যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
প্যারিসগামী অ্যাথলেট এবং প্যারা-অ্যাথলেটদের সহায়তার প্রশ্নে বেশ কয়েকটি প্রস্তাব অনুমোদন করল এমওসি
11 JUL 2024 7:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ জুলাই, ২০২৪
যুব বিষয়ক মন্ত্রক এবং স্পোর্টস মিশন অলিম্পিক সেল (এমওসি) প্যারিস ২০২৪ অলিম্পিক গেমস এবং প্যারালিম্পিক গেমস-এর প্রস্তুতির ক্ষেত্রে অ্যাথলেটদের সহায়তায় প্রশ্নে বেশ কয়েকটি প্রস্তাবে অনুমোদন দিয়েছে।
এমওসি-র বৈঠকে প্যারালিম্পিক টেবিল টেনিস পদক জয়ী ভাবিনা প্যাটেলকে থাইল্যাণ্ডে ১৬-২০ জুলাই আইটিটিএফ প্যারা টেবিল টেনিস এশিয়া ট্রেনিং ক্যাম্প ২০২৪-এ যোগ দেওয়ার জন্য অর্থ সহায়তার প্রস্তাব অনুমোদিত হয়েছে। তাঁর প্রশিক্ষক এবং সঙ্গীর খরচও হবে এই টাকা থেকে।
শ্যুটিং-এর বিশেষ সরঞ্জামের সংস্থানের জন্য প্যারা শ্যুটার মণীশ নারওয়াল, রুদ্রাংশ খান্দেওয়াল, রুবিনা ফ্রান্সিস এবং শ্রীহর্ষ আর দেবারেড্ডি-র আবেদনেও সাড়া দেওয়া হয়েছে। শ্রীহর্ষ একটি এয়ার রাইফেল এবং রুবিনা একটি মোরিনি পিস্তল পাবেন। প্যারা অ্যাথলিট সন্দীপ চৌধুরিকে দুটি জ্যাভলিন (ভালহাল্লা ৮০০ জি মিডিয়াম এনএক্সবি এবং ডায়ানা কার্বন ৬০০ জি) কেনার ক্ষেত্রে সহায়তা করা হবে।
তিরন্দাজ অঙ্কিতা ভকত ও দীপিকা কুমারি এবং প্যারা-আর্চার শীতল দেবী ও রাকেশ কুমারকে প্রয়োজনীয় সরঞ্জাম কেনার টাকা দেওয়া হবে।
জুডোকা তুলিকা মান এবং তাঁর প্রশিক্ষককে ২৫ জুলাই পর্যন্ত স্পেনের ভ্যালেনসিয়া জুডো হাই পারফরমেন্স সেন্টার ব্যবহার করার জন্য অর্থ সংস্থানেও এমওসি ছাড়পত্র দিয়েছে।
দক্ষিণ কোরিয়ার গাইংগি ডো-তে সেদেশের প্রশিক্ষক তাইজুন কিম-এর কাছ থেকে তালিম নেওয়ার জন্য অর্থ সহায়তা পাবেন টেবিল টেনিস খেলোয়াড় মণীশ শাহ। ফিটনেস সরঞ্জাম কেনার টাকাও পাবেন তিনি।
অ্যাথলেট সুরজ পানওয়ার, বিকাশ সিং, অঙ্কিতা ধ্যানী এবং সাঁতারু ধিনিধি দেসিংঘু-কে টিওপিএস কোর গ্রুপে অন্তর্ভুক্ত করতেও রাজী হয়েছে এমওসি। অ্যাথলেট জেসউইন অলড্রিন, প্রভীন চিত্রাভেল, আকাশদীপ সিং এবং পরমজিৎ সিংকে টিওপিএস ডেভলপমেন্ট থেকে কোর গ্রুপে উন্নীত করা হবে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
MOC Clears Multiple Proposals for Equipment of Paris-bound Athletes and Para-Athletes
11 JUL 2024 7:49PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports’ Mission Olympic Cell (MOC) has sanctioned multiple proposals aimed at supporting athletes and Para-athletes in their preparations for the Paris 2024 Olympic Games and Paralympic Games.
At its meeting, MOC approved a request from Paralympic Table Tennis medallist Bhavina Patel for financial support to participate in the ITTF Para Table Tennis Asia Training Camp 2024, scheduled in Thailand from July 16 to 20. This includes provisions for her coach and escort.
Further approvals have been granted to Para-shooters Manish Narwal, Rudranksh Khandelwal, Rubina Francis, and Sriharsha R Devareddy for specialized sports shooting equipment by MOC. Specifically, Sriharsha will receive an Air Rifle, Rubina a Morini Pistol, and support will be provided for the procurement of two Javelins (Valhalla 800g Medium NXB and Diana Carbon 600g) for Para-athlete Sandeep Choudhary.
MOC also provided support for financial aid towards procurement of archery equipment for Archers Ankita Bhakat, Deepika Kumari, and Para-archers Sheetal Devi and Rakesh Kumar.
Further, MOC has sanctioned support for Judoka Tulika Maan and her coach to train at the Valencia Judo High Performance Centre in Spain until July 25.
Table Tennis player Manush Shah’s request for financial assistance to train under Korean Coach Taejun Kim in Gyeonggi Do, South Korea, and for the purchase of physical fitness equipment has been approved as well.
MOC also approved the inclusion of athletes Suraj Panwar, Vikash Singh and Ankita Dhyani and swimmer Dhinidhi Desinghu in TOPS Core group while athletes Jeswin Aldrin, Praveen Chithravel, Akashdeep Singh and Paramjeet Singh were promoted from TOPS Development to Core Group.