وزیراعظم کا دفتر
بہتر بھارت-آسٹریا پارٹنرشپ پر مشترکہ بیان
10 JUL 2024 9:15PM by PIB Delhi
چانسلرجناب کارل نیہمر کی دعوت پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 9-10 جولائی 2024 کو آسٹریا کا سرکاری دورہ کیا۔ اپنے دورے کے دوران وزیر اعظم نے آسٹریا کے صدر عزت مآب الیگزینڈر وان ڈیر بیلن سے ملاقات کی اور چانسلر نیہامر کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کی۔ یہ وزیر اعظم کا آسٹریا کا پہلا دورہ تھا جو 41 سال بعد کسی ہندوستانی وزیر اعظم کی طرف سے کیا گیا۔ اس سال دونوں ممالک کے درمیان سفارتی تعلقات کا 75 واں سال ہے۔
وزیر اعظم اور چانسلر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ جمہوریت، آزادی، بین الاقوامی امن اور سلامتی کی مشترکہ اقدار، اقوام متحدہ کے چارٹر کے ساتھ اصولوں پر مبنی بین الاقوامی ترتیب، مشترکہ تاریخی روابط اور دونوں ممالک کے درمیان دیرینہ تعلقات دونوں ممالک کے درمیان بڑھتی ہوئی شراکت داری کے مرکز میں ہیں۔ انہوں نے مزید مستحکم، خوشحال اور پائیدار دنیا کے لیے دوطرفہ، علاقائی اور بین الاقوامی تعاون کو گہرا اور وسیع کرنے کے لیے اپنی کوششیں جاری رکھنے کے عزم کا اعادہ کیا۔
چانسلر نیہامر اور وزیر اعظم مودی نے تسلیم کیا کہ دونوں ممالک اپنی دو طرفہ شراکت داری کو نمایاں طور پر اعلیٰ سطح تک بڑھانے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ انہوں نے اس مشترکہ مقصد کو آگے بڑھانے کے لیے حکمت عملی اپنانے پر اتفاق کیا۔ اس مقصد کے لیے، قریبی سیاسی سطح کے مکالمے کے علاوہ، انہوں نے مستقبل پر مبنی دوطرفہ پائیدار اقتصادی اور ٹیکنالوجی شراکت داری پر زور دیا، جس میں متعدد نئے اقدامات اور مشترکہ منصوبوں، باہمی تعاون پر مبنی ٹیکنالوجی کی ترقی، تحقیق اور اختراعات اور دو طرفہ کاروباری روابط ماحول دوست اور ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز، انفرااسٹرکچر، قابل تجدید توانائی، پانی کے انتظام، لائف سائنسز(حیاتیات) ، اسمارٹ سٹیز، نقل و حرکت اور نقل و حمل میں رابطہ کاری شامل ہیں ۔
سیاسی اور سیکورٹی تعاون
وزیر اعظم مودی اور چانسلر نیہامر نے ہندوستان اور آسٹریا جیسے جمہوری ممالک کی اہمیت پر زور دیا کہ وہ بین الاقوامی اور علاقائی امن اور خوشحالی میں تعاون کے لیے مل کر کام کریں۔ اس تناظر میں، انہوں نے حالیہ برسوں میں اپنے وزرائے خارجہ کے درمیان باقاعدہ اور ٹھوس مشاورت کے حوالے سے اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے اپنے عہدیداروں کی حوصلہ افزائی بھی کی کہ وہ مختلف شعبوں میں بہتر ادارہ جاتی مکالمے کے رجحان کو برقرار رکھیں۔
دونوں رہنماؤں نے سمندر کے بین الاقوامی قانون کے مطابق آزاد، کھلے اور قواعد پر مبنی ہند-بحرالکاہل کے لئے اور سمندری سلامتی اور بین الاقوامی امن اور استحکام کے فائدے کے لیے خودمختاری، علاقائی سالمیت اور نیوی گیشن کی آزادی کے مکمل احترام کے ساتھ اپنی وابستگی کو مضبوط کیا جیسا کہ یو این سی ایل او ایس میں ظاہر ہوتا ہے ۔
دونوں رہنماوں نے یورپ کے ساتھ ساتھ مغربی ایشیا/مشرق وسطی میں ہونے والی حالیہ پیش رفت کے بارے میں گہرائی سے کئے گئے تجزیوں پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے دونوں ممالک کے نقطہ نظر میں تکمیلی خصوصیات کا ذکر کیا، جو امن کی بحالی اور مسلح تصادم سے بچنے کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی قانون اور اقوام متحدہ کے چارٹر پر سختی سے عمل پیرا ہونے کی کوششوں کو ترجیح دیتے ہیں۔
یوکرین میں جنگ کے بارے میں، دونوں رہنماؤں نے بین الاقوامی قانون اور اقوام متحدہ کے چارٹر کے مطابق پرامن حل کی سہولت کے لیے کسی بھی اجتماعی کوشش کی حمایت کی۔ دونوں فریقوں کا خیال ہے کہ یوکرین میں ایک جامع اور دیرپا امن کے حصول کے لیے تمام فریقین کو اکٹھا کرنے اور تنازع کے لیے دونوں فریقوں کے درمیان مخلصانہ اوربےلوث رابطہ کاری کی ضرورت ہے۔
دونوں رہنماؤں نے دہشت گردی کی تمام شکلوں اور مظاہر بشمول سرحد پار اور سائبر دہشت گردی کی غیر مبہم مذمت کا اعادہ کیا اور اس بات پر زور دیا کہ کسی بھی ملک کو دہشت گردی کی مالی معاونت، منصوبہ بندی، حمایت یا ارتکاب کرنے والوں کو محفوظ پناہ گاہ فراہم نہیں کرنی چاہیے۔ دونوں فریقوں نے تمام دہشت گردوں کے خلاف ٹھوس کارروائی کا بھی مطالبہ کیا، بشمول نامزدگیوں یا گروہوں سے وابستہ افراد کے ، جو اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل 1267 پابندیوں کی کمیٹی کے ذریعہ درج ہیں۔ دونوں ممالک نے این ایم ایف ٹی- ایف اے ٹی ایف ، اور دیگر کثیر جہتی پلیٹ فارمز میں مل کر کام کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔
دونوں رہنماؤں نے ستمبر 2023 میں دہلی میں جی 20 سربراہی اجلاس کے پہلو بہ پہلو ہونے والے ہندوستان-مشرق وسطی-یورپ کوریڈور(آئی ایم ای سی) کے آغاز کو یاد کیا۔ چانسلر نیہمر نے اس اہم اقدام کی قیادت کے لیے وزیر اعظم مودی کو مبارکباد دی۔ دونوں لیڈروں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ یہ منصوبہ بڑی سٹریٹجک اہمیت کا حامل ہوگا اور اس سے ہندوستان، مشرق وسطیٰ اور یورپ کے درمیان تجارت اور توانائی کی صلاحیت اور بہاؤ میں نمایاں اضافہ ہوگا۔ چانسلر نیہامر نے آئی ایم ای سی کے ساتھ منسلک ہونے میں آسٹریا کی گہری دلچسپی سے آگاہ کیا اور کنیکٹیویٹی کے ایک اہم اہل کار کے طور پر یورپ کے مرکز میں آسٹریا کے مقام کی طرف اشارہ کیا۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان اور یوروپی یونین کے پاس دنیا کی سب سے بڑی اور سب سے زیادہ متحرک آزاد منڈی کی جگہ ہے، اور کہا کہ یورپی یونین اور ہندوستان کے گہرے تعلقات باہمی طور پر فائدہ مند ہوں گے اور ساتھ ہی اس کا عالمی سطح پر بھی مثبت اثر پڑے گا۔ چانسلر نیہامر اور وزیر اعظم مودی نے ہندوستان اور یورپی یونین کو قریب لانے کے لیے مختلف اقدامات کی حمایت کرنے پر اتفاق کیا۔ اس تناظر میں، انہوں نے بھارت-یورپی یونین تجارت اور سرمایہ کاری کے مذاکرات اور ای یو -انڈیا کنیکٹیویٹی پارٹنرشپ کے جلد نفاذ کے لیے اپنی مضبوط حمایت کا اعادہ کیا۔
پائیدار اقتصادی شراکت داری
دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے درمیان مضبوط اقتصادی اور ٹیکنالوجی شراکت داری کو ایک اسٹریٹجک مقصد کے طور پر شناخت کیا۔ اس تناظر میں، انہوں نے دورہ کے دوران ویانا میں متعدد کمپنیوں کے سی ای اوز کی شرکت کے ساتھ پہلی مرتبہ اعلیٰ سطحی دو طرفہ بزنس فورم کے انعقاد کا خیرمقدم کیا۔ دونوں رہنماؤں نے بزنس فورم سے خطاب کیا اور کاروباری نمائندوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ مختلف شعبوں میں نئے اور زیادہ متحرک تعلقات کے لیے کام کریں۔
دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ شراکت داری کو آگے بڑھانے میں تحقیق، سائنسی رابطوں، ٹیکنالوجی کی شراکت داری اور اختراع کی خصوصی اہمیت کو تسلیم کیا اور ایسے تمام مواقع کو باہمی مفاد میں تلاش کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے نئے کاروبار، صنعت اور تحقیق و ترقی (آر اینڈ ڈی) پارٹنرشپ ماڈلز کے ذریعے شناخت شدہ علاقوں میں ٹیکنالوجیز کو ترقی دینے اور تجارتی بنانے کے لیے مضبوط تعاون کی ضرورت پر زور دیا۔
رہنماؤں نے فروری 2024 میں آسٹریا کے وزیر محنت اور اقتصادیات کے دورہ ہند کے دوران قائم کیے گئے اسٹارٹ اپ برج کے ذریعے دونوں ممالک کے اختراعات اور اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کو جوڑنے کے اقدامات کا خیرمقدم کیا اور جون 2024 میں ہندوستانیوں کے اسٹارٹ اپس گروپ کی طرف سے آسٹریا کے کامیاب دورہ کا خیرمقدم کیا۔ انہوں نے دونوں ممالک کی متعلقہ ایجنسیوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ مستقبل میں اسی طرح کے تبادلوں کو مزید گہرا کرنے کے لیے، بشمول آسٹریا کے گلوبل انکیوبیٹر نیٹ ورک اور اسٹارٹ اپ انڈیا اقدام جیسے فریم ورک کے ذریعے،کام کریں ۔
موسمیاتی تبدیلی پر اقوام متحدہ کے فریم ورک کنونشن (یو این ایف سی سی سی) کے فریق ہونے کے ناطے اور ان ممالک کے حصے کےطور پر جو عالمی اوسط درجہ حرارت میں اضافے کو صنعت سے پہلے کی سطح سے 2 ڈگری سینٹی گریڈ سے کم رکھنے کے لیے پرعزم ہیں، رہنماؤں نے تسلیم کیا کہ اس سے موسمیاتی تبدیلی کے اثرات اورخطرات میں نمایاں کمی آئے گی۔. انہوں نے 2050 تک ماحولیاتی غیرجانبداری کے لیے یورپی یونین کی سطح پر اختیار کیے گئے پابند اہداف، 2040 تک آب و ہوا کی غیرجانبداری کے حصول کے لیے آسٹریا کی حکومت کے عزم اور 2070 تک خالص صفر اخراج کو حاصل کرنے کے لیے ہندوستانی حکومت کے عزم کو یاد کیا۔
انہوں نے آسٹریا کی حکومت کی ہائیڈروجن حکمت عملی اور توانائی کی منتقلی کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ہندوستان کی طرف سے شروع کیے گئے نیشنل گرین ہائیڈروجن مشن کے تناظر میں رابطہ کاری کی گنجائش کا ذکرکیا اور قابل تجدید/سبز ہائیڈروجن میں دونوں ممالک کی کمپنیوں اور تحقیق وترقی(آراینڈ ڈی) اداروں کے درمیان وسیع پیمانے پر شراکت داری کی حمایت کی۔
رہنماؤں نے صاف نقل و حمل، پانی اور گندے پانی کے انتظام، فضلہ کے انتظام، قابل تجدید توانائی اور دیگر صاف ٹیکنالوجی جیسے شعبوں میں ہدف بند تعاون کے لیے ماحولیاتی ٹیکنالوجی کی ایک حد کی نشاندہی کی۔ انہوں نے سرکاری اور نجی اداروں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ان شعبوں میں مہمات اور پراجیکٹس کے لیے مالی اعانت فراہم کریں تاکہ ان اور اس سے منسلک شعبوں میں توسیعی شمولیت کی حمایت کی جا سکے۔ انہوں نے صنعتی عمل (انڈسٹری 4.0) میں ، ، بشمول پائیدار معیشت کے شعبے میں، ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کے بڑھتے ہوئے کردار کو بھی تسلیم کیا۔
مشترکہ مستقبل کے لیے ہنر مندیاں
چانسلر نیہامر اور وزیر اعظم مودی نے ہائی ٹیک شعبوں میں توسیعی سرگرمیوں کی حمایت کرنے کے لیے ہنر مندوں کی ترقی اور ہنر مند اہلکاروں کی نقل و حرکت کی اہمیت کو تسلیم کیا۔ اس سلسلے میں، انہوں نے دوطرفہ ہجرت اور نقل و حرکت کے معاہدے پرعمل درآمدکا آ غاز کرنے کا خیرمقدم کیا، جو اس طرح کے تبادلوں کو سہولت فراہم کرنے کے لیے ایک ادارہ جاتی فریم ورک فراہم کرتا ہے، اور ساتھ ہی ساتھ غیر قانونی نقل مکانی کا بھی مقابلہ کرتا ہے۔
انہوں نے دونوں ممالک کے تعلیمی اداروں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ باہمی دلچسپی کے شعبوں بالخصوص سائنس، ٹیکنالوجی اور انجینئرنگ میں مستقبل پر مبنی شراکت داری قائم کریں۔
عوام سے عوام کے تعلقات
دونوں رہنماؤں نے ثقافتی تبادلوں کی طویل روایت کو سراہا، خاص طور پر آسٹریا کے ماہرین ہند شناسی اور سرکردہ ہندوستانی ثقافتی شخصیات کے کردار کو جنہوں نے آسٹریا کے ساتھ کام کیا۔ رہنماؤں نے یوگا اور آیوروید میں آسٹریا کے لوگوں کی بڑھتی ہوئی دلچسپی کابھی ذکر کیا۔ انہوں نے ثقافتی تعاون پر حال ہی میں دستخط شدہ ایم او یو کے فریم ورک سمیت موسیقی، رقص، اوپیرا، تھیٹر، فلموں، ادب، کھیلوں اور دیگر شعبوں میں دوطرفہ ثقافتی تعلقات کو مزید فروغ دینے کی کوششوں کا خیرمقدم کیا۔
رہنماؤں نے اقتصادی، پائیدار اور جامع ترقی کے ساتھ ساتھ دونوں ممالک کے لوگوں کے درمیان زیادہ افہام و تفہیم پیدا کرنے میں سیاحت کے کردار کو تسلیم کیا۔ انہوں نے متعلقہ ایجنسیوں کی طرف سے دونوں سمتوں میں سیاحوں کے بہاؤ کو بڑھانے کے لیے مل کر کام کرنے کی کوششوں کی حوصلہ افزائی کی، جس میں براہ راست پرواز کے رابطے کو بڑھانا، قیام کی مدت اور دیگر اقدامات شامل ہیں۔
کثیرالجہتی تعاون
رہنماؤں نے کثیرالجہتی اور اقوام متحدہ کے چارٹر کے اصولوں کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔ انہوں نے کثیرالجہتی فورمز پر باقاعدہ دوطرفہ مشاورت اور ہم آہنگی کے ذریعے ان بنیادی اصولوں کی حفاظت اور فروغ کے لیے مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔
انہوں نے سلامتی کونسل سمیت اقوام متحدہ کی جامع اصلاحات کے حصول کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔ ہندوستان نے 2028-2027 کی مدت کے لیے آسٹریا کی یو این ایس سی امیدواری کے لیے اپنی حمایت کا اعادہ کیا، جب کہ آسٹریا نے 2028-29 کی مدت کے لیے ہندوستان کی امیدواری کے لیے اپنی حمایت کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم مودی نے بین الاقوامی شمسی اتحاد میں اس کی رکنیت کے لیے آسٹریا کو ہندوستان کا دعوت نامہ پہنچایا، جس میں حال ہی میں اپنے 100ویں رکن کا خیر مقدم کرتے ہوئے ایک اہم سنگ میل حاصل کیا گیا ہے۔
وزیر اعظم مودی نے دورہ کے دوران آسٹریا کی حکومت اور عوام کی طرف سے دی گئی مہمان نوازی کے لیے چانسلر نیہامر کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر اعظم مودی نے چانسلر نیہامر کو ان کی سہولت کے مطابق ہندوستان کا دورہ کرنے کی دعوت دی جسے چانسلر موصوف نے بخوشی قبول کر لیا۔

Prime Minister's Office
Joint Statement on Enhanced India-Austria Partnership
10 JUL 2024 9:15PM by PIB Delhi
At the invitation of Chancellor Mr Karl Nehammer, Prime Minister Shri. Narendra Modi paid an official visit to Austria from 9-10 July 2024. During his visit, the Prime Minister called on H.E. Alexander Van der Bellen, President of Austria, and held bilateral discussions with Chancellor Nehammer. This was the Prime Minister’s first visit to Austria and that of an Indian Prime Minister after 41 years. This year marks the 75th year of diplomatic relations between the two countries.
The Prime Minister and the Chancellor emphasised that the shared values of democracy, freedom, international peace and security, a rules-based international order with the UN Charter at its core, the shared historical linkages, and the long-standing ties between the two countries are at the centre of the growing enhanced partnership. They reiterated their commitment to continue their efforts towards deepening and widening bilateral, regional and international cooperation for a more stable, prosperous and sustainable world.
Chancellor Nehammer and Prime Minister Modi recognised that the two countries have the potential to significantly upgrade their bilateral partnership to a higher level. They agreed to adopt a strategic approach to advance this shared objective. To this end, in addition to closer political-level dialogue, they emphasised on a future-oriented bilateral sustainable economic and technology partnership, covering a range of new initiatives and joint projects, collaborative technology development, research and innovation and business-to-business engagement inter alia in green and digital technologies, infrastructure, renewable energy, water management, life sciences, smart cities, mobility and transportation.
Political and Security Cooperation
Prime Minister Modi and Chancellor Nehammer underscored the importance of democratic countries such as India and Austria working together to contribute to international and regional peace and prosperity. In this context, they noted with satisfaction regular and substantive consultations between their Foreign Ministers in recent years. They also encouraged their officials to maintain the trend of enhanced institutional dialogue in different areas.
Both leaders reinforced their commitment to a free, open and rules-based Indo-Pacific in accordance with the international law of the sea as reflected in UNCLOS and with full respect for the sovereignty, territorial integrity and freedom of navigation to the benefit of maritime security and international peace and stability.
The two leaders exchanged in-depth assessments of recent developments in Europe as well as West Asia/Middle East. They noted the complementarities in the approaches of the two countries, that prioritise efforts towards restoring peace and avoiding armed conflict as well as rigorous adherence to international law and the UN Charter.
Concerning the war in Ukraine, both leaders supported any collective effort to facilitate a peaceful resolution consistent with international law and the UN Charter. Both sides believe that achieving a comprehensive and lasting peace in Ukraine requires bringing together all stakeholders and a sincere and earnest engagement between the two parties to the conflict.
The two leaders reiterated their unequivocal condemnation of terrorism in all its forms and manifestations, including cross-border and cyber- terrorism and emphasised that no country should provide safe haven to those who finance, plan, support or commit terrorist acts. Both sides also called for concerted action against all terrorists, including through designations or individuals affiliated with groups that are listed by the UN Security Council 1267 Sanctions Committee. Both countries reiterated their commitment to work together in FATF, NMFT and other multilateral platforms.
The two leaders recalled the launch of the India-Middle East-Europe Corridor (IMEC) on the margins of the G20 summit in Delhi in September 2023. Chancellor Nehammer congratulated Prime Minister Modi for his leadership of this significant initiative. The two leaders agreed that this project would be of great strategic importance and would significantly enhance the potential and flow of commerce and energy between India, the Middle East and Europe. Chancellor Nehammer conveyed Austria’s keen interest to engage with IMEC and pointed to Austria’s location at the centre of Europe as a key enabler of connectivity.
The two leaders emphasised that India and the European Union have the largest and most vibrant free-market space in the world, and noted that deeper EU-India ties will be mutually beneficial as well as have a positive global impact. Chancellor Nehammer and Prime Minister Modi agreed to support various initiatives to bring India and the EU closer. In this context, they reaffirmed their strong support for the ongoing India-EU trade and investment negotiations and the early implementation of the EU-India Connectivity Partnership.
Sustainable Economic Partnership
The two leaders identified a stronger economic and technology partnership between the two countries as a strategic objective. In this context, they welcomed the convening of the first-ever high-level bilateral Business Forum with the participation of the CEOs of several companies in Vienna during the visit. The two leaders addressed the Business Forum and encouraged business representatives to work towards new and more dynamic tie-ups across different sectors.
The two leaders recognised the vital importance of research, scientific tie-ups, technology partnerships and innovation in driving forward the bilateral partnership and called for all such opportunities to be explored in mutual interest. They emphasised the need for stronger collaboration to develop and commercialise technologies in identified areas through new business, industry and R&D partnership models.
The leaders welcomed initiatives to link the innovation and start-up ecosystems of the two countries through the Start-Up Bridge set up during the visit of the Austrian Minister of Labour and Economy to India in February 2024 and the successful visit of a group of Indian Start-Ups to Austria in June 2024. They encouraged relevant agencies of both countries to work to deepen further similar exchanges in future, including through frameworks such as Austria’s Global Incubator Network and the Start Up India initiative.
Being parties to the United Nations Framework Convention on Climate Change (UNFCCC) and as countries committed to holding the increase in the global average temperature to well below 2 degrees Celsius above pre-industrial levels, the leaders recognised that this would significantly reduce the risks and impacts of climate change. They recalled the binding targets adopted at the EU level for climate neutrality by 2050, the Austrian government’s commitment to achieve climate neutrality by 2040, and the Indian government’s commitment to achieving net zero emissions by 2070.
They noted the scope for engagement in the context of the Austrian government’s Hydrogen Strategy and the National Green Hydrogen Mission launched by India to address the energy transition challenges and supported a wide-ranging partnership between the companies and R&D institutions of both countries in renewable/green hydrogen.
The leaders identified a range of environmental technologies for targeted cooperation in areas such as clean transportation, water and wastewater management, waste management, renewable energy and other clean technologies. They encouraged public and private institutions to extend financing for ventures and projects in these sectors to support an expanded engagement in these and allied sectors. They also recognised the growing role of digital technologies in industrial processes (Industry 4.0), including in the area of sustainable economy.
Skills for a Shared Future
Chancellor Nehammer and Prime Minister Modi recognised the importance of skill development and mobility of skilled personnel to support an expanded engagement in high-tech sectors. In this regard, they welcomed the operationalisation of the bilateral Migration and Mobility Agreement, which provides an institutional framework to facilitate such exchanges, while at the same time combating irregular migration.
They encouraged academic institutions of both countries to build future-oriented partnerships focused on areas of mutual interest, especially in science, technology, and engineering.
People-to-people Ties
The two leaders appreciated the long tradition of cultural exchanges, particularly the role of Austrian Indologists and leading Indian cultural personalities who engaged with Austria. The leaders also noted the growing interest among Austrians in yoga and Ayurveda. They welcomed efforts to promote further bilateral cultural ties in music, dance, opera, theatre, films, literature, sports and other fields, including in the framework of the recently signed MOU on Cultural Cooperation.
The leaders recognised the role played by tourism in generating economic, sustainable and inclusive growth as well as greater understanding between the people of both countries. They encouraged efforts by relevant agencies to work together to expand tourist flows in both directions, including by expanding direct flight connectivity, the lengths of stay and other initiatives.
Multilateral Cooperation
The leaders reaffirmed their commitment to multilateralism and the principles of the United Nations Charter. They agreed to work together to safeguard and promote these fundamental principles through regular bilateral consultations and coordination at multilateral forums.
They reiterated their commitment to achieving comprehensive reforms of the United Nations, including its Security Council. India reiterated its support for Austria’s UNSC candidature for the term 2027-28, while Austria expressed its support for India’s candidature for the period 2028-29.
Prime Minister Modi conveyed India’s invitation to Austria for its membership in the International Solar Alliance, which recently achieved an important milestone by welcoming its 100th member.
Prime Minister Modi thanked Chancellor Nehammer for the gracious hospitality extended by the Government and people of Austria during the visit. Prime Minister Modi extended an invitation to Chancellor Nehammer to visit India at his convenience, which the Chancellor accepted with pleasure.