रक्षा मंत्रालय
आरएसएनएफ प्रशिक्षुओं ने प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन में सफलतापूर्वक प्रशिक्षण पूरा किया
19 JUL 2024 4:17PM by PIB Delhi
रॉयल सऊदी नेवल फोर्सेज (आरएसएनएफ) के किंग फहद नेवल अकादमी के 76 प्रशिक्षुओं ने 18 जुलाई 24 को भारतीय नौसेना के प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन (1टीएस) में अपना अफ्लोट ट्रेनिंग कोर्स पूरा किया। कोच्चि में तीन सप्ताह के इस प्रशिक्षण में बंदरगाह के साथ-साथ समुद्र चरण भी शामिल था। बंदरगाह चरण के दौरान, मुख्य रूप से नौवहन, अग्निशमन एवं क्षति नियंत्रण संबंधी पहलुओं पर सिम्युलेटर-आधारित प्रशिक्षण पर ध्यान केन्द्रित किया गया। समुद्री चरण के दौरान, प्रशिक्षुओं को जहाज संचालन, संचार प्रक्रियाओं और समुद्री कौशल विकास संबंधी प्रत्यक्ष अनुभव प्रदान करते हुए समुद्र में जीवन की बारीकियों से परिचित कराया गया। इसके अलावा, प्रशिक्षुओं को वॉटरमैनशिप ट्रेनिंग सेंटर और आईएनएस तरंगिनी पर नौकायन संबंधी प्रशिक्षण से अवगत कराया गया। 107 इंटीग्रेटेड ऑफिसर्स ट्रेनिंग कोर्स (आईओटीसी) के भारतीय नौसेना प्रशिक्षुओं के साथ आरएसएनएफ प्रशिक्षुओं की भागीदारी ने दोनों समुद्री देशों के प्रशिक्षुओं के बीच सौहार्द और मित्रता बढ़ाने में बेहद योगदान दिया है। इस प्रशिक्षण कार्यक्रम ने ऐतिहासिक एवं स्थानीय महत्व के स्थानों की व्यवस्थित यात्राओं और भारतीय प्रशिक्षुओं के साथ मैत्रीपूर्ण खेल आयोजनों के माध्यम से सांस्कृतिक आदान-प्रदान एवं जुड़ाव का अवसर भी प्रदान किया।
प्रशिक्षण के समापन पर आयोजित एक कार्यक्रम में, दक्षिणी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ, रियर एडमिरल उपल कुंडू ने आरएसएनएफ के प्रशिक्षुओं और निर्देशन स्टाफ के साथ बातचीत की। बातचीत के दौरान, प्रशिक्षुओं ने अपने समुद्री अनुभव साझा किए और निर्देशन स्टाफ ने प्रदान किए गए उच्च गुणवत्ता वाले प्रशिक्षण की सराहना की। आईएनएस तीर पर आयोजित समापन समारोह के दौरान प्रशिक्षुओं को पाठ्यक्रम पूरा करने के प्रमाण पत्र और पूर्व छात्र बैज प्रदान किए गए। इस अवसर पर प्रशिक्षुओं की यात्रा पर प्रकाश डालने वाले एक पाठ्यक्रम संस्मरण का भी अनावरण किया गया।
बढ़ी हुई भागीदारी के साथ लगातार दो प्रशिक्षण पाठ्यक्रमों (2023 और इस वर्ष) का संचालन दोनों नौसेनाओं के बीच बढ़ती समुद्री साझेदारी का प्रमाण है।
AUGT.jpg)
JPMD.jpg)
7ZAC.jpg)

Ministry of Defence
RSNF TRAINEES SUCCESSFULLY COMPLETE TRAINING ONBOARD FIRST TRAINING SQUADRON
19 JUL 2024 4:17PM by PIB Delhi
76 trainees from King Fahd Naval Academy of the Royal Saudi Naval Forces (RSNF) completed their Afloat Training Course at First Training Squadron (1TS) of the Indian Navy on 18 Jul 24. The three weeks training at Kochi comprised harbour as well as a sea phase. The harbour phase focussed largely on simulator-based training on navigational, firefighting and damage control aspects. During the sea phase, the trainees were introduced to nuances of life at sea providing first-hand experience on ship handling, communication procedures and seamanship evolutions. Besides this, the trainees were introduced to sail training at Watermanship Training Centre and onboard INS Tarangini. Participation of RSNF trainees alongside Indian Naval trainees of 107 Integrated Officers Training Course (IOTC) has immensely contributed towards enhanced bon homie and friendship amongst the trainees of both maritime nations. The training program also facilitated cultural exchange and engagements through organised visits to historical and local places of interest and friendly sports fixtures with Indian trainees.
In an event marking culmination of the training, RAdm Upal Kundu, Chief of Staff, Southern Naval Command, interacted with the trainees and Directing Staff of RSNF. During interaction, the trainees shared their sea experiences and the directing staff expressed their appreciation on the high quality training imparted. During the valedictory function onboard INS Tir course completion certificates and alumni badges were presented to the trainees. A course memoir highlighting the journey of the trainees was also unveiled during the occasion.
The conduct of two successive training courses (2023 and this year) with enhanced participation bears testimony to growing maritime partnership between the two Navies.
AUGT.jpg)
JPMD.jpg)
7ZAC.jpg)