. M/s Bharti-Airtel Ltd, renowned for its expertise and innovative solutions in the field of telecommunication, has been selected for this critical project through an open tender selection process.
The key features of Taxnet 2.0 project include enhanced security by utilizing state-of-the-art technology to protect sensitive data and ensure privacy, higher reliability by delivering consistent and dependable service to departmental users across the country and seamless connectivity by ensuring smooth and uninterrupted access to departmental users, thereby enhancing tax services for citizens and businesses alike.
The implementation of Taxnet 2.0 project will provide a robust network connectivity platform to the ITD that further advances the government's commitment to modernizing our digital infrastructure and delivering high-quality services to the public.