عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آئی اے ایس افسران کی ای - بک سول لسٹ 2024 کے 69ویں ایڈیشن کا آغاز کیا
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ’’ای - بک کی اشاعت کا چوتھا ایڈیشن ، بڑی تعداد میں کاغذات کے پلندوں پر مبنی دستاویز سے بڑے پیمانے پر نجات دلاتا ہے اور سرکاری خزانے کی بچت کا سبب بنتا ہے‘‘
ماؤس کے ایک کلک پر آئی اے ایس افسران کی معلومات کی دستیابی ، گزشتہ 10 سالوں میں حکومت کی طرف سے کی گئی اصلاحات کا ایک نتیجہ ہے اور یہ مودی 3.0 میں سب سے پہلے نتائج میں سے ایک ہے: ڈاکٹر سنگھ
حکومت کے لیے ملک کے مختلف حصوں سے بہترین افسران کا انتخاب کرنے اور افسران کے لیے کام کرنے کے مواقع تلاش کرنے کے لیے سطحی کھیل کا ایک جامع پلیٹ فارم
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہے کہ ’’مشن کرمایوگی کے ساتھ وزیر اعظم نریندر مودی کے کم از کم حکومت اور زیادہ سے زیادہ حکمرانی کے وژن کو آگے بڑھانا‘‘
09 JUL 2024 5:20PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج یہاں نئی ​​دہلی میں آئی اے ایس افسران کی ای - بک سول لسٹ 2024 کے 69ویں ایڈیشن کا آغاز کیا ۔
سائنس و ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، ارضیاتی سائنس، پی ایم او کے وزیر مملکت ، محکمہ جوہری توانائی اور محکمہ خلاء اور ایم او ایس پرسنل، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ای -بک کی اشاعت کا چوتھا ایڈیشن ، بڑی تعداد میں کاغذات کے پلندوں پر مبنی دستاویز سے بڑے پیمانے پر نجات دلاتا ہے اور سرکاری خزانے کی بچت کا سبب بنتا ہے ۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ماؤس کے ایک کلک پر آئی اے ایس افسران کی معلومات کی دستیابی ، گزشتہ 10 سالوں میں حکومت کی طرف سے کی گئی اصلاحات کا ایک نتیجہ ہے اور یہ مودی 3.0 میں سب سے پہلے نتائج میں سے ایک ہے۔ ای - بک ورژن میں سول لسٹ کا یہ چوتھا ایڈیشن ہے ۔ آئی اے ایس افسران کی سول لسٹ کی اشاعت 1960 کی دہائی میں شروع ہوئی تھی ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ’’سول لسٹ حکومت کے لیے ملک کے مختلف حصوں سے بہترین افسران کا انتخاب کرنے اور کام کے مواقع تلاش کرنے کے لیے افسران کے لیے سطحی کھیل کا ایک جامع پلیٹ فارم ہے ۔ یہ حکومت کے لیے زیادہ معروضی تاثرات کے ساتھ وسیع تر ٹیلنٹ سے بہترین موزوں افسران کا انتخاب کرنے کے لیے افق کو وسیع کرے گا اور اس طرح ان افسران تک مواقع کو محدود نہیں کرے گا ، جنہوں نے سینئر افسران کے ساتھ کام کیا ہے اور انہیں ترجیح دی ہے ، کیونکہ وہ مرکزی حکومت میں کام کرنے کے لیے آئے ہیں ۔یہ انسانی وسائل کے ساتھ ساتھ علمی وسائل کا ایک پُول بھی وضع کرتا ہے ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اپنی کلیدی تقریر کرتے ہوئے حکومت اور افسران ، دونوں کے لیے ، عبوریت کی صورتحال پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے آرٹیفیشل انٹیلی جنس کے انضمام اور حکمرانی میں بہتر اور باخبر انتخاب کرنے کے لیے ، اعداد و شمار کے استعمال کا مزید ذکر کیا ۔ انہوں نے حکومت کے کام میں آسانی کے لیے اگلی نسل کے ٹولز اور ٹیکنالوجیوں کے استعمال پر زور دیا ۔
ڈی او پی ٹی کے وزیر نے کہا کہ ’’ہم وزیر اعظم نریندر مودی کے ’کم سے کم حکومت - زیادہ سے زیادہ حکمرانی‘ کے وژن کو مشن کرمایوگی کے ساتھ آگے بڑھا رہے ہیں اور 2047 میں امرت کال کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے ، افسران کی صلاحیت سازی کو فروغ دے رہے ہیں ۔ ان کے مطابق شہری مرکوز اصلاحات، شفافیت ، اچھی حکمرانی کے ساتھ ساتھ ، مودی حکومت 3.0 میں ، اصلاحات کا سنگ بنیاد ہے ۔ ‘‘
وزارت داخلہ کے سکریٹری جناب اجے کمار بھلا نے بتایا کہ سول لسٹ میں تقریباً 6000 سے زیادہ آئی اے ایس افسران کے نام شامل ہیں ۔ اس میں یکم جنوری 2024 کے مطابق بیچ، کیڈر، موجودہ پوسٹنگ نیز یکم جنوری 2024 کے مطابق ان کی تنخواہ کی سطح، تعلیم، ریٹائرمنٹ وغیرہ کی تفصیلات شامل ہیں ۔
اس موقع پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے 2022 بیچ کے آئی اے ایس پروبیشنرز سے بھی بات چیت کی ، جو اس وقت اسسٹنٹ سکریٹریز کے طور پر اپنی تربیت حاصل کر رہے ہیں ۔ انہوں نے تربیت اور مجموعی تجربے میں بہتری پر ان کی رائے لی ۔ انہوں نے دوسرے اداروں اور پروگراموں کے ساتھ ، آئی آئی پی اے کے انضمام کی بھی یاد دہانی کرائی ۔ پروبیشنرز نے ای-آفس کی وجہ سے کام کرنے میں آسانی کا بھی ذکر کیا اور ریاستوں میں اس کی نقل تیار کرنے کو کہا ۔ انہوں نے براہ راست فوائد کی منتقلی کی کامیابی کی کہانیاں بھی وزیر کے ساتھ شراکت کیں اور لوٹ مار اور عوامی پیسے کے رساو میں کمی کے بارے میں بھی بتایا ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh launched 69th edition of e-book Civil List 2024 of IAS officers
“The 4th edition of publishing e-book makes a huge departure from bulky paper- backed document and cause saving for State Exchequer,” says Dr. Jitendra Singh
Availability of Information of IAS officers on a click of mouse is a sequel of reforms carried by Government in the last 10 years and one of the earliest in Modi 3.0: Dr. Singh
A comprehensive platform for government to select best officers from different parts of country and level playing for officers to seek opportunities
“Carrying forward Prime Minister Narendra Modi’s Vision of Minimum Government and Maximum Governance along Mission Karmayogi,” says Dr. Jitendra Singh
09 JUL 2024 5:20PM by PIB Delhi
Union Minister Dr. Jitendra Singh launched the 69th edition of e-book Civil List 2024 of IAS officers here today in New Delhi.
The 4th edition of publishing e-book makes a huge departure from bulky paper- backed document and cause saving for State Exchequer'' says, Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) for Earth Sciences, MoS PMO, Department of Atomic Energy and Department of Space and MoS Personnel, Public Grievances and Pensions. The minister added that availability of information of IAS officers on a click of mouse is a sequel of reforms carried out by the Government in the last 10 years and one of the earliest in Modi 3.0. It is the 4th Edition of the civil list in e-book version. The publishing of civil list of IAS officers started in the 1960's.
Dr. Jitendra Singh said “The civil list is a comprehensive platform for the government to select best officers from different parts of the country and level playing for officers to seek opportunities. It will widen the horizon for the government to choose the best suitable officers from wider pool of talent with more objective feedback and thus not limiting the opportunities to officers who have worked with senior officers and preferred as they are exposed to the working in the central government and creates a pool of human resources as well as knowledge resources”.
Dr. Jitendra Singh while delivering his keynote speech highlighted the win-win situation for both Government as well as officers. He further mentioned the integration of Artificial Intelligence and use of data to make better and informed choices in governance. He emphasized on the use of next generation tools and technologies for ease of working of the government.
The DoPT Minister said “We are carrying forward Prime Minister Narendra Modi’s Vision of ‘Minimum Government - Maximum Governance’ along Mission Karmayogi and promoting capacity building of officers to meet the challenges of Amrit Kal in 2047. According to him the citizen centric reforms, transparency along with good governance forms the cornerstone of reforms in Modi Government 3.0.
Shri. Ajay Kumar Bhalla, Secretary, Ministry of Home Affairs shared that the civil list contains names of nearly 6000 plus IAS officers. With details such as Batch, Cadre, Present posting as on 01.01.2024, Pay level as on 01.01.2024, Education, Superannuation, etc.
On the sidelines Dr. Jitendra Singh also interacted with the IAS probationers’ of 2022 batch who are currently undergoing their training as Assistant Secretaries. He took their feedback on improvement in training and overall experience. He also recalled the integration of IIPA with other institutes and programmes. The probationers also mentioned the ease of working due to e-office and asked for its replication in the states. They also shared the success stories of Direct Benefit Transfer and reduction in pilferages and leakages of public money with the minister.