विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
ब्रिक-टीएचएसटीआई ने उद्योग सम्मेलन, एसवाईएनसीएचएन 2024 की मेजबानी की - एनसीआर बायोटेक क्लस्टर में उच्च गुणवत्ता वाले डेटा और विशेषज्ञता के लिए सहयोग के तत्वों से विज्ञान में तालमेल का निर्माण
15 JUL 2024 11:24AM by PIB Delhi
जैव प्रौद्योगिकी अनुसंधान और नवाचार परिषद (ब्रिक), जैव प्रौद्योगिकी विभाग, भारत सरकार के एक संस्थान ट्रांसलेशनल स्वास्थ्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान (टीएचएसटीआई) ने 14 जुलाई, 2024 को अपने परिसर में एक सफल उद्योग सम्मेलन, एसवाईएनसीएचएन 2024 (एनसीआर बायोटेक क्लस्टर में उच्च गुणवत्ता वाले डेटा और विशेषज्ञता के लिए सहयोग के तत्वों के माध्यम से विज्ञान में तालमेल निर्मित) की मेजबानी की। इस कार्यक्रम में जैव प्रौद्योगिकी उद्योग के हितधारक, जिसमें स्टार्टअप, स्थापित कंपनियों और नीति निर्माताओं के प्रतिनिधि शामिल थे, एक साथ आए। एसवाईएनसीएचएन 2024 का मुख्य उद्देश्य जैव विनिर्माण प्रगति को बढ़ावा देने में टीएचएसटीआई की भूमिका पर विशेष जोर देते हुए अकादमिक-उद्योग सहयोग को बढ़ावा देना और मजबूत करना था।
नीति आयोग के सदस्य प्रो. विनोद के. पॉल इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित थे। प्रो. पॉल ने एसवाईएनसीएचएन 2024 के आयोजन में पहल के लिए टीएचएसटीआई और डीबीटी के नेतृत्व की सराहना की। भारत की प्रगति के लिए आवश्यक मानते हुए उन्होंने शिक्षा-उद्योग समन्वय के लिए सरकार के मजबूत समर्थन को व्यक्त किया। इस तरह की साझेदारी की तात्कालिकता पर जोर देते हुए, प्रो. पॉल ने जैव नवाचार को बढ़ावा देने और भारत को वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला के नेता के रूप में स्थापित करने के लिए आत्मनिर्भर भारत के अनुरूप 100-दिवसीय मिशनों का आह्वान किया है।
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर) के पूर्व महानिदेशक प्रो. निर्मल के. गांगुली इस अवसर पर सम्मानीय अतिथि थे। अपने संबोधन में प्रो. गांगुली ने चिकित्सा जैव प्रौद्योगिकी में शैक्षणिक और औद्योगिक समन्वय के गहन महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने विविध क्षेत्रों के हितधारकों को जैव-नवाचार और जैव विनिर्माण पर ध्यान केंद्रित करने के साथ एक मंच पर लाने के लिए टीएचएसटीआई के प्रयासों की सराहना की।
टीएचएसटीआई के कार्यकारी निदेशक प्रो. गणेशन कार्तिकेयन ने अपने संबोधन में एसवाईएनसीएचएन 2024 के पीछे की सोच और ट्रांसलेशनल शोध को आगे बढ़ाने में उद्योग भागीदारी के महत्व को साझा किया। प्रो. कार्तिकेयन ने उद्योग भागीदारों को सशक्त बनाने और ट्रांसलेशनल शोध प्रयासों को आगे बढ़ाने में अपनी शोध विशेषज्ञता और अत्याधुनिक सुविधाओं का लाभ उठाने के लिए टीएचएसटीआई की प्रतिबद्धता पर बल दिया। उन्होंने एसवाईएनसीएचएन 2024 के आयोजन को संभव बनाने में डीबीटी के समर्थन के लिए आभार भी व्यक्त किया।
जैव प्रौद्योगिकी अनुसंधान एवं नवाचार परिषद (ब्रिक) के महानिदेशक और जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव डॉ. राजेश गोखले ने अपने संबोधन में हितधारकों के विविध समूह को एक साथ लाकर एसवाईएनसीएचएन 2024 की मेजबानी करने में टीएचएसटीआई के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने जैव-नवाचार के लिए शिक्षा-उद्योग सहयोग के महत्व पर प्रकाश डाला और कहा कि एनसीआर बायोटेक क्लस्टर उद्योग की मांगों को पूरा करने के लिए सक्षम है।
उद्योग सम्मेलन के दौरान, उद्योग और स्टार्ट-अप के प्रतिनिधियों ने अकादमिक-उद्योग सहयोग पर अपने विचार साझा किए और विभिन्न हितधारकों को एक साथ लाने के लिए टीएचएसटीआई के पहल की सराहना की। उद्योग जगत के कुछ प्रमुख वक्ताओं में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया, पैनेसिया बायोटेक, मिल्टेनी बायोटेक, इंडियन इम्यूनोलॉजिकल्स लिमिटेड आदि शामिल थे।
एसवाईएनसीएचएन 2024 में समानांतर ब्रेकआउट सत्रों पर ध्यान केंद्रित किया गया था, जिसमें उद्योग प्रतिनिधियों और टीएचएसटीआई के प्रमुख जांचकर्ताओं के बीच प्रत्यक्ष बातचीत को बढ़ावा दिया गया था। प्रतिनिधियों ने टीएचएसटीआई में अपनी बातचीत के दौरान टीएचएसटीआई की शोध प्रयोगशालाओं और विभिन्न सुविधाओं का दौरा भी किया।
उद्योग प्रतिनिधियों ने टीएचएसटीआई में युवा शोधकर्ताओं के साथ भी बातचीत की और डॉक्टरेट स्नातकों से उद्योग की अपेक्षाओं के बारे में बहुमूल्य जानकारी प्रदान की।
ब्रिक के बारे में
विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय के जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी) ने मंत्रिमंडल की मंजूरी से अपने 13 स्वायत्त संस्थानों (एआई) को शामिल करके एक स्वायत्त निकाय, जैव प्रौद्योगिकी अनुसंधान एवं नवाचार परिषद (ब्रिक) को पंजीकृत सोसायटी के रूप में बनाया है। ब्रिक का उद्देश्य अधिकतम प्रभाव के लिए विभिन्न डीबीटी संस्थानों में संचालित बहु-विषयक अनुसंधान, प्रशिक्षण और नवाचार कार्यक्रमों को एकीकृत करना और ऐसी संरचनाएं स्थापित करना है जो व्यवस्थित सहयोग बनाने, अभिसारी दिशाओं की पहचान करने और ट्रांसलेशनल और परिसंपत्ति मुद्रीकरण के लिए एक स्पष्ट मार्ग निर्धारित करने के लिए मौजूदा शक्तियों का लाभ उठाती हैं।
ब्रिक-टीएचएसटीआई के बारे में
संस्थान कठोर नैदानिक ​​अनुसंधान क्षमता का निर्माण करके मौलिक खोजों को मूर्त रूप देने में उत्प्रेरक के रूप में कार्य करता है और खोजों को प्रयोगशाला से व्यवहार तक तेजी से स्थानांतरित करने में सक्षम बनाता है। टीएचएसटीआई फरीदाबाद में एनसीआर बायोटेक साइंस क्लस्टर के भीतर स्थित है। संस्थान में चार मुख्य सुविधाएँ हैं जैसे लघु पशु सुविधा, डेटा प्रबंधन केंद्र, बायोरेपोजिटरी और बायोएसे प्रयोगशाला जो न केवल टीएचएसटीआई के अनुसंधान कार्यक्रमों बल्कि एनसीआर बायोटेक साइंस क्लस्टर और अन्य शैक्षणिक और औद्योगिक भागीदारों के भी काम आती हैं।

Ministry of Science & Technology
BRIC-THSTI hosts the industry meet, SYNCHN 2024 - Synergy in science built through elements of collaboration for high quality data & expertise in NCR Biotech Cluster
15 JUL 2024 11:24AM by PIB Delhi
Translational Health Science and Technology Institute (THSTI) an institute of Biotechnology Research and Innovation Council (BRIC), Department of Biotechnology, Govt. of India hosted a successful industry meet, SYNCHN 2024 (Synergy in science built through elements of collaboration for high quality data & expertise in NCR Biotech Cluster), on July 14th, 2024 in its campus. This event brought together stakeholders from the biotechnology industry, including representatives from startups, established companies, and policymakers. The focus of SYNCHN 2024 was to foster and strengthen academia-industry collaborations, with a particular emphasis on THSTI's role in propelling biomanufacturing advancements.
Prof. Vinod K. Paul, Member, NITI Aayog graced the occasion as the Chief Guest. Prof. Paul commended the leadership of THSTI and DBT for their initiative in hosting SYNCHN 2024. He expressed the government's strong support for academia-industry collaborations, deeming them essential for India's progress. Emphasizing the urgency of such partnerships, Prof. Paul called for 100-day missions to drive bioinnovation and establish India as a global supply chain leader, aligning with the Atmanirbhar Bharat vision.
Prof. Nirmal K. Ganguly, former Director General of the Indian Council of Medical Research (ICMR), was the Guest of Honor. In his address, Prof. Ganguly highlighted the critical importance of collaboration between academic and industrial sectors in the field of medical biotechnology. He commended THSTI for its efforts in bringing together stakeholders from diverse areas with a shared focus on bio-innovation and biomanufacturing.
Prof. Ganesan Karthikeyan, Executive Director of THSTI, in his address shared the vision behind SYNCHN 2024 and the significance of industry partnerships in advancing translational research. Prof. Karthikeyan emphasized THSTI's commitment to leveraging its research expertise and cutting-edge facilities to empower industry partners and further translational research efforts. He also expressed his gratitude to DBT for their support in facilitating SYNCHN 2024.
In his address to the gathering, Dr. Rajesh Gokhale, Director General, Biotechnology Research and Innovation Council (BRIC) and Secretary, Department of Biotechnology appreciated the efforts of THSTI in hosting SYNCHN 2024 by bringing together a diverse group of stakeholders. He highlighted the importance of academia-industry collaboration for bio-innovation and said that the NCR Biotech cluster is well-equipped to meet industry demands.
During the industry meet, representatives from industry and start-ups shared their insights on the perspectives of academic-industry collaborations and appreciated the initiative of THSTI to bring together various stakeholders. Some of the key industry speakers were from Serum Institute of India, Panacea Biotech, Miltenyi Biotech, Indian Immunologicals Limited, etc.
SYNCHN 2024 had focused parallel breakout sessions, fostering one-on-one interactions between industry representatives and THSTI's principal investigators. Delegates also had a tour of THSTI's research laboratories and facilities during their interactions at THSTI.
The industry representatives also interacted with young researchers at THSTI and provided valuable insights into industry expectations for doctoral graduates.
About BRIC
The Department of Biotechnology (DBT), Ministry of Science and Technology, with the approval of the cabinet, has subsumed its 13 Autonomous Institutions (AIs) and created one Autonomous Body, the Biotechnology Research and Innovation Council (BRIC), as a registered Society. BRIC is intended to integrate the multi-disciplinary research, training, and innovation programs operational across various DBT institutions for maximum impact and establish structures that leverage existing strengths to build systemic collaborations, identify convergent directions, and set a clear path for translation and asset monetization.
About BRIC-THSTI
The institute acts as a catalyst to translate fundamental discoveries by building rigorous clinical research capacity and enabling a faster transition of discoveries from bench to bedside. THSTI is housed within the NCR Biotech Science Cluster in Faridabad. The institute has four core facilities viz. Small Animal Facility, Data Management Center, Biorepository, and Bioassay Laboratory that serves not only the research programs of THSTI but also the NCR Biotech Science Cluster and other academic and industrial partners.