रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना ने कारगिल विजय के 25 वर्ष पूर्ण होने के उपलक्ष्य में दिल्ली से द्रास तक 'हार्ट टू ब्रेवहार्ट्स' कार रैली को रवाना किया
11 JUL 2024 3:00PM by PIB Delhi
दिल्ली क्षेत्र के जनरल ऑफिसर कमांडिंग लेफ्टिनेंट जनरल भवनीश कुमार ने 11 जुलाई, 2024 को करिअप्पा परेड ग्राउंड, दिल्ली छावनी से कारगिल युद्ध में भारत की विजय की 25वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में 'हार्ट टू ब्रेवहार्ट्स' नामक कार रैली को रवाना किया।
'हार्ट टू ब्रेवहार्ट्स' कार रैली कारगिल युद्ध वीरों के शौर्य, दृढ़ता और बलिदान के प्रति श्रद्धांजलि है। यह कारगिल युद्ध के रजत जयंती समारोह के उपलक्ष्य में मनाई जा रही है। कार रैली को 30 जून 2024 को तनोट सीमा चौकी, तेजू और कोच्चि बंदरगाह से एक साथ झंडी दिखाकर रवाना किया गया। इस दौरान नागरिकों की ओर से देश भर के सैनिकों, विशेषकर सीमाओं पर तैनात सैनिकों को संदेश दिए गए।
विभिन्न टीम 9 जुलाई को दिल्ली में एकत्रित हुईं और आज उन्हें झंडी दिखाकर द्रास स्थित कारगिल युद्ध स्मारक के लिए रवाना किया गया। रैली 15 जुलाई 2024 को कारगिल युद्ध स्मारक पर समाप्त होने से पहले 10000 किलोमीटर से अधिक की दूरी तय करेगी।
यह रैली मार्ग में पड़ने वाले विभिन्न सैन्य स्टेशनों से होकर गुज़रती है और भारतीय सेना के बहादुर सैनिकों का सम्मान करती है। सभी प्रमुख स्थानों पर ध्वजारोहण और ध्वजारोहण समारोह, सेवारत कर्मियों, दिग्गजों, वीर नारियों और वीर सैनिकों के परिवारजनों और प्रतिष्ठित गणमान्य व्यक्तियों की उपस्थिति में आयोजित किए जा रहे हैं। कारगिल युद्ध के अदम्य प्रदर्शन करने वाले जाबाज़ों और वीर नारियों को सम्मानित किया जा रहा है।
भारतीय सेना के सहयोग से महिंद्रा एंड महिंद्रा द्वारा आयोजित इस रैली में नागरिक अपने संदेश पत्र, कविता, रेखाचित्र और अन्य रचनात्मक अभिव्यक्तियों के रूप में भेज रहे हैं। जैसे-जैसे यह रैली देश के कोने-कोने से गुजर रही है, कारगिल युद्ध के दौरान साहस, बलिदान और देशभक्ति की कहानियां सुनाई जा रही हैं। संपूर्ण भारत में महिंद्रा एंड महिंद्रा के शोरूम से एकत्र किए गए पत्रों, संदेशों और पोस्टर/फोटोग्राफ के रूप में भी रैली द्वारा संदेश दिए जा रहे हैं। यह अभियान सभी भारतीयों के लिए भारतीय सशस्त्र बलों के प्रति अपनी प्रशंसा और सराहना व्यक्त करने का आह्वान और सुअवसर है।

Ministry of Defence
INDIAN ARMY FLAGS OFF ‘HEART TO BRAVEHEARTS’ CAR RALLY FROM DELHI TO DRAS COMMEMORATING 25 YEARS OF KARGIL VICTORY
11 JUL 2024 3:00PM by PIB Delhi
Lieutenant General Bhavnish Kumar, General Officer Commanding, Delhi Area, flagged off the 'Heart to Bravehearts', a Car Rally to commemorate the 25th anniversary of India's victory in the Kargil War from Cariappa Parade Ground, Delhi Cantonment on 11th July 2024.
The 'Heart to Bravehearts' Car Rally is a tribute to the valour, resilience and sacrifices of heroes of Kargil War to commemorate Rajat Jayanti Celebrations of the Kargil War. The Car Rally was simultaneously flagged off from Tanot Border Post, Tezu, and Kochi Port on 30th June 2024, carrying messages from citizens to the soldiers across the country especially those deployed on the borders.
The teams converged in Delhi on 9th July, and flagged off today to further proceed to the Kargil War Memorial at Dras. The Rally will cover a distance of over 10000 Km before culminating at the Kargil War Memorial on 15th July 2024.
The Rally passes through various military stations en-route and felicitates the brave soldiers of the Indian Army. The Flag-off and Flag-in ceremonies at all prominent places are being conducted in the presence of serving personnel, Veterans, Veer Naris, and family members of the Bravehearts and eminent dignitaries. The Kargil War Veterans and Veer Naris are being felicitated recognising their sacrifices and unwavering support during the war.
This Rally, organised by Mahindra & Mahindra in collaboration with Indian Army, carries messages from the citizens in the form of letters, poems, sketches, and other creative expressions. As the Rally makes its way through the length and breadth of the country, they carry with them the stories of courage, sacrifice, and patriotism. The gestures in form of letters, messages and posters/ photographs collected at Mahindra & Mahindra showrooms pan India are also being carried by the Rally. The campaign is a sincere call on and opportunity for all Indians to express their appreciation towards the Indian Armed Forces.