مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
ریاست اور مرکزی حکومت کے درمیان بہتر تال میل سے چھتیس گڑھ تیزی سے ترقی کرے گا: جناب منوہر لال
بجلی نیز ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر نے چھتیس گڑھ میں شہری ترقیات کی اسکیموں کا جائزہ لیا
10 JUL 2024 5:45PM by PIB Delhi
بجلی نیز ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے آج رائے پور میں چھتیس گڑھ کے لیے بجلی اور شہری ترقیات کے شعبے میں جاری اسکیموں اور تجاویز کا جائزہ لیا۔
اس جائزہ میٹنگ میں چھتیس گڑھ کے وزیر اعلیٰ جناب وشنو دیو سائی، ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب توکھن ساہو، نائب وزیر اعلیٰ ارون ساؤ اور چیف سکریٹری جناب امیتابھ جین نے بھی شرکت کی۔
مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے میٹنگ میں کہا کہ ریاست اور مرکزی حکومت کے درمیان بہتر تال میل سے چھتیس گڑھ تیزی سے ترقی کرے گا۔ مرکزی وزیر نےمزید کہا کہ چھتیس گڑھ کو بجلی اور رہائش سے متعلق تمام ضروریات کو پورا کرنے کے لیے مرکزی حکومت کی مکمل حمایت حاصل ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک میں کئی اصلاحی اقدامات کئے جا رہے ہیں۔ عوام کی امنگوں کے عین مطابق کام ہو رہا ہے۔
انہوں نے ریاستی حکومت سے کہا کہ وہ مرکزی حکومت کی طرف سے دیے جانے والے تمام فنڈز اور گرانٹس کا بھرپور استعمال کرے۔ یہ رقم مرکزی حکومت کی طرف سے اتنی ہی تیزی سے جاری کی جائے گی جتنی تیزی سے ریاست میں کام کئے جائیں گے۔ انہوں نے یقین دلایا کہ ریاست میں ترقیاتی اسکیموں کے سلسلے میں مرکزی حکومت کی جانب سے کوئی مشکل پیش نہیں آئے گی۔ مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے میٹنگ میں تجویز پیش کی کہ کلین سٹی (صاف ستھرے شہر) کے تحت رائے پور کو موصول ہونے والی 100 بسوں کو بھی نیا رائے پور اور رائے پور کے درمیان چلانے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔
انہوں نے ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے تحت پردھان منتری آواس یوجنا، پی ایم سواندھی، امرت مشن، سوچھ بھارت مشن، پی ایم ای بس سیوا، اسمارٹ سٹی مشن اور قومی شہری ترقی مشن کے کاموں کا جائزہ لیا۔ انہوں نے ان اسکیموں کے لیے مناسب فنڈز فراہم کرنے کا بھی یقین دلایا۔
وزیر اعلیٰ وشنو دیو سائی نے دورے کے لیے مرکزی وزیر جناب منوہر لال کا شکریہ ادا کیا اور مرکزی وزیر سے درخواست کی کہ وہ ریاست پر نظرثانی شدہ توجہ مرکوز کرتے ہوئے ترجیحی بنیادوں پر تقریباً 50 ہزار مکانات کی منظوری دیں، جس کے تحت پردھان منتری آواس یوجنا (شہری) اور وکاس بھارت سنکلپ یاترا میں جمع کردہ درخواستیں منظوری کے لیے زیر التواء ہیں اسی طرح 19,906 مکانات منظوری کےلئے زیر التوا ہیں۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ آج کی میٹنگ ریاست میں توانائی اور شہری ترقیات کو ایک نئی تحریک دے گی۔
نائب وزیر اعلیٰ اور شہری انتظامیہ اور ترقیات کے وزیر ارون ساو نے میٹنگ میں کہا کہ ہم شہروں کی ترقی کے لیے حکومت ہند کے رہنما خطوط کے مطابق مسلسل کام کر رہے ہیں۔
ہاؤسنگ اور شہری امور کی مرکزی وزارت کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ روپا مشرا، بجلی کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب ششانک مشرا، سوچھ بھارت مشن (شہری) کی ڈائریکٹر محترمہ انیتا مینا، وزیراعلی کے سکریٹری جناب پی دیانند، شہری انتظامیہ اور ترقی کے محکمے کے سکریٹری ڈاکٹر بسواراجو ایس، ڈائریکٹر جناب کندن کمار، سی آر ای ڈی اے آئی کے سی ای او جناب راجیش سنگھ رانا، این ٹی پی سی کے علاقائی ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب پردیپتا کمار مشرا متعلقہ محکموں کے افسران کے ہمراہ جائزہ میٹنگ میں موجود تھے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Chhattisgarh will develop faster with better coordination between the state and central government: Shri Manohar Lal
The Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs reviewed the Urban Development schemes in Chhattisgarh
10 JUL 2024 5:45PM by PIB Delhi
The Union Minister for Power and Housing & Urban Affairs, Shri Manohar Lal reviewed ongoing schemes and proposals in the power and urban development sector for Chhattisgarh in Raipur today.
Chief Minister of Chhattisgarh Shri Vishnu Deo Sai, Union Minister of State for Housing and Urban Affairs Shri Tokhan Sahu, Deputy Chief Minister Shri Arun Sao, and Chief Secretary Shri Amitabh Jain also attended the review meeting.
Chhattisgarh will develop faster with better coordination between the state and central government, the Union Minister said at the meeting. Union Minister remarked that Chhattisgarh will have the full support of the Government of India to meet all the requirements related to electricity and housing. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, many reformist steps are being taken in the country. The work is being done as per the aspirations of the people.
He asked the state government to make full use of all the funds and grants being given by the Government of India. The amount will be released by the Government of India as fast as the works will be done in the state. He assured that there would be no difficulty on the part of the central government regarding development schemes in the state. Union Minister Shri Manohar Lal suggested in the meeting that 100 buses received by Raipur under Clean City can also be used to run between Naya Raipur and Raipur.
He reviewed the works of Pradhan Mantri Awas Yojana, PM SVANidhi, AMRUT Mission, Swachh Bharat Mission, PM e-Bus Sewa, Smart City Mission, and National Urban Development Mission under Housing and Urban Affairs. He assured to provide adequate funds for these schemes.
The Chief Minister, Shri Vishnu Deo Sai, thanked the Union Minister, Shri Manohar Lal for the visit and requested the Union Minister to sanction about 50 thousand houses on priority with a revised focus to the state in line with the pending 19,906 houses for sanction under Pradhan Mantri Awas Yojana (Urban) and applications collected in Vikas Bharat Sankalp Yatra. He hoped that today's meeting will give a new impetus to energy and urban development in the state.
Deputy Chief Minister and Urban Administration and Development Minister Arun Sao said in the meeting that we are continuously working as per the guidelines of the Government of India for the development of cities.
Ms. Roopa Mishra, Joint Secretary, Union Ministry of Housing and Urban Affairs, Shri Shashank Mishra, Joint Secretary, Ministry of Power, Ms. Anita Meena, Director, Swachh Bharat Mission (Urban), Shri P. Dayanand, Secretary to the Chief Minister, Dr. Basavaraju S., Secretary, Department of Urban Administration and Development, Shri Kundan Kumar, Director, Shri Rajesh Singh Rana, CEO, CREDAI and Shri Pradipta Kumar Mishra, Regional Executive Director, NTPC were present in the review meeting along with officials of the concerned departments.