بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے پلاٹینم پوپی کے ذریعے برہیانڈا اور برہیانڈا مڈکو کے عام حصص کی خریداری کو منظوری دے دی
18 JUL 2024 8:02PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے پلاٹینم پوپی سی 2024 آر ایس سی لمیٹڈ (پلاٹینم پوپی) کے ذریعہ برہیانڈا لمیٹڈ (برہیانڈا) اور برہیانڈا مڈکو لمیٹڈ (برہیانڈا مڈکو) کے عام حصص کی خریداری کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ مرکب میں پلاٹینم پوپی کے ذریعے برہیانڈا اور برہیانڈا مڈکو میں عام حصص کا حصول اور شیئر ہولڈرز کے قرضوں میں توسیع شامل ہے ، جس کے نتیجے میں، پلاٹینم پوپی سووین فارماسیوٹیکل لمیٹڈ (سووین) میں بالواسطہ طور پر غیر ووٹنگ معاشی مفاد حاصل کرے گا ، کیونکہ برہیانڈا اس وقت سووین میں 50.1٪ حصص رکھتا ہے۔
پلاٹینم پوپی ابوظہبی گلوبل مارکیٹ میں شامل ایک محدود اسکوپ کی حامل کمپنی ہے۔ یہ صرف برہیانڈا اور برہیانڈا مڈکو میں سرمایہ کاری کے مقصد سے قائم کی گئی ہے۔ ابو ظہبی انویسٹمنٹ اتھارٹی (اے ڈی آئی اے) پلاٹینم پوپی کا حتمی فائدہ اٹھانے والا ادارہ ہے۔ اے ڈی آئی اے ایک عوامی ادارہ ہے جو امارات ابوظہبی کی حکومت نے ایک آزاد سرمایہ کاری ادارے کے طور پر قائم کیا ہے۔ اے ڈی آئی اے دو درجن سے زائد اثاثہ جات اور ذیلی زمروں میں عالمی سرمایہ کاری پورٹ فولیو کا انتظام کرتا ہے جس میں ترقی یافتہ ایکویٹیز، ایمرجنگ مارکیٹ ایکویٹیز، اسمال کیپ ایکویٹیز، سرکاری بانڈز، کریڈٹ، فکسڈ انکم، رئیل اسٹیٹ، انفراسٹرکچر، پرائیویٹ ایکویٹی، نقد رقم اور متبادل شامل ہیں۔ بھارت میں ، اے ڈی آئی اے نے اس شعبے میں غیر معمولی سرمایہ کاری کی ہے اور اس سے پہلے رئیل اسٹیٹ ، مالیاتی خدمات ، انشورنس ، فارماسیوٹیکل ، اور زرعی کیمیکلز جیسے مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کی ہے۔
برہیانڈا اور برہیانڈا مڈکو مکمل طور پر ایڈوینٹ انٹرنیشنل، ایل پی کے زیر انتظام فنڈز کی ملکیت ہیں۔ دونوں ادارے سرمایہ کاری رکھنے والی کمپنیاں ہیں۔
سووین بھارت میں شامل ایک پبلک لسٹڈ کمپنی ہے اور بی ایس ای لمیٹڈ اور نیشنل اسٹاک ایکسچینج لمیٹڈ میں درج ہے۔ سووین کو 2018 میں شامل کیا گیا تھا اور یہ بھارت میں فعال فارماسیوٹیکل اجزاء اور انٹرمیڈیٹس کی تیاری اور فروخت میں مصروف ہے ، اور بھارت میں انٹرمیڈیٹس کے لیے معاہدے کی ترقی اور مینوفیکچرنگ کی فراہمی میں مصروف ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ بعد ازاں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of ordinary shares of Berhyanda and Berhyanda MidCo by Platinum Poppy
18 JUL 2024 8:02PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition, inter alia, of ordinary shares of Berhyanda Limited (Berhyanda) and Berhyanda MidCo Limited (Berhyanda MidCo) by Platinum Poppy C 2024 RSC Limited (Platinum Poppy).
The Proposed Combination involves the acquisition of ordinary shares in, and extension of shareholder debt to Berhyanda and Berhyanda MidCo by Platinum Poppy, pursuant to which, Platinum Poppy will secure an indirect non-voting economic interest in Suven Pharmaceuticals Limited (Suven), as Berhyanda currently holds 50.1% of the shareholding in Suven.
Platinum Poppy is a restricted scope company incorporated in the Abu Dhabi Global Market. It has been established solely for the purpose of investing into Berhyanda and Berhyanda MidCo. Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) is the ultimate beneficiary of Platinum Poppy. ADIA is a public institution established by the Government of the Emirate of Abu Dhabi as an independent investment institution. ADIA manages a global investment portfolio across more than two dozen asset classes and sub-categories including developed equities, emerging market equities, small cap equities, government bonds, credit, fixed income, real estate, infrastructure, private equity, cash and alternatives. In India, ADIA has made sector agnostic investments and has previously invested in various sectors such as real estate, financial services, insurance, pharmaceuticals, and agrochemicals.
Berhyanda and Berhyanda MidCo are wholly owned by funds managed by Advent International, L.P. Both entities are investment holding companies.
Suven is a public listed company incorporated in India and is listed on BSE Limited and National Stock Exchange Limited. Suven was incorporated in 2018 and is engaged in the manufacture and sale of active pharmaceutical ingredients and intermediates in India, and provision of contract development and manufacturing for intermediates in India.
Detailed order of the CCI will follow.