شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مئی 2024 میں ہندوستان کے آئی آئی پی میں 5.9 فیصد اضافہ درج کیا گیا ہے
مئی 2024 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کا فوری تخمینہ
(بیس2011-12=100)
12 JUL 2024 5:30PM by PIB Delhi
انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی)یعنی صنعتی پیداوار کے اشاریے کے فوری تخمینے چھ ہفتوں کے وقفے سے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 کو چھٹی ہوتی ہے) اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری کارخانے/ ادارے سے متعلق اعداد وشمار حاصل ہوتے ہیں۔ اس فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کی جائے گی۔
اہم خصوصیات:
اشاریہ جات
1. مئی 2024 کے مہینے کے لیے، بنیادی 12-2011 کے ساتھ آئی آئی پی کا فوری تخمینہ مئی 2023 میں 145.6 کے مقابلے میں 154.2 پر ہے۔ مئی 2024 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ جات بالترتیب 136.5، 149.7اور 229.3 ہیں ۔
2. استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کے مطابق مئی 2024 کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 160.9، کیپٹل گڈز کے لیے 105.2، انٹرمیڈیٹ گڈز کے لیے 160.8 اور بنیادی ڈھانچے/تعمیراتی اشیاء کے لیے 185.1 پر مبنی ہیں۔ مئی 2024 کے مہینے کے لیے صارفین کے ڈیوریبل اور غیرڈیوریبل اشیاء کے اشاریے کی پائیدار قیمتیں بالترتیب 129.8 اور 153.3 پر ہیں۔
شرح نمو (سال بہ سال)
1. مئی 2024 کے مہینے میں آئی آئی پی کی شرح نمو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے 5.9 فیصد ہے۔ مئی 2023 میں آئی آئی پی کی شرح نمو 5.7 فیصد تھی۔ مئی 2023 کے مقابلے مئی 2024 کے مہینے کے لیے تین شعبوں، کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کی شرح نمو بالترتیب 6.6 فیصد، 4.6 فیصد اور 13.7 فیصد ہے۔ مینوفیکچرنگ سیکٹر کے اندر، مئی 2024 کے مہینے کے لیے آئی آئی پی کی ترقی میں سرفہرست تین مثبت شراکت داروں کی شرح نمو درج ذیل ہیں:‘‘بنیادی دھاتوں کی تیاری’’ (7.8فیصد)، ‘‘دواسازی، دواؤں کی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری’’ ( 7.5فیصد)، اور‘‘بجلی آلات کی تیاری’’ (14.7فیصد)۔
2. مئی 2024 میں استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کے مطابق مئی 2023 کے مقابلے میں آئی آئی پی کی پرائمری سامان میں شرح نمو 7.3 فیصد، کیپٹل گڈز میں 2.5 فیصد، انٹرمیڈیٹ اشیاء میں 2.5 فیصد، بنیادی ڈھانچے/ تعمیراتی سامان میں 6.9 فیصد، صارفین کی ڈیوریبل اشیاء میں 12.3 فیصد ہےجبکہ صارفین کی غیر ڈیوریبل اشیاء میں 2.3 فیصد (بیان III)۔ استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کی بنیاد پر، مئی 2024 کے مہینے کے لیے آئی آئی پی کی نمو میں سرفہرست تین مثبت شراکت دار ہیں جن میں بنیادی اشیاء ، صارفین کی ڈیوریبل اور بنیادی ڈھانچے /تعمیراتی سامان شامل ہیں۔
3. گزشتہ 13 مہینوں کے لیے ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو (فیصد میں)
3. مئی 2024 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ، اپریل 2024 کے اشاریہ جات میں پہلی مرتبہ نظرثانی کی گئی ہے اور فروری 2024 کے اشاریہ میں ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین اعداد وشمار کی روشنی میں حتمی نظرثانی کی گئی ہے۔ مئی 2024 کے لیے فوری تخمینہ، اپریل 2024 کے لیے پہلی نظرثانی اور فروری 2024 کے لیے حتمی نظرثانی بالترتیب 91 فیصد، 94 فیصد اور 96 فیصد کے وزنی ردعمل کی شرح پر مرتب کی گئی ہیں۔
4. مئی 2024 کے مہینے کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات سیکٹرل، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی- 2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیانات I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی ستائش کے لیے، بیان IV صنعتی گروپس (این آئی سی- 2008 کے 2 ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے مہینے کے حساب سے اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
5. جون 2024 کے لیے اشاریے کی ریلیز پیر، 12 اگست 2024 کو ہوگی۔
نوٹ:-
یہ پریس ریلیز (انگریزی اور ہندی زبان ) وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
آئی آئی پی سے متعلق تفصیلی معلومات https://mospi.gov.in/iip پر دستیاب ہے۔
بیان I: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - سیکٹرل
(بیس :( 2011-12=100)
مہینہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل (عام)
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
اپریل
122.6
130.9
138.8
144.2
192.3
212.0
140.7
147.7
مئی*
128.1
136.5
143.1
149.7
201.6
229.3
145.6
154.2
جون
122.3
141.6
205.2
143.9
جولائی
111.9
142.1
204.0
142.7
اگست
111.9
144.4
220.5
145.8
ستمبر
111.5
141.5
205.9
142.3
اکتوبر
127.4
142.1
203.8
144.9
نومبر
131.3
139.3
176.3
141.1
دسمبر
139.5
151.6
181.6
152.3
جنوری
144.3
150.8
197.1
153.6
فروری
139.7
144.4
187.2
147.1
مارچ
156.2
156.0
204.2
159.9
اوسط
اپریل-مئی
125.4
133.7
141.0
147.0
197.0
220.7
143.2
151.0
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو#
اپریل
5.1
6.8
5.5
3.9
-1.1
10.2
4.6
5.0
مئی*
6.4
6.6
6.3
4.6
0.9
13.7
5.7
5.9
اپریل-مئی
5.8
6.6
5.9
4.3
-0.1
12.0
5.1
5.4
* مئی 2024 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ کے تحت ہیں۔
نوٹ: فروری 24 اور اپریل 24 کے مہینوں کے اشاریے تازہ ترین پیداواری ڈیٹا کو شامل کرتے ہیں۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ- 19 وبا کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جانی ہے۔
بیان II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - (2 عددی سطح)
(بیس: 2011-12=100)
صنعت
تفصیل
وزن
انڈیکس
مجموعی انڈیکس
فیصد اضافہ#
کوڈ
مئی،23
مئی،24*
اپریل-مئی*
مئی،24*
اپریل-مئی *
2023-24
2024-25
2024-25
10
کھانے کی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
5.3025
123.2
116.4
130.5
118.3
-5.5
-9.3
11
مشروبات کی مینوفیکچرنگ
1.0354
124.1
134.2
116.7
128.0
8.1
9.7
12
تمباکو کی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
0.7985
83.7
87.8
75.4
74.5
4.9
-1.2
13
ٹیکسٹائل کی مینوفیکچرنگ
3.2913
107.4
106.7
106.5
105.6
-0.7
-0.8
14
پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.3225
112.2
123.2
102.2
114.2
9.8
11.7
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
101.1
102.4
99.4
95.9
1.3
-3.5
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ میٹریل کے اشیاء کی مینوفیکچرنگ
0.1930
98.7
99.5
94.1
91.9
0.8
-2.3
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
0.8724
77.9
81.9
78.9
79.1
5.1
0.3
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
88.7
86.2
88.7
85.0
-2.8
-4.2
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
11.7749
138.0
140.7
133.6
138.1
2.0
3.4
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
133.8
133.1
130.2
130.4
-0.5
0.2
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
227.9
245.0
232.5
244.6
7.5
5.2
22
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
112.7
111.7
109.5
109.9
-0.9
0.4
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
148.4
148.7
147.6
148.4
0.2
0.5
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
206.3
222.4
204.1
220.6
7.8
8.1
25
مشینری اور آلات کے علاوہ، دھات کی من گھڑت مصنوعات کی تیاری
2.6549
87.1
97.8
81.8
91.0
12.3
11.2
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
115.1
138.2
113.3
126.2
20.1
11.4
27
بجلی آلات کی تیاری
2.9983
106.6
122.3
106.6
116.2
14.7
9.0
28
مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
4.7653
116.2
118.2
112.0
113.1
1.7
1.0
29
موٹر گاڑیاں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.8573
126.1
133.9
119.5
130.1
6.2
8.9
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
131.2
153.2
125.4
146.8
16.8
17.1
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
179.9
221.6
162.3
215.5
23.2
32.8
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
79.2
72.4
83.5
84.8
-8.6
1.6
05
کانکنی
14.3725
128.1
136.5
125.4
133.7
6.6
6.6
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
143.1
149.7
141.0
147.0
4.6
4.3
35
الیکٹری سٹی (بجلی)
7.9943
201.6
229.3
197.0
220.7
13.7
12.0
جنرل انڈیکس
100.00
145.6
154.2
143.2
151.0
5.9
5.4
*24 مئی کے اعداد و شمار فوری تخمینہ پر مبنی ہیں۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ 19 عالمی وبا کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے۔
اسٹیٹمنٹ III: صنعتی پیداوار کا عدد اشاریہ - استعمال پر مبنی
)2011-12=100 (بیس:
بنیادی اشیاء
کیپیٹل اشیاء
درمیانی سامان
بنیادی ڈھانچہ/تعمیراتی سامان
صارفین ڈیوریبل اشیاء
صارفین کی غیر ڈیوریبل اشیاء
مہینہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2022-23
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
اپریل
142.2
152.2
92.4
94.9
152.0
156.9
169.8
183.4
108.1
118.9
154.7
150.9
مئی*
149.9
160.9
102.6
105.2
156.9
160.8
173.2
185.1
115.6
129.8
149.8
153.3
جون
146.7
107.4
154.2
170.9
116.8
146.7
جولائی
141.8
102.1
153.8
170.3
117.0
153.5
اگست
145.4
107.4
157.4
176.8
123.2
148.3
ستمبر
138.8
112.6
154.2
172.8
125.0
142.6
اکتوبر
146.1
106.1
157.5
175.9
123.0
142.4
نومبر
143.8
98.0
151.3
164.2
106.5
157.2
دسمبر
151.9
103.8
159.8
180.3
114.5
179.7
جنوری
154.3
108.3
163.8
186.6
121.4
164.9
فروری
148.2
106.7
157.6
179.5
121.9
149.9
مارچ
163.1
131.1
168.2
195.2
129.9
155.3
اوسط
اپریل-مئی
146.1
156.6
97.5
100.1
154.5
158.9
171.5
184.3
111.9
124.4
152.3
152.1
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو#
اپریل
1.9
7.0
4.4
2.7
1.7
3.2
13.4
8.0
-2.3
10.0
11.4
-2.5
مئی*
3.6
7.3
8.1
2.5
3.4
2.5
13.0
6.9
1.5
12.3
8.9
2.3
اپریل-مئی
2.8
7.2
6.3
2.7
2.6
2.8
13.2
7.5
-0.4
11.2
10.2
-0.1
*مئی2024 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ پر مبنی ہیں۔
نوٹ: فروری 24 اور اپریل24 کے مہینوں کے اشاریہ میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ 19 عالمی وبا کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے۔
اسٹیٹمنٹ IV: صنعتی پیداوار کا ماہانہ عددی اشاریہ - (2 عددی سطح)
(بیس:
(بیس: 2011-12=100)
انڈسٹری کوڈ
تفصیل
وزن
جون-23
جولائی-23
اگست-23
ستمبر-23
اکتوبر- 23
نومبر-23
دسمبر-23
جنوری-24
فروری-24
مارچ-24
اپریل-24
مئی-24
10
خوردنی اشیا کی تیاری
5.3025
113.6
121.6
123.9
114.6
123.5
141.5
160.8
158.9
151.9
142.5
120.2
116.4
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
125.0
109.4
103.4
101.6
99.6
100.7
101.3
112.6
120.0
124.3
121.8
134.2
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
93.8
71.8
81.4
89.8
82.7
79.8
82.7
84.6
77.3
78.4
61.1
87.8
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
107.8
108.5
107.1
108.4
110.2
102.7
112.3
109.7
104.1
106.5
104.4
106.7
14
پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.3225
120.1
103.9
97.8
102.4
97.8
92.9
113.1
117.3
125.6
143.2
105.1
123.2
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
103.4
95.1
92.4
91.8
91.1
78.8
95.9
99.9
96.8
95.9
89.3
102.4
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مواد کے سامان کی تیاری
0.1930
98.0
98.4
98.5
108.1
93.7
87.6
97.7
96.4
101.7
111.5
84.3
99.5
17
کاغذ اور کاغذسے بنی اشیاء کی تیاری
0.8724
81.3
82.1
82.3
78.5
78.5
73.3
78.1
79.1
79.2
83.2
76.2
81.9
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
88.7
89.0
91.0
87.5
87.0
84.1
95.5
91.3
88.8
92.3
83.8
86.2
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
133.5
131.9
131.7
122.4
125.7
132.9
141.9
134.7
131.2
142.4
135.4
140.7
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
130.5
128.6
126.8
123.6
126.5
119.5
127.5
127.6
125.4
130.3
127.6
133.1
21
دواسازی، دوائیں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
225.3
244.5
225.9
220.1
212.8
244.3
286.3
245.6
205.6
228.1
244.2
245.0
22
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
106.5
107.7
108.5
106.5
109.0
105.1
106.9
112.8
110.3
116.8
108.1
111.7
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
149.5
134.0
142.5
132.8
140.5
127.0
147.1
147.5
147.7
165.4
148.0
148.7
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
203.4
209.4
217.4
213.6
217.2
207.3
220.2
226.9
213.2
232.1
218.8
222.4
25
مشینری اور آلات کے علاوہ، فیبریکیٹیڈ دھات سے بنی اشیاء کی تیاری
2.6549
86.7
83.8
100.0
97.1
92.8
81.0
98.1
95.1
95.7
114.8
84.2
97.8
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
121.9
118.6
131.4
149.4
123.1
96.7
111.6
120.8
125.8
134.7
114.2
138.2
27
بجلی آلات کی تیاری
2.9983
103.5
102.5
108.6
108.0
94.8
89.0
116.6
108.1
111.5
124.3
110.1
122.3
28
مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
4.7653
123.7
119.9
126.3
127.0
123.3
109.1
115.5
116.4
121.0
145.1
108.0
118.2
29
موٹر گاڑیاں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.8573
123.6
129.5
128.6
130.5
135.7
126.7
118.5
140.5
130.4
130.3
126.2
133.9
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
140.6
123.5
145.9
166.0
157.2
144.5
137.2
149.5
145.8
175.7
140.3
153.2
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
183.0
190.6
189.5
185.1
176.8
144.5
197.4
199.0
227.7
278.6
209.4
221.6
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
85.6
97.1
94.6
96.7
103.7
65.8
70.5
76.6
76.4
90.0
97.1
72.4
5
کان کنی
14.3725
122.3
111.9
111.9
111.5
127.4
131.3
139.5
144.3
139.7
156.2
130.9
136.5
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
141.6
142.1
144.4
141.5
142.1
139.3
151.6
150.8
144.4
156.0
144.2
149.7
35
بجلی
7.9943
205.2
204.0
220.5
205.9
203.8
176.3
181.6
197.1
187.2
204.2
212.0
229.3
جنرل اشاریہ
100
143.9
142.7
145.8
142.3
144.9
141.1
152.3
153.6
147.1
159.9
147.7
154.2
مئی 24 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ پر مبنی ہیں۔
نوٹ: فروری 24 اور اپریل 24 کے مہینوں کے اشاریے تازہ ترین پیداواری ڈیٹا کو شامل کرتے ہیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's IIP records a growth of 5.9% in the May 2024
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF MAY 2024
(BASE 2011-12=100)
12 JUL 2024 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
Key Highlights:
Indices
1. For the month of May 2024, the Quick Estimates of IIP with base 2011-12 stands at 154.2 against 145.6 in May 2023. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of May 2024 stand at 136.5, 149.7 and 229.3 respectively.
2. As per Use-based classification, the indices stand at 160.9 for Primary Goods, 105.2 for Capital Goods, 160.8 for Intermediate Goods and 185.1 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of May 2024. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 129.8 and 153.3 respectively for the month of May 2024.
Growth Rate (Y-o-Y)
1. The IIP growth rate for the month of May 2024 over the corresponding period of previous year is 5.9 percent. The IIP growth rate in May 2023 was 5.7 percent. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of May 2024 over May 2023 are 6.6 percent, 4.6 percent and 13.7 percent respectively. Within the manufacturing sector, the growth rate of the top three positive contributors to the growth of IIP for the month of May 2024 are – “Manufacture of basic metals” (7.8%), “Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products” (7.5%), and “Manufacture of electrical equipment” (14.7%).
2. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in May 2024 over May 2023 are 7.3 percent in Primary goods, 2.5 percent in Capital goods, 2.5 percent in Intermediate goods, 6.9 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 12.3 percent in Consumer durables and 2.3 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of May 2024 are – Primary goods, Consumer durables and Infrastructure/Construction goods.
3. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of May 2024, the indices for April 2024 have undergone the first revision and those for February 2024 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for May 2024, the first revision for April 2024 and the final revision for February 2024 have been compiled at weighted response rates of 91 percent, 94 percent and 96 percent respectively.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of May 2024 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Release of the Index for June 2024 will be on Monday, 12th August 2024.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
122.6
130.9
138.8
144.2
192.3
212.0
140.7
147.7
May*
128.1
136.5
143.1
149.7
201.6
229.3
145.6
154.2
Jun
122.3
141.6
205.2
143.9
Jul
111.9
142.1
204.0
142.7
Aug
111.9
144.4
220.5
145.8
Sep
111.5
141.5
205.9
142.3
Oct
127.4
142.1
203.8
144.9
Nov
131.3
139.3
176.3
141.1
Dec
139.5
151.6
181.6
152.3
Jan
144.3
150.8
197.1
153.6
Feb
139.7
144.4
187.2
147.1
Mar
156.2
156.0
204.2
159.9
Average
Apr-May
125.4
133.7
141.0
147.0
197.0
220.7
143.2
151.0
Growth over the corresponding period of previous year#
Apr
5.1
6.8
5.5
3.9
-1.1
10.2
4.6
5.0
May*
6.4
6.6
6.3
4.6
0.9
13.7
5.7
5.9
Apr-May
5.8
6.6
5.9
4.3
-0.1
12.0
5.1
5.4
* Figures for May 2024 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Feb'24 and Apr'24 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth#
code
May'23
May'24*
Apr-May*
May'24*
Apr-May*
2023-24
2024-25
2024-25
10
Manufacture of food products
5.3025
123.2
116.4
130.5
118.3
-5.5
-9.3
11
Manufacture of beverages
1.0354
124.1
134.2
116.7
128.0
8.1
9.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
83.7
87.8
75.4
74.5
4.9
-1.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.4
106.7
106.5
105.6
-0.7
-0.8
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
112.2
123.2
102.2
114.2
9.8
11.7
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
101.1
102.4
99.4
95.9
1.3
-3.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
98.7
99.5
94.1
91.9
0.8
-2.3
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
77.9
81.9
78.9
79.1
5.1
0.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
88.7
86.2
88.7
85.0
-2.8
-4.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
138.0
140.7
133.6
138.1
2.0
3.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
133.8
133.1
130.2
130.4
-0.5
0.2
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
227.9
245.0
232.5
244.6
7.5
5.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
112.7
111.7
109.5
109.9
-0.9
0.4
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
148.4
148.7
147.6
148.4
0.2
0.5
24
Manufacture of basic metals
12.8043
206.3
222.4
204.1
220.6
7.8
8.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
87.1
97.8
81.8
91.0
12.3
11.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
115.1
138.2
113.3
126.2
20.1
11.4
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
106.6
122.3
106.6
116.2
14.7
9.0
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
116.2
118.2
112.0
113.1
1.7
1.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
126.1
133.9
119.5
130.1
6.2
8.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
131.2
153.2
125.4
146.8
16.8
17.1
31
Manufacture of furniture
0.1311
179.9
221.6
162.3
215.5
23.2
32.8
32
Other manufacturing
0.9415
79.2
72.4
83.5
84.8
-8.6
1.6
05
Mining
14.3725
128.1
136.5
125.4
133.7
6.6
6.6
10-32
Manufacturing
77.6332
143.1
149.7
141.0
147.0
4.6
4.3
35
Electricity
7.9943
201.6
229.3
197.0
220.7
13.7
12.0
General Index
100.00
145.6
154.2
143.2
151.0
5.9
5.4
* Figures for May’24 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2022-23
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
142.2
152.2
92.4
94.9
152.0
156.9
169.8
183.4
108.1
118.9
154.7
150.9
May*
149.9
160.9
102.6
105.2
156.9
160.8
173.2
185.1
115.6
129.8
149.8
153.3
Jun
146.7
107.4
154.2
170.9
116.8
146.7
Jul
141.8
102.1
153.8
170.3
117.0
153.5
Aug
145.4
107.4
157.4
176.8
123.2
148.3
Sep
138.8
112.6
154.2
172.8
125.0
142.6
Oct
146.1
106.1
157.5
175.9
123.0
142.4
Nov
143.8
98.0
151.3
164.2
106.5
157.2
Dec
151.9
103.8
159.8
180.3
114.5
179.7
Jan
154.3
108.3
163.8
186.6
121.4
164.9
Feb
148.2
106.7
157.6
179.5
121.9
149.9
Mar
163.1
131.1
168.2
195.2
129.9
155.3
Average
Apr-May
146.1
156.6
97.5
100.1
154.5
158.9
171.5
184.3
111.9
124.4
152.3
152.1
Growth over the corresponding period of previous year#
Apr
1.9
7.0
4.4
2.7
1.7
3.2
13.4
8.0
-2.3
10.0
11.4
-2.5
May*
3.6
7.3
8.1
2.5
3.4
2.5
13.0
6.9
1.5
12.3
8.9
2.3
Apr-May
2.8
7.2
6.3
2.7
2.6
2.8
13.2
7.5
-0.4
11.2
10.2
-0.1
* Figures for May 2024 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Feb'24 and Apr'24 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Jun-23
Jul-23
Aug-23
Sep-23
Oct-23
Nov-23
Dec-23
Jan-24
Feb-24
Mar-24
Apr-24
May-24
10
Manufacture of food products
5.3025
113.6
121.6
123.9
114.6
123.5
141.5
160.8
158.9
151.9
142.5
120.2
116.4
11
Manufacture of beverages
1.0354
125.0
109.4
103.4
101.6
99.6
100.7
101.3
112.6
120.0
124.3
121.8
134.2
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
93.8
71.8
81.4
89.8
82.7
79.8
82.7
84.6
77.3
78.4
61.1
87.8
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.8
108.5
107.1
108.4
110.2
102.7
112.3
109.7
104.1
106.5
104.4
106.7
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
120.1
103.9
97.8
102.4
97.8
92.9
113.1
117.3
125.6
143.2
105.1
123.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
103.4
95.1
92.4
91.8
91.1
78.8
95.9
99.9
96.8
95.9
89.3
102.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
98.0
98.4
98.5
108.1
93.7
87.6
97.7
96.4
101.7
111.5
84.3
99.5
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
81.3
82.1
82.3
78.5
78.5
73.3
78.1
79.1
79.2
83.2
76.2
81.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
88.7
89.0
91.0
87.5
87.0
84.1
95.5
91.3
88.8
92.3
83.8
86.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
133.5
131.9
131.7
122.4
125.7
132.9
141.9
134.7
131.2
142.4
135.4
140.7
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
130.5
128.6
126.8
123.6
126.5
119.5
127.5
127.6
125.4
130.3
127.6
133.1
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
225.3
244.5
225.9
220.1
212.8
244.3
286.3
245.6
205.6
228.1
244.2
245.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
106.5
107.7
108.5
106.5
109.0
105.1
106.9
112.8
110.3
116.8
108.1
111.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
149.5
134.0
142.5
132.8
140.5
127.0
147.1
147.5
147.7
165.4
148.0
148.7
24
Manufacture of basic metals
12.8043
203.4
209.4
217.4
213.6
217.2
207.3
220.2
226.9
213.2
232.1
218.8
222.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
86.7
83.8
100.0
97.1
92.8
81.0
98.1
95.1
95.7
114.8
84.2
97.8
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
121.9
118.6
131.4
149.4
123.1
96.7
111.6
120.8
125.8
134.7
114.2
138.2
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
103.5
102.5
108.6
108.0
94.8
89.0
116.6
108.1
111.5
124.3
110.1
122.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
123.7
119.9
126.3
127.0
123.3
109.1
115.5
116.4
121.0
145.1
108.0
118.2
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
123.6
129.5
128.6
130.5
135.7
126.7
118.5
140.5
130.4
130.3
126.2
133.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
140.6
123.5
145.9
166.0
157.2
144.5
137.2
149.5
145.8
175.7
140.3
153.2
31
Manufacture of furniture
0.1311
183.0
190.6
189.5
185.1
176.8
144.5
197.4
199.0
227.7
278.6
209.4
221.6
32
Other manufacturing
0.9415
85.6
97.1
94.6
96.7
103.7
65.8
70.5
76.6
76.4
90.0
97.1
72.4
5
Mining
14.3725
122.3
111.9
111.9
111.5
127.4
131.3
139.5
144.3
139.7
156.2
130.9
136.5
10-32
Manufacturing
77.6332
141.6
142.1
144.4
141.5
142.1
139.3
151.6
150.8
144.4
156.0
144.2
149.7
35
Electricity
7.9943
205.2
204.0
220.5
205.9
203.8
176.3
181.6
197.1
187.2
204.2
212.0
229.3
General Index
100
143.9
142.7
145.8
142.3
144.9
141.1
152.3
153.6
147.1
159.9
147.7
154.2
* Figures for May’24 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Feb'24 and Apr'24 incorporate updated production data.