کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تاجروں کی بہبود کے قومی بورڈ کا تیسرا اجلاس نئی دہلی میں منعقد ہوا
12 JUL 2024 4:10PM by PIB Delhi
تاجروں کی بہبود کے قومی بورڈ (این ٹی ڈبلیو بی) کی تیسری میٹنگ، 11 جولائی 2024 کو جناب سنیل جے سنگھی کی صدارت میں ونجیہ بھون، نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔
میٹنگ کے دوران، صنعت کی فروغ اور اندرونی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے محکمہ کی ویب سائٹ پر ایک اوپن وی سی لنک شروع کیا گیا، جس سے ملک بھر کے تاجروں کے ساتھ ہفتہ وار تعامل ممکن ہو سکے گا۔ وی سی پر بات چیت سے، تاجروں کو این ٹی ڈبلیو بی کے ساتھ ہفتہ وار بنیادوں پر، خوردہ تجارت سے متعلق مختلف مسائل پر بات چیت کرنے میں مدد ملے گی۔
میٹنگ میں جناب سنگھی نے روشنی ڈالی کہ اراکین اور تجارتی انجمنوں سے موصول ہونے والی نمائندگیوں کو ضروری کارروائی کے لیے، متعلقہ وزارتوں/محکموں کے نوٹس میں لایا گیا ہے۔ خوردہ تجارت سے متعلق فلاحی اسکیموں کی آگاہی اور رسائی کو بہتر بنانے کے لیے اراکین سے تجاویز اور معلومات طلب کی گئی ہیں۔
میٹنگ میں، مرکزی حکومت کی طرف سے نامزد کردہ غیر -سرکاری اراکان نے شرکت کی جو تجارتی ایسوسی ایشنوں اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ اس کے علاوہ حکومت ہند کی نو وزارتوں/محکموں کی نمائندگی کرنے والے سابق اراکین نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Commerce & Industry
3rd Meeting Of National Traders’ Welfare Board held in New Delhi
12 JUL 2024 4:10PM by PIB Delhi
The Third Meeting of the National Traders’ Welfare Board (NTWB) was held on 11th July 2024, at Vanijya Bhawan, New Delhi under the chairmanship of Shri Sunil J. Singhi.
During the meeting, an Open VC link on the website of Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) was launched which would enable weekly interactions with the traders across the country. The VC interaction would help traders interact with NTWB on various issues related to retail trade on a weekly basis.
In the meeting Shri Singhi highlighted that the representations received from the members and trade associations have been brought to the notice of concerned Ministries/departments for needful action. Suggestions and inputs were sought from the members for improving the awareness and reach of welfare schemes, related to retail trade.
The meeting was attended by the non-official members nominated by the Central Government representing Trade Associations and States/UTs as well as the ex-officio members representing Nine Ministries/ Departments of Government of India.