وزارت دفاع
حکومت پی ایس یوز کی صلاحیت سازی کے لیے پرعزم ہے: رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ
16 JUL 2024 6:33PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ نے تمام مطلوبہ تعاون اور دست گیری فراہم کرتے ہوئے پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگس (پی ایس یوز) کی صلاحیت سازی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا ہے ۔ 16 جولائی 2024 کو بنگلورو کمپلیکس کے اپنے دورے کے دوران بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) کے عہدیداروں سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ یہ پی ایس یوز پر لازم ہے کہ وہ اپنی کارکردگی کو بہتر بنائیں اور انتہائی مسابقتی دور میں مقابلہ جاتی رہیں ۔
بی ای ایل کی کامیابیوں اور کارکردگی کی ستائش کرتے ہوئے، جناب سنجے سیٹھ نے کہا کہ یہ پی ایس یو میک ان انڈیا پہل اور آتم نربھرتا میں خاطر خواہ تعاون پیش کر رہا ہے ۔ اس نے ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) اور ایئرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) کے ساتھ شراکت میں بہت سے دیسی آلات اور نظام تیار کیے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ اس نے اس سال 150 اشیاء کے پیٹنٹ حاصل کیے ہیں جو آتم نربھرتا کو تقویت بخشتے ہیں ۔
آر آر ایم نے ایڈوانسڈ ڈیفنس سسٹم نیوی (اے ڈی ایس این ) اسٹریٹجک بزنس یونٹ (ایس بی یو)، ملٹری ریڈار ایس بی یو اور جدید ترین ای ایم آئی / ای ایم سی لیب میں پریسزن مینوفیکچرنگ فیسیلیٹی کا دورہ کیا ۔ انہیں کوسٹل سرویلنس سسٹم اور پیریمیٹر سیکورٹی سسٹم کا ڈیمو دیا گیا ۔ انہوں نے اسمارٹ سٹی ایکسپیریئنس سینٹر اور پروڈکٹ ڈیولپمنٹ اینڈ انوویشن سینٹر (پی ڈی آئی سی) کا دورہ کیا، جو اختراع ، تحقیق اور جدید دفاعی اور سیکیورٹی حل کی ترقی کو فروغ دیتا ہے ۔ انہوں نے اگلی نسل کے منصوبوں پر کام کرنے والے انجینئرز، سائنسدانوں اور محققین سے بات چیت کی ۔
رکشا راجیہ منتری نے بی ای ایل کے اپنے پہلے دورے کی یاد میں پی ڈی آئی سی میں ایک پودا بھی لگایا ۔ قبل ازیں ان کا استقبال جناب منوج جین، سی ایم ڈی، جناب بھانو پرکاش سریواستو، ڈائریکٹر (دیگر یونٹس)، جناب دامودر بھٹاڈ، ڈائریکٹر (فنانس)، جناب کے وی سریش کمار، ڈائریکٹر (مارکیٹنگ) اور دیگر سینئر افسران نے کیا ۔
WA63.jpeg)
IDOO.jpeg)
ش ح ۔ ا ک ۔ ت ح
U. No.8377

Ministry of Defence
Government is committed to capacity building of PSUs: Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth
16 JUL 2024 6:33PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth has reiterated the Government’s commitment to ensure capacity building of Public Sector Undertakings (PSUs) by providing all required support and handholding. Addressing the officials of Bharat Electronics Limited (BEL) during his visit to the Bengaluru Complex on July 16, 2024, he stated that it is incumbent upon the PSUs to improve their performance and remain competitive in the highly-competitive era.
Commending the achievements and performance of BEL, Shri Sanjay Seth said the PSU has been making substantial contributions to the Make in India initiative and Aatmanirbharta. It has developed many indigenous equipment and systems in partnership with the Defence Research & Development Organization (DRDO) and Airports Authority of India (AAI). It has bagged patents of 150 items this year reinforcing the Aatmanirbharta, he said.
The RRM visited the Precision Manufacturing Facility at Advanced Defence Systems Navy (ADSN) Strategic Business Unit (SBU), Military Radars SBU and the state-of-the-art EMI / EMC Lab. He was given a demo of the Coastal Surveillance System and the Perimeter Security System. He visited the Smart City Experience Centre, and the Product Development and Innovation Centre (PDIC), which fosters innovation, research and development of cutting-edge defence and security solutions. He interacted with engineers, scientists and researchers working on next generation projects.
The Raksha Rajya Mantri also planted a sapling at PDIC to commemorate his maiden visit to BEL. Earlier, he was received by Shri Manoj Jain, CMD, Shri Bhanu Prakash Srivastava, Director (Other Units), Shri Damodar Bhattad, Director (Finance), Shri K V Suresh Kumar, Director (Marketing), and other senior officers.
WA63.jpeg)
IDOO.jpeg)